玉田论坛-玉田生活网

《逸筼诗抄》横排简体字版【征求意见】

菜疙瘩先征求下意见哈,想阅读《逸筼诗抄》横排简体字版【WORD】的同学请举手!
作者简介

赵宜民,号逸筼。1921年出生于蓟县史家屯村,2003年病逝于故里。1946年参加工作,任小学语文教师。1956年担任玉田县窝洛沽中学等校语文教师,直至1983年离休。先生饱读诗书,学问渊博,兴趣广泛,琴棋书画皆有研究,尤其在古典诗词的欣赏与写作上造诣颇深,为同事和学生们所推崇。先生将自己的艺术修养与教授学生结合起来,成为玉田县教育战线上的一道亮丽风景。先生不仅是一位优秀的教育工作者,亦是一位卓有成就的诗人。

{:soso_e100:}

昨天在旭宇艺术馆观光母亲赞歌征文发奖会,得了一本《逸筼诗抄》,回来后读了一部分,感觉实在不错。名师出高徒,赵老师桃李满玉田,贡献大矣。旭宇、李作仁等先生敬师之举,更是一段佳话。

今日下午,接到已退教师张纯洁女士电话,让我一定转达对家兄旭宇感激之情。她说,“赵宜民先生是我小学三年级老师。没有赵老师就没有我的今天,”说时已泣不成声。“当时,我和班上另外两个同学,交不起学费,都是赵老师给交的。旭宇为老师出书,我能看到老师的诗,真是太好了。太感谢旭宇了!”我认识张纯洁老师,她在玉田县兢兢业业从教一生,也是桃李遍地。从一中退休。现已过七十岁年纪了。在此,我们向所有可敬的老师致敬!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}

居士老师好!请问张纯洁老师是在哪所学校上的小学?我想详细了解赵宜民老师的生平事迹。窝洛沽中学时期已没有问题,主要是之前的小学任教和之后中学工作情况。还请老师费心!  详情 回复 发表于 2012-7-28 09:19

六城居士 发表于 2012-7-17 22:02
今日下午,接到已退教师张纯洁女士电话,让我一定转达对家兄旭宇感激之情。她说,“赵宜民先生是我小学三年 ...

居士老师好!请问张纯洁老师是在哪所学校上的小学?我想详细了解赵宜民老师的生平事迹。窝洛沽中学时期已没有问题,主要是之前的小学任教和之后中学工作情况。还请老师费心!

张纯洁老师在县城南的药王庙小学读书时受教于赵老师的。  详情 回复 发表于 2012-8-1 18:56

小菜一碟 发表于 2012-7-28 09:19
居士老师好!请问张纯洁老师是在哪所学校上的小学?我想详细了解赵宜民老师的生平事迹。窝洛沽中学时期已 ...

张纯洁老师在县城南的药王庙小学读书时受教于赵老师的。{:soso_e163:}

支持小菜一碟!{:soso_e142:}