玉田论坛-玉田生活网

该怎样回报您,我的双亲

前几天晚上在电视中看了一期以案说法类的节目,叫《父母救活了儿子,儿子却将父母告上了法庭》,故事讲的是儿子出了车祸成了植物人,陷入了昏迷半年多的时间,为了救活儿子,善良的父母卖掉了房子和土地,年迈的母亲放下了所有的自尊和骄傲,一家一家跪求父老乡亲,一点一点的筹借给儿子治病的救命钱,母亲的白发在阳光下飘扬,母亲的眼泪感动了善良的乡亲,终于凑够了医药费,医院为儿子做了手术,幸运的儿子在父母的奔波和无微不至的照顾下慢慢的康复了,但康复后的儿子不仅没有感动于父母的艰辛付出,反而因为父母为了给他治病动用了他的四万元钱一纸诉状将含辛茹苦,身心憔悴的父母告上了法庭,而且在法庭上还理直气壮振振有词的控诉父母的诸多不对,步步紧逼,言辞激烈而冷血,看到这里做为观众和旁观者的我气愤的真想砸开电视跳进去狠狠地给这个猪狗不如的畜生来几个响亮的耳光,面对儿子的步步紧逼,老父老母默默无语唯有以泪洗面,到最后善良的老父实在是忍无可忍打破了沉默在法庭上说出了为了给儿子治病卖房子出地,老母亲怎样一家一家的跪求药费,为了节省每一分钱,两位老人一开始时馒头就咸菜,最后连这样都嫌浪费,就到菜市场捡人家卖剩的烂白菜和饭店吃剩的要扔的剩菜剩饭,而给儿子吃的的却是从饭店买的儿子最爱吃的饭菜,怕他吃腻,每天都不敢重样。这些本来不想告诉儿子,但法庭上儿子的声声指控使父亲伤透了心所以才说出了这个事实,说完这番话老人因激动导致冠心病发作晕倒在法庭,看到这里,在场的每一个人包括儿子请的律师都感动的流下了眼泪,这个案子最后的结局还不错,最后良心发现的儿子当庭撤诉,,看着恩将仇报的儿子,父母连一句怨言都没有,当庭紧紧地将儿子抱在了怀里,就像抱着一个失而复得的宝贝。在看这个节目的整个过程中,我的眼泪始终没有干过,为了可敬可爱的两位老人。由此,我想到了我的父母以及全天下的所有父母,世界上只有父母对子女的爱是无怨无悔不求回报的。           
      母亲生我的时候,已经40岁了,算是高龄产妇了。当时妈妈怀我时,妊娠反映很重,整个孕期都是吃什么吐什么,极其艰难,很多人包括父亲都劝母亲放弃我以保命,但母亲执拗的拒绝了,因为有了一个懂事听话的儿子后她多想再生一个乖巧可爱的女儿啊,但天不遂人愿,这个女儿不是母亲梦想中乖巧懂事的女儿,我出生的时候父亲自己成立了一个建筑队,所以我的童年生活很不错,因为哥哥大我9岁,我是他们娇生惯养的小女儿,所以从小养成了刁蛮任性不服管教的个性,让父母伤透了心,父亲脾气很好,更是舍不得打骂我这个老闺女,如果我实在是太气人了父亲也总是躲出去,等气消了再回来,怕我生气上火还会满足我的种种无理要求,现在想来,那时候的我真是让父母操碎了心,从未考虑过父母的感受,直到自己也做了母亲,才真正体会出了为人父母的伟大与艰辛。
     前年春天父亲咳嗽带血,病了很长时间家人怕我惦着没人告诉我,而我每次回家也都是很匆忙,饭熟了到家吃完了又急急忙忙往回赶,所以粗心的我还以为是普通感冒根本没放心上,当有一天哥哥嫂子拿着一张医院的检查结果给我时我才泪如雨下:肺癌肿晚期。那时我才感觉到我忽略了父母那么久,亏欠了他们那么多。整夜无眠的我早早回到了家里,感觉不好的父亲也是一夜没睡,虽然没人敢告诉父亲实情,但并不糊涂的父亲还是从蛛丝马迹里感觉到了自己来日无多了,我进家的时候,父亲孤独的坐在炕沿上,眼神呆滞,面容清瘦。面对亲爱的老爸,作为他最疼爱的小女儿,我竟不知道怎样来安慰,久久难以开口,欲语泪先流。父亲看到我这样反过来安慰我:“丫头,别哭,我都不怕你怕啥,爸要没了你别难过,我和你妈说了,你身体不好,到时候别哭,老爸这有钱给你雇个哭灵的,好好保重自己的身体,要不爸惦着。”说完这句话父亲就像个孩子哭了出来。现在回想起来,我的眼泪还是不争气的夺眶而出,还好,我善良的老爸没有离开我,是命运开了一个玩笑:医院误诊。当我知道我的老爸没事时,我不知道有多感谢老天,让我还有时间来爱我的老爸来尽做女儿的孝道。所以现在每周五或周六我都会回家住一晚陪父母,而每次回家,母亲都会打电话告诉我:啥也别买,家里啥也不缺。
      还记得有一年的冬天,父亲在村头遛弯时突然之间就想我了,和附近的熟人借了一辆自行车就赶了过来看我,家离县城15里地,父亲到了就用公用电话给我打了电话告诉我在二郎庙市场,我很久没回家了想看看我,当我赶到时看到的父亲穿着一身单薄的棉衣,由于来的匆忙连手套都没戴,那时正是数九寒天,一路上父亲的手都冻肿了,一直到来年的春天暖和了才慢慢好了。而父亲为了怕他到来影响我做生意,执意拒绝了和我回家去吃饭,只是说爸看到你就行了。我给父亲买了一双厚厚的棉手套让他老人家戴着回家了,看着父亲不再矫健甚至有些笨拙的背影,我的眼泪汇流成河,心里却是暖暖的幸福。
      还记得我结婚的时候,对女儿的爱从不表达的父亲更沉默了,哥哥告诉我看看我们的结婚录像,因为父母疼爱的小女儿从此后就要走出家门,千般依恋万般不舍的父母在我结婚前好多天就开始吃不进饭,母亲的牙开始肿并疼,而父亲把什么都埋在心里。哥哥告诉我当·我坐上婚车时父母都哭了,直到婚车早就没有了影子,父亲还久久不肯回屋,就那样静静地站着,哥哥说你看咱家门口有个小黑影就是爸爸。
      所以,我最最亲爱的父母,女儿纵有千万只笔,也写不尽您们对我的疼爱,女儿纵有千万张嘴,也表达不尽我对二老的感激。所以,亲爱的老爸老妈,也许女儿现在还不能给二老提供很好的经济补偿,但我会尽力的有空常常回家看看,陪陪您们,二老身体健康是我最大的幸福和财富。
感动

谢谢你的感动,祝你幸福  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:36

眼前浮现出两位老人家亲切的摸样,淳朴善良,笑容可掬,往事也一点一滴把心底浸润开。
能陪在老人的身边听听他们的故事那才是幸福。
祝福两位老人家!祝福全家人身康体健,和和美美!

我经常回家,即使粗茶淡饭,看到父母也会感觉幸福萦绕,温馨满怀。  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:37

眼前浮现出两位老人家亲切的摸样,淳朴善良,笑容可掬,往事也一点一滴把心底浸润开。
能陪在老人的身边听听他们的故事那才是幸福。
祝福两位老人家!祝福全家人身康体健,和和美美!

读后让人感动,祝福二位老人!{:soso_e163:}

谢谢花姐姐的祝福。  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:38

出息是儿女对父母最好的回报

我们都在用自己的方式报达着父母的恩情,可是我们的回报还不及父母对我们的万分之一啊  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:40

记忆中有海 发表于 2012-6-23 12:23
感动

谢谢你的感动,祝你幸福{:soso_e163:}

无用功 发表于 2012-6-25 20:47
能陪在老人的身边听 ...

我经常回家,即使粗茶淡饭,看到父母也会感觉幸福萦绕,温馨满怀。{:soso_e160:}

槐子花 发表于 2012-6-25 21:26
读后让人感动,祝福二位老人!

谢谢花姐姐的祝福。{:soso_e163:}

摩尔庄园 发表于 2012-6-27 13:32
出息是儿女对父母最好的回报

我们都在用自己的方式报达着父母的恩情,可是我们的回报还不及父母对我们的万分之一啊{:soso_e163:}

共赢 发表于 2012-6-28 13:55
感动中供应链管理培训

谢谢,祝你合家幸福{:soso_e160:}

{:soso_e163:},感谢来访,夏安

很好!情真意切!{:soso_e163:}
也请你拨冗到文史资料版块惠阅一下一剑的新发拙作《无终山种玉故事主人公姓名考》,欢迎批评指正!

谢谢兄长鼓励,这就拜读。  详情 回复 发表于 2012-7-21 21:24

东方一剑 发表于 2012-7-21 13:36
很好!情真意切!
也请你拨冗到文史资料版块惠阅一下一剑的新发拙作《无终山种玉故事主人公姓 ...

谢谢兄长鼓励,这就拜读。{:soso_e160:}

尽自已最大的能力,尽心尽力就可以了。
有一天,婆婆和我父母说我比他女儿好,我父母说我比他们的儿子好,我赶紧制止他们说:你们和谁也不要比,人的能力有限,做儿女的都各尽各的心就是了。

到如此地步已属难得,雨浓有很多需要我学习的地方,  详情 回复 发表于 2012-7-24 21:38