玉田论坛-玉田生活网

千里坝上行---记我们的茅荆坝之旅

出行,总是快乐的,每次确定目标后,都有些许期待。
那一日,与好友相约,出游茅荆坝,按捺不住那份寻找快乐的心,我们出发了

茅荆坝国家森林公园位于河北省隆化县东北部,地处河北省与内蒙古自治区交界处,属阴山山脉七老图岭余脉,主要保护对象为森林生态系统。主要由敖包山、茅荆坝梁、默沁梁、平顶山石海、温泉度假村五大景区组成,其中主峰敖包山海拔1852米。

评分

紫色忧郁 + 20 + 1 + 20 赞一个!

去目的地的路很好找,三小时后,来到了距景区大约50多公里的磴上乡,几个人边走边玩,很悠闲啊

丛林中的那条小溪,很美

这几个人,干啥呢啊

途中,遇到一户人家,茅草房吸引了我们,于是停车,走进院子,和主人攀谈起来,原来这座房子已经有100多年的历史了,住着一家三代五口人,日出而做,日落而息,朴实而又憨厚(老人的全家福就不发了)房子很破旧,屋内的陈设也很简单,但是很干净,一切都那么的井井有条。

告别了老人一家,继续我们的行程,不远,来到了承德石海公园,门前得瑟,留影

石海森林公园以石海为突出特色。那形状醋似一幅雄伟的中国版图。这片被专家称为“南有石林,北有石海”的景观,属第四世纪冰川遗迹.美妙绝伦,举世无双.它的面积真大,铺铺展展,潇潇洒洒,足有上千亩,成千上万,大大小小的石头,高低错落,组成了庞大的阵容.这大大小小的石块中间,形成了曲折连环的窍孔,就象奥妙无穷的迷宫。坐在石头上面,可以听到底下那哗哗的水声,让你感受“石海听涛”魅力。北大山石海,用蓄积亿万年的力量,给这充满喧嚣与鼓噪的世界创造了一片超然的神奇。 (来自网上)

公园小景

大约5点多了,天阴了,下起了小雨,我们遂下山离开了公园,顺公路前行,来到了隆化县七家镇。这个镇上地热资源丰富,有好几家温泉旅店,巡捕电话茶姐他们,问他们来找我们么(当时茶姐一行四辆车正在自驾内蒙古大草原,因连日的阴雨天气,准备回唐)茶姐等接到电话后,商量了一下,由茶姐带小五等两车六人,会师七家镇
我们先找到了旅店,在那里等待他们的到来
看,雨下的不小吧

大约七点多,与茶姐等人会师,亲人相见,免不了寒暄豪饮,好不开心,反正我喝多了。
一夜无话(有也是梦话)醒来后,发现天已放晴,门前的小河水流很急,看来这雨真是不小啊。
宾馆门前的小河和下塌的宾馆

丰盛的早餐后,出发了,半小时后,来到了我们的目的地——茅荆坝森林公园。
先来张合影,顺便介绍一下大家
左起 茶姐夫,小五(据说和咱玉田户外去过小五),92,巡捕,茶姐,小五妻,小五儿子,小威,云鹏,大家对面的是我

进入景区,大家在茂密的森林中拾阶而上,走走停停,欣赏着这美丽的风景

茶姐啊,是不是向我们秀浪漫呢啊

公园小景、

只要两颗心离得近,路再遥远,也会有交点

林中小憩,是不是很惬意