玉田论坛-玉田生活网

七月,碎裂的花瓣

七月,碎裂的花瓣
文:雨浓
一、日子里的欢乐与忧伤
    又是一个安静的清晨,一如既往的早起。走进院落,拿起绿色的水壶,轻轻的将清水洒向等候我一夜的花花草草。花儿和叶子立即变得潮润起来,每一片花儿和绿叶都在贪婪的吮吸着水的浸润,对着注满水滴的花儿,心顿时有一种贯穿肺腑的清朗。油然想起一句诗:“我站着,不说话,就以十分美好!”
    走进散发着尘世烟火味道的厨房,用九阳榨些新鲜的豆浆,骑车或步行去附近常去的那家小吃店买回酥脆香软的油条。准备妥当,轻唤儿子和夫来吃。看着他们香甜酣吃的样子,总有一些喜悦静静流淌在日子的始端。有时常常幻想,如若这一刻就此定格,那么我的世界里亦不会再有忧叹,而幸福是否会就此蔓延?唉,谁又知当温柔与软语终会化做一场雪冷的寒天,那一屋子的烟火也会因时光而倒转。
二、与你私语
    七月,骁阳似火,蝉声在窗外缭绕蔓延。我执着衰伤静候着日落。
    一如既往的喜欢着悠淡的音乐,悠淡的茶香和悠淡的情感。而你便在悠淡里轻轻走过。
    那一年,也是在这样的日子,你执着清风执着洒脱与我在那栋大楼里不期而遇。你的一句话,一件事,一个举止,都刺痛过我心底的每一个经络与幻觉。我相信你是理解我心里的所想,因为你总是轻易的就破译了我传达给你的每一个讯息。我虽依然装作云风淡淡,客套含喧,其实我内心里也有过惊谔和慌乱。我知道我的淡然与清绝让你我之间的那份情感还没有续篇就已嘎然而止。我不是害怕触及你的世界,只是,只是,我希望在我的世界里,在我躲避你之外,可以让我们的心底里再驻留着一份清静与美好。我喜欢隔着玻璃窗看花朵的盈落,喜欢隔着山水望你在人世里的清澈与骛然。只想在经年度月之后,轻声的问一句:你过得可好?
三、尘世的衰伤
    原本就清少纳言的我,在这个夏天将心深深的掩盖,埋入了细细的尘埃。
    我常常坐在院落里看那些景象,花儿兀自的开着,叶儿任意的绿着,藤蔓经过窗子向墙处探去。那一刻总有一种要泪湿双眼的冲动。我常问自己,我们为何不能似那些花草一样任何时候做任意的事儿呢?而我是否满足于自己现实中切身所拥有的呢?在生命的层面里,在你我的心里,哪些才是我们与之惺惺相惜的呢?亲人、工作还是生活在身边的朋友们?其实,只要我们生活在这个尘世,始终要被诸多事牵绊。我们终也褪不去内心里的七情六欲,褪不去俗世里的粗茶淡饭。我们终到要与世俗为伍,只因我们终要做一个尘世里的俗人。
突然觉得,我许是前世里在深山孤独索居的人。不然为何总是喜欢一个人呆着,为何愿意清静的做事与为人,又为何时常会陷入一个无边的幻想境界!
四、爱像一首歌
    一直喜欢一句话:弱水三千,只独取一瓢饮,娇玫万朵,只独摘一枝怜!
    每个女子,都会企盼自己就是他爱着的那个男子手中一独一无二的一瓢水,一枝玫。然而苍茫世间,世事冷暖,有几个男子能做到一生手里只持那一瓢水一枝玫呢?那要有多大的勇气和耐性才能做到痴情不移呢?
    圣经里说:爱是忍耐,又是恩慈,凡事包容,凡是相信,凡是盼望。
    看论坛里,歌声悠扬妹妹的一篇文章《有一种深情叫相濡以沫,有一种深爱叫不离不弃》,她写出一副老年夫妻相扶相携的画面。她用善良的目光与笔墨让我感受着人世间还有一些人,一些事可以相信,可以盼望,还可以去体味着那些美的信任与热爱。
    如果有人能够执着并持久的对一个人,实属难得。很多时候,有的人断然做不到对人对事的坦荡与真心,而我们也未必能够承担得了那些多余的情感,无论人们怎样的不在乎,我想只要我们真切的活在自我的世界里,不愧对他人,不心虚胆怯,那么我们就是世上的最真的自已。我们也会将爱的天空染出纯净的锦缎!

天天无边的幻想呗

一篇很优美的文字,就是从中看出有些不快乐。

琼瑶三毛也只是在自己的小说里编织爱的童话 没有一成不变的爱     爱需要经营

其实,每个女人,或多或多,都有着自己的小寂寞,小忧伤,不是实际意义上的忧伤,而是一种自我调节的状态。人不可能一味的快乐,如果说幸福是一种感觉,那么,淡淡而轻盈的伤感,就是生活中的一剂调味品。女人会时不时地陷入这种情绪中。不用理会,呆够了,自然而然,她自己就出来了。
      如果她想呓语,她想诉说,那么,就随她去吧。

喜欢这些带着淡淡忧伤的文字,在这个梅雨季节,心也是湿漉漉的,看到姐姐的文字,不由得想到了很多,那个越来越遥远的我和越来越遥远的记忆,好久没有梅痕姐的消息,心里非常牵挂,今天上午的一个电话传递给我的温暖让我深深怀念某年的夏天,那个多产的夏天,论坛里的文章异彩纷呈。现在的论坛有点淡了,邵官屯大哥很少来了,梅痕姐也不再论坛出现了,还有红笺小字妹妹也很久没有消息了,心里的失落有时候深入骨髓。在这里,借姐姐的文字,表达一些无法表达的情绪。也发一些旧时的文章算是一种缅怀吧,缅怀那些旧时光。

感谢各位,文字只是一种表达方式,,女人的骨子里都漾着诗情画意和浪漫情调,苏小妹的心思极细腻,这篇文字正如她所说,极是!

2012.8.15秋天里的童话的《老房子》和雨浓的《七月,碎裂的花瓣》载文学版,祝贺!

每一段情都是那般美好,每一个故事都是那样动人,女人一生就是故事与情,不管它是真实的生活还是自己的虚幻!

恭贺雨浓此篇文章在8月15日《唐山晚报》文学版发表{:soso_e179:}!
{:soso_e107:}!

有时候,个人的一些小情绪情感是需要宣泄的,文字是一种表达方式,如你如我。好久不见,一向可好?

感谢恋荷与小语的阅读,感谢阅读你与狐大哥的祝贺!