玉田论坛-玉田生活网

再贴几张

DSCN0557.JPG DSCN0558.JPG DSCN0562.JPG DSCN0556.JPG DSCN0559.JPG DSCN0560.JPG DSCN0561.JPG
功力不错。

玉田21 发表于 2012-7-11 11:14
功力不错。

{:soso_e181:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

匿名  发表于 2012-7-15 18:05 | 来自河北
斋的繁体写法左部似应刀,写成夕不知何典而学。望指教。
左部刀为标准的繁体写法,在书法碑帖中很多写成夕的并不奇怪!看看这个!
未命名.bmp

匿名  发表于 2012-7-15 20:57 | 来自河北
听雪斋主人 发表于 2012-7-15 20:34
左部刀为标准的繁体写法,在书法碑帖中很多写成夕的并不奇怪!看看这个!

学习了。我想还是写标准好,古人写错不要学,影响孩子们。应有鉴别力。供参考。
第一,写标准是好,但要分什么场合什么情况,写的字干什么用;第二古人没有写错,董其昌、翁方纲、王铎他们睡着觉都比我有鉴别力,所以我不认为他们是写错了{:soso_e120:};第三孩子们上学学简化字不存在这种情况,所以也就不会影响孩子。如果要是学书法的话就另当别论了!何况古代碑帖中“繁体、异体、通假”有时一个字有多种写法,新华字典都查不到但在书法艺术中就这么流传下来了,最后我再说书法本身就是圈里的事,没学过书法的当然也就不足为怪了!您说呢?

游客 211.102.171.x 发表于 2012-7-15 20:57
学习了。我想还是写标准好,古人写错不要学,影响孩子们。应有鉴别力。供参考。

第一,写标准是好,但要分什么场合什么情况,写的字干什么用;第二古人没有写错,董其昌、翁方纲、王铎他们睡着觉都比我有鉴别力,所以我不认为他们是写错了{:soso_e120:};第三孩子们上学学简化字不存在这种情况,所以也就不会影响孩子。如果要是学书法的话就另当别论了!何况古代碑帖中“繁体、异体、通假”有时一个字有多种写法,新华字典都查不到但在书法艺术中就这么流传下来了,最后我再说书法本身就是圈里的事,没学过书法的当然也就不足为怪了!您说呢?

匿名  发表于 2012-7-16 17:57 | 来自河北
听雪斋主人 发表于 2012-7-16 08:12
第一,写标准是好,但要分什么场合什么情况,写的字干什么用;第二古人没有写错,董其昌、翁方纲、王铎他 ...

查了一些历史书,在董其昌以前,斋的繁体左部为刀。确实从董氏写成夕的。他是大官无人敢批判,就错下来。王铎看宰相这样写,他也学,就一错再错。翁方纲是清代人,学书法照着王铎学,就错三代了。如果今天不改过来,岂不就错到第四代了。不要再错下去了,要还字的本来正确形象。哪有一个字写两样的,太不象话了。
匿名  发表于 2012-7-16 18:17 | 来自河北
历史上的字是祖宗仓颉造的,到明代已使用两千多年了。董其昌算神马,他不能越祖吧,不好好学习,把字都写错,当宰相也无权改字。要学他对的字,错字不要学。
匿名  发表于 2012-7-16 18:26 | 来自河北
朋友你不要自卑。董其昌等也是骨肉长的,不信他们睡着觉都比你强。你的字写的满不错吗,再好好学,超不过他们也比他们难不到哪去。
匿名  发表于 2012-7-16 18:42 | 来自河北
没有规矩不成方圆,按标准写字总不会错的吧。难道斋字非学董其昌先生错字吗?晋代,唐宋元明清,那麽多写好字的人不可以学吗?新华书店字帖很多,学谁的不可以。王羲之总不会写错吧。
游客 121.22.4.x 发表于 2012-7-16 18:42
没有规矩不成方圆,按标准写字总不会错的吧。难道斋字非学董其昌先生错字吗?晋代,唐宋元明清,那麽多写好 ...

嗯,好,听您的教诲改过来!{:soso_e181:}说实话,我也是这么写习惯了{:soso_e112:}再次感谢您!!{:soso_e160:}