玉田生活网

质疑两性距离有多美<<原创>>

我喜欢读唯美文字,氤氲在情感涟漪之中。我喜欢读文学作品,沉浸在故事漩涡里。  
   读
怡然清心博客,柔美不低蘼,哀伤不抱怨,文字隽永,情绪不颓废,不燥不怒不怨恨,文章有穿透力,让你心灵震撼愉悦,她写夫妻分居有这样感受;“当这样的烦心接踵而至,我觉得自己空空的,唯一想到的是你,真的想靠过去,哪怕你没有一句言语,只是一个怜爱的眼神,只是一个指尖流出的温柔,都是我此时最想要的慰籍,可是,就算是我想你,又能如何呢?”
   没有渲染气氛,没有刻意冗长描写,没有写感官肌肤之亲,但是,她把女人对男人依恋,对生活的柔弱承载,写得极其准确到位。
   叶子文字诙谐幽默,文字掩饰她心中的忧伤,初读忍俊不禁,掩卷让人心碎伤痛。
  她写这样文字:“这样的守望,时日再长,也有期限。能看得到岸的等候,便是幸福。只是一切,终究是神话,食人烟火的男女,面对等待,更多的是彼岸观花,那隔了岸的烟火,再圣典妖娆,再璀璨的开放,也不过是过眼云烟的一段春梦。观望的人们,总是耐不住那凄凉孤单的等待,等不及烟花融入星辰,繁华似锦转成昭昭的雾气,就一拍两散的纷纷离去。未了的情,一段接着一段,成就的是夫妻,不成的是情人!守望成真,是神的传奇;守望成尘,是人的宿命。鹊桥渡银河,相思两相望。不言王母恨,但求今夕恩。

没有情人的情人节,我甘愿是一只鹊儿,飞向没有葡萄架和藤萝缠绕的鹊桥,目睹那一场旷世的情缘。"
  读后,难以忘怀她描写美丽画面,我昼夜在寻觅没有葡萄架和藤萝缠绕的鹊桥,想目睹那一场旷世的情缘在那里。不知天上人间,在那里有此美景.
  小说《驻京办主任》生动叙述了省市县三级领导干部在构建和谐社会中的心灵嬗变。小说不动声色中将官场、商场、情场的欲望和情感书写得淋漓尽致。
  小说主人公,住京办主任丁能通,事业辉煌,周旋官场游刃有余.在和三个美丽漂亮的女人,纠葛在情感旋涡里,却让他难割舍谁.对妻子笔墨描写不多。有一短是这样写的:“丁能通陪同夏闻天(市长)率领的加拿大地铁考察团在加拿大访问了半个多月,其间,他去了自己在温哥华的家。为了给衣雪(他妻子)和儿子一个惊喜,他事先没告诉他们娘儿俩,可是丁能通的突然袭击并没有给衣雪带来惊喜,而是恐慌,因为房间里不仅有男人的鞋、领带,洗手间里还有剃须刀。
  丁能通全明白了,为什么在国内每次与衣雪通话,都不欢而散,衣雪起初不断地打来电话,劝他辞职来加拿大,后来电话少了,每次通话都不冷不热的,但是无论如何丁能通也想不到,相濡以沫十年的妻子会红杏出墙,给自己戴了一顶外国绿帽子,丁能通陷入极度痛苦
  为了儿子,丁能通强忍痛苦住了两天,临走时写了俩份
离婚协议书,离别时强忍泪水扔下一句话:“雪儿,既然我不能给你幸福,就还给你自由吧!”
  当丁能通关上门时听到了衣雪撕心裂肺的痛哭……
  从加拿大回到北京,丁能通躲在房间痛哭了一个晚上,他太委屈了,在丁能通的骨子里,不是个轻易否定自己的人,但是事实证明,他的婚姻失败了,尽管他仍然爱着衣雪,可是他无法接受那顶绿帽子。"

我不解银河隔断双星牛郎织女,还有必要守望孤独,期待着那七月七日的重逢.没有你的日子里,是精神寂寥可怕,还是生理需要可怕?男人出轨是背叛,女人出墙是罪恶,都不能接受的身体背叛,结局是劳燕分飞各西东.
  由此我懵懂,中国的情人节,没有红火,是太残忍,太漫长,小别胜新婚,久别是陌生。两情若是长久时,岂在朝朝暮暮。但长久的空房太寂寥。
  我质疑距离产生美,夫妻距离可以空间的遥远,时间不能太久远漫长.人生苦短,有情人长厮守。好梦做长吧。
   理性太累,还是那歌曲<<断桥约会>>感人,词美曲调也动听;江南雨多情泪
在思念里纷飞
你倾诉别去离后的滋味
我付诸刻骨铭心的体会

油纸伞 还为媒
在守侯里排徊
只为你塔底深锁的双眉
我愿用了却尘缘来赎罪

一槌暮鼓苍老了前世今生
百般爱恨
一泓秋水望断了隔世空颜
几个轮回

走进这断桥约会 凄美的爱情 悲伤了谁
千百年的忠贞镌刻在 尘封的石碑
走进这断桥约会 不灭的爱火 燃烧了谁
寻觅的足迹在故事里 来来回回
我陶醉歌曲中.....
我的博客;http://blog.sina.com.cn/u/1254902894

文章引用自:

不难看出楼主定是位情感细腻,不失风雅之人.[em110]
楼主的论证我赞誉,楼主的文才我欣赏。喜欢读你的文章。
人生难得一知己。珍爱婚姻,珍爱家庭,珍爱夫妻情感。愿有请人白头偕老。
马甲  
hong
驰原  
谢谢你们鼓励