玉田论坛-玉田生活网

新书预告:《玉田历史文化大观》即将面世【消息】

张树云先生历史研究专著《玉田历史文化大观》即将出版问世

这是作者继《玉田说古》之后的第二部专著,集中展示了近年来的研究成果。作者用了将近一年的时间审订书稿、筹划出版事宜。为便利出书,篇幅由最初的50余万字忍痛压缩至40多万字,约500页。并邀请三位文化、文字底蕴深厚的先生帮助校对。由天津教育出版社出版。该书现已进入制版阶段,预计八九月份即可与广大文史爱好者见面。
今年是我县历史研究成果丰收年啊!喜讯连连。我县文史领域的又一桩大喜事!
菜疙瘩提前献上真挚的祝福!盼望早日拜读张老师的大作!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

玉田文史界的大好事,先祝贺张老师!{:soso_e142:}

对地方人文历史是个大促进,真是好事。

感谢各位的关注。但是,千万不要把期望值定得太高,漏洞百出的问题肯定存在,准备给玉叟挑错、补正吧。  详情 回复 发表于 2012-6-18 14:40

感谢各位的关注。但是期望值不要太高,漏洞百出的问题肯定存在,准备给玉叟挑错、补正吧。

玉叟前辈一定是留下被拍砖后遗症了。 玉田能有50万字的鸿篇巨制,功莫大焉,我们以敬佩外加感谢的心情尤怕不够呢!  详情 回复 发表于 2012-6-20 11:13

盼望早点看到这本书,并对张老师道声:辛苦了!

期盼玉叟老师大作早日问世!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

玉叟 发表于 2012-6-18 14:40
感谢各位的关注。但是期望值不要太高,漏洞百出的问题肯定存在,准备给玉叟挑错、补正吧。

玉叟前辈一定是留下被拍砖后遗症了。
玉田能有50万字的鸿篇巨制,功莫大焉,我们以敬佩外加感谢的心情尤怕不够呢!

感谢前进人生的关注与鼓励。顺便把我的病情作简要汇报,是不是拍板砖后遗症,还望明示。 其一,我这个人,不但水平低,而且粗心大意的毛病十分严重,说话、写东西,往往是漏洞百出。在这种情况下  详情 回复 发表于 2012-6-21 08:26

文笔严谨,资料翔实,恢弘巨著,真大观也!本人已先睹为快了,祝早日面世!{:soso_e179:}

期待中。。。

前进人生 发表于 2012-6-20 11:13
玉叟前辈一定是留下被拍砖后遗症了。
玉田能有50万字的鸿篇巨制,功莫大焉,我们以敬佩外加感谢的心情尤 ...

感谢前进人生的关注与鼓励。顺便把我的病情作简要汇报,是不是拍板砖后遗症,还望明示。

其一,我这个人,不但水平低,而且粗心大意的毛病十分严重,说话、写东西,往往是漏洞百出。在这种情况下,挨几下板砖是情理中事。在多次经受板砖的痛苦之后,我心中的敬畏增多了,也比以前谨慎一些了。毫不夸张地说,这样的板砖多多益善。我要真心实意地向拍板砖者说一声:“谢谢啊!”

其二,不该挨拍的时候也挨拍,不该挨重拍的时候也挨重拍,这种情况也不少。但细想起来,这也没什么。许多专家学者,都曾挨过板砖,那板砖就全都拍得对?不见得。你算什么呀,不过是个闲不住的老草根而已,错挨板砖之后,你扬起胳膊揉几下,严重时上点红药水,很快就会恢复正常的。

其三,有人在拍我板砖的同时,不择手段地给我很熟悉、很了解的一些人"拍马屁",肉麻地拍,甚至编造谣言拍!此“拍”与彼“拍”反差实在太大。但在苦思冥想之后,我恍然大悟。人家没拍我的马屁,实在出于对我的爱护。因为他知道,如果那样拍我的马屁,我肯定会跑到卫生间,把肚子里的残渣剩饭全都吐出来,多难受!所以,,对那些专给别人拍马屁、专对自己拍板砖的人士,我同样要说一声:“谢谢啊!”

前进人生担心我得了“挨板砖后遗症”,我在回复中诉说了我的做法与想法。我想我的第一条、第二条想法不会引起非议。关键是第三条,关键是我嘲讽了那种肉麻的吹捧,这就难免触动某些人敏感的神经。但这是实际情  详情 回复 发表于 2012-6-22 09:59

我很敬仰玉田文史界的各位前辈,因为他们都不同程度地为玉田文史事业的发展做出了贡献。这是有目共睹的,也是任何人都歪曲与抹杀不了的。但任何人都有局限与不足,谁的著作都将在学术实践中得到检验并不断被扬弃,精华得到弘扬、继承,谬误受到批判、纠正,这既是历史科学的发展规律,也是不以任何人的意志为转移的。希望各位前辈有足够的气度来正视批评,善待与自己意见不同者,善于从反对意见中汲取有益的启示。这既对自己有利,也对玉田文史事业有利。

很诚挚,很公允。  发表于 2012-6-21 22:05

评分

小菜一碟 + 8 + 1 + 8 赞一个!

玉叟 发表于 2012-6-21 08:26
感谢前进人生的关注与鼓励。顺便把我的病情作简要汇报,是不是拍板砖后遗症,还望明示。

...

前进人生担心我得了“挨板砖后遗症”,我在回复中诉说了我的做法与想法,一共三条,文字也不是很多。如果哪条不妥,或不符合实际,欢迎批评指正。     

我写的东西错漏很多,我会虚心接受批评,并为此而反省。事实上我始终在这样做,今后会做得更好。

老师为玉田文史所做的贡献有目共睹! 至于说反省,不是老师的专利,是每个人都必须做的功课。每日三省吾身,似乎勤了点儿,但每三日省一次身应该是可行的,或者每周省一次,  详情 回复 发表于 2012-6-22 14:46

玉叟老师为玉田文史事业所做的贡献有目共睹!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}
至于说反省,不是老师的专利,是每个人都必须做的功课。每日三省吾身,似乎勤了点儿,但每三日省一次身应该是可行的,或者每周省一次,总是正常频率了吧。
古语云:金无足赤,人无完人。我想,这也适合我们的文章和作品。追求完美是人的天性,但我们永远只能是“在路上”。遗憾总会有的。
菜疙瘩至今记得我姥爷说过的一句话:“说我者是好人,不说我者是歹人。”虽不能绝对,但善意的批评就是良药忠言啊,连鸦片不还可以治病救人呢吗?
当然,讲究方式方法很重要,是一门艺术啊。神仙都爱听别人夸,何况凡夫俗子乎!好孩子都是夸出来的嘛!
菜疙瘩在此郑重声明:反对拍砖!

感谢版主的良苦用心。不知版主是否记得,我曾几次公开认错,对批评我的人衷心表示感谢,连“求是”先生还曾夸过我呢。我可以骄傲地说,能够虚心接受批评、公开认错的,至今还没出过第二人。 同时有个  详情 回复 发表于 2012-6-23 08:52

小菜一碟 发表于 2012-6-22 14:46
玉叟老师为玉田文史事业所做的贡献有目共睹!
至于说反省,不是老 ...

感谢版主的良苦用心。不知版主是否记得,我曾几次公开认错,对批评我的人衷心表示感谢,连“求是”先生还曾夸过我呢。我可以骄傲地说,能够虚心接受批评、公开认错的,在文史版块至今还没出过第二人。

同时有个建议:请你劝劝那些对此人大拍板砖、对彼人大拍马屁的人,告诉他们此风不可长!还可以告诉他们:这种作法是心术不正的表现。这样的人物不是我虚构出来的,自从对袁开第的问题引发争论以来,我真的见到了几个。他们对我的攻击(甚至是辱骂),对另一些人的肉麻的吹捧,至今还可以找到痕迹呢。

菜疙瘩如果转告错了对象,岂不给老师添堵?果真如此,菜疙瘩就有“心术不正”的嫌疑啦  发表于 2012-6-25 07:37
其实老师在这里已经发布公告了  发表于 2012-6-25 07:32
菜疙瘩摸不着头脑,有点儿晕  发表于 2012-6-24 09:17