玉田论坛-玉田生活网

关于《女人不做菟丝花》后记

朋友 说     :   我 倒是觉得菟丝花没什么不好。你还记不记得薛宝钗有句“好风凭借力,送我上青云”。人的思想意识不同,所以做事的方法也不同。一个女孩子出来打拼,创自己的世界,也很不容易。不要OUT了。
             我说:她们是只懂享受,不愿付出
            朋友说:不是,是为达目的,不择手段。当你谴责一个女孩为了实现自己的梦想,去做小三的时候,你有没有想过她的付出?不管是身体还是名誉,对她都是刻骨铭心的。你要把她也当成一个女人来理解,而不是敌人。
          当你谴责她或者她们的时候,你想没想过,一个男人为了实现自己的目的,阿谀逢迎,摧眉折腰,行贿受贿的呢?你认为两者有区别吗?“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”羡慕李白吧!
           我说:现在人们的思想价值观不同,是是非非,黑白之间不太分明。人们为达目的,不择手段。古有土豪劣绅,封建官僚巧取豪夺,今有腐败分子追逐名利、不惜卑躬屈膝,这些都是深为社会所憎恶和痛恨的,自古至今犹是如此。身为小三为追逐享受,和这些腐败分子又有什么本质的区别呢?
这个社会有点浑沌  活的都很累  好像人们都有一种 睡醒了还觉得累的感觉  洁身自爱 良心做指南针 做自己该做的朝着自己的目标跟着感觉走吧 {:soso_e100:}

每个人都有自己的人生准则 做人做事但求问心无愧  详情 回复 发表于 2012-7-3 13:29

大话怎么说都好,关键你是不是菟丝花{:soso_e113:}!

你才是菟丝花呢  详情 回复 发表于 2012-7-3 13:34

山艮子 发表于 2012-7-2 21:23
这个社会有点浑沌  活的都很累  好像人们都有一种 睡醒了还觉得累的感觉  洁身自爱 良心做指南针 做自己该做 ...

{:soso_e181:}  每个人都有自己的人生准则   做人做事但求问心无愧

严重同意 呵呵  详情 回复 发表于 2012-7-4 08:39

狐言乱语 发表于 2012-7-2 21:55
大话怎么说都好,关键你是不是菟丝花!

你才是菟丝花呢

人生若如初见 发表于 2012-7-3 13:29
每个人都有自己的人生准则   做人做事但求问心无愧

{:soso_e181:}{:soso_e100:}严重同意  呵呵

想做还做不成呢,没那资本啊{:soso_e128:}

你以为自己很骄傲吗?那你就去做女强人,干嘛要靠出卖灵魂,出卖色相,出卖青春,赢取男人的施舍来生存呢,否则你就什么都不是!  详情 回复 发表于 2012-7-4 21:00

李钰 发表于 2012-7-4 09:03
想做还做不成呢,没那资本啊

现在社会真是是非混淆 不以为耻 反以为荣  像脓疮一样 颜色越艳越是溃烂掉了