玉田生活网

天凉好个秋(原创)

天凉好个秋

秋日的某个下午,独自走在街头,心情如天气般阴沉,耳畔忽然重逢一首千百惠的老歌“我又走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步,你我初次相识在这里…………”虽然没有失恋情结,但心也随之一颤,飘渺的音乐仿佛将我隔绝在吵闹的人声之外……

回到家中找到这首歌,坐在电脑前闭上眼睛轻轻地转着椅子,一遍又一遍地听,女歌手磁性的声音与音乐相融合,一段美好的往事娓娓道来,在反复出现的简单旋律中绽放着陶醉与无尽的缠绵。尽显出对世事的洞悉,对人生的无奈,对感情的欲罢不能。

其实流逝的本是时间,遗留下的不过是一种涩涩的感觉,每一首歌都诉说着一个唯美的故事,虽然不能完全体验歌者当时的心情,但当心情与旋律的意境相吻合时,就会突然有了某些感受的瞬间交流,心被歌声紧紧地揪住,像被人给唱出了那些时日里难以道明的郁闷之情,不知不觉已泪流满面,把搁置在心中的压抑抛到九霄云外,畅快的感觉如洪水般倾泄!可能,这种情境便是可以超越时间的,这种感受是感慨,亦或激动,随着流动的音符如影随形……

抬头看窗外,秋意正浓,天高云淡,忽然想起这样的诗句——而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!
我也非常喜欢这首歌.谢谢楼主.让我想起...
每首歌都会给我们留下一段历史。每当再次聆听那歌声的时候会回到从前。
最喜欢后数第二段.[em115] [em115] [em115]
[em167]
欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!蛮有味道的。
一缕秋思,
两处清愁,
却道天凉好个秋。
千般滋味,
才下心头,   
却上眉头!

却道天凉好个秋   写的好
楼主写的文章不错啊,支持了!
丑奴儿  辛弃疾
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
  而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道“天凉好个秋!”
上学时就喜欢的一首词
谢谢楼主!
支持下,不错,继续加油啊
好细腻,
冷焰=或不=冷颜?[em110]
冷颜非冷焰!!
又读了一遍,颇有味道。望读你更多的作品。谢谢!
原帖由 驰原 于 2007-10-17 00:33 发表
又读了一遍,颇有味道。望读你更多的作品。谢谢!

谢谢你对我的鼓励啊,呵呵,我这个人比较懒,做事情比较随心所欲!可能要让你失望!我努力!!