玉田生活网

这袄怎么样,听我给你吹

这袄怎么样,听我给你吹
       前几天,我在五百户集市上漫无目的地溜达,忽然,眼球被一处靓丽的风景吸引。
      北面是静静流淌的大河,远处湖光山色相接,烟波浩渺,若隐若现。集市的东面有一行白杨树,树下花草郁郁青青。树叶轻摇,送来丝丝清爽。
      就在这一排高大、挺拔、碧绿的杨树下,一对青年男女正在处理衣服。
       帅哥靓妹,衬着花花绿绿的各色衣服,加上他们不断拿着各种样式的衣服吆喝,不少人驻足观看,挑选。
      那小伙也就二十多岁,带着一股朝气,眉宇传情,热情大方。而那女的,则更是风情万种。她头戴一顶灰白色编织帽,帽子上方有一朵别致的小白花,身段苗条,容貌清秀,燕语莺声。为了吸引顾客,她不断把各种颜色样式的衣服试穿,这使她一会高贵典雅,一会朴素端庄,一会小鸟依人,一会温柔娴静,一会热情奔放……
       美的东西谁都想多看两眼,包括我,包括美女。呵呵!
       “看看哪件衣服?可以试试,我们这都是正式厂家的衣服,商场号不全了,来甩货。”那女子见我投去关注的目光,立刻上来搭话。
      “我帮你推荐一件吧,又好看,又便宜,料子好,还时尚。”不等我说话,她就一边说着,一边从货架上摘下一件衬衫,休闲款的,红白格相间,红也不是那种很艳的大红,又不是粉红,不是殷红,不是枣红,不是绛紫色的红,不是石榴红……应该是海棠红,淡紫红色、较桃红色深一些,是非常妩媚娇艳的颜色。
      “这个不合适吧,我都四十的人了。”我有点接受不了。
       “男人四十一朵花,四十怎么了?谁不是把自己往年青里打扮,还往老头里打扮?先穿上试试效果。”
       我穿上后,在他们的试衣镜前一看,果然,眼前的我好像年轻了十岁,显得格外清爽。
       “看看,我眼力如何?错不了,这是今年最新款式。这小伙子一出去,多带劲,把大姑娘小媳妇看傻了。”她柔声细语地说。
       “就是这红色,有点扎眼。”我说。
       “错。你皮肤白,穿上效果绝对好。前些年你肯定特风流吧?”
       “啥呀。”我都有些不好意思了。
       在我的要求下,她又给我找了另外一件,灰色的,“长得好的人穿啥都好看。”她还是赞美。
      “你给我找的我都有点接受不了,不像我这岁数穿的。”
       “哎呀,啥岁数?你到城里走走,就知道你这是多么小儿科。为了稳重,年轻些的还专门穿压重点的衣服,显着不轻浮,稍大一点的人,自然有了成熟的气息,难免带点老成,所以,特意买阳光些的衣服。现在是个性消费时代,自己喜欢就是好的,合适就是好的,其他不重要。”
      “到底多少钱呀?”
      “才八十,商场可卖198呀,多便宜呀,过了今儿个,上哪找这好事切!”
        “再便宜点。”
       “我得问问我儿子。”
       啊?我不禁大吃一惊,以为是小两口,原来是娘儿俩!
       这女人咋这会打扮那,我不禁再次细细打量,还是找不到一丝四十岁女人的痕迹,包括眼尾。
      我一边诧异,一边就将信将疑地把衬衫买下了——人家说的也是那么个理儿。她边把衬衫给我装袋还边说:“穿上这小衬衫这小伙子多精神啊,趁着还年轻,好好再美几年吧,还可以再美几年呢!”
      我拿回家,反复看,还是觉得有点别扭,没敢拿出来。晚上,还是下不了决心,是不是该和媳妇说。趁着媳妇不在,我把衣服从兜里拿出来,解开扣子,穿了穿,在镜子前一试,效果还真是不错,就是还是觉得有些扎眼。
        听见外面有动静,我赶紧脱了衣服,好歹一卷,一着急塞床下了。
        “你刚才干啥着?”我怎么也没料到,媳妇发现了马脚。
        “没有啊,呆着着。”
        “不对,你糊弄我,你穿新袄着,快给我拿出来。”媳妇不依不饶,到处翻。
      最后还是翻出来了。
      “这是你穿的袄?告诉你,别在我跟前穿!”媳妇是传统的眼光,她一定接受不了,这我知道。
      “我没买呀,是别人给的。”我也只好撒谎。
      怎么办?
       媳妇跟前是肯定没戏了。别处能穿吗?
       我特意去大厦问,那个卖货的倒是支持我,“不错呀,说不合适的人肯定是个岁数大的,要不就是老眼光的。”
       她们和我不熟,也许没说实话吧,我决定问问鸟,因为鸟是卖衣服的。
      “哈哈。”鸟一看我穿,笑得弯着腰喘不过气来,下巴都掉了,说我穿上肯定火了。
      听着不是啥好话,我拿着袄出来,准备下回去换。
      谁知出门看见歌儿和一伙伴走来。
      “挺好看,真的。是有点打眼,不过你穿出来大伙都能接受。”
      不想他们观点完全不一致。
      回来我让她别开玩笑,她说真的很好。她同伴也是这么说的,说穿着还真挺好看。
      于是,我决定不换了。
      想不到的是,小娅看见了,两手使劲一拍大腿,尖声尖气叫了声妈,然后笑得弯着腰狂奔,可能是觉得有些不可思议,简直要撞墙啊!
      她说看着跟褥单子似的。
      可是,照相回来,她又说,我那袄配着山上的一片绿色,还真是挺打眼,效果不错。
       我也看了,也没觉得怎么样,有的照的好,就好看,有的照的不好,就差些。
      后来,我就穿着上课,照相,后来我上哪都穿着,我发觉没人理会我这袄的事。没人说不合适,也没人因此多眷顾我一眼。
      我就这么穿了,花80多买的,不穿太浪费。
      但媳妇跟前绝对不能出现,那家伙咱惹不起。
缺照片,有机会让小娅来个大照片,名字就是:色即是空。{:soso_e113:}

花姐姐为了得瑟她的大格子袄,拉上石老师一起合影留念~~ 肿么样,象床单不?  详情 回复 发表于 2012-6-18 15:12
我就知道你等着看花姐姐的仙姿姝容呢。 等俺回家把花姐姐PS了再说。 不过,花姐姐把袄子拿出来让我给个评价时,俺以为他拎了个床单出来了。。。。。。。{:soso__13130705620336  详情 回复 发表于 2012-6-18 12:22

前进人生 发表于 2012-6-18 11:50
缺照片,有机会让小娅来个大照片,名字就是:色即是空。

我就知道你等着看花姐姐的仙姿姝容呢。
等俺回家把花姐姐PS了再说。

不过,花姐姐把袄子拿出来让我给个评价时,俺以为他拎了个床单出来了。。。。。。。{:soso__13130705620336902278_1:}{:soso__13130705620336902278_1:}{:soso__13130705620336902278_1:}{:soso__13130705620336902278_1:}

前进兄弟,花姐姐说你又张罗饭局呢,到时俺就带着嘴去了~~{:soso__16271735259484448581_4:}{:soso__16271735259484448581_4:}{:soso__16271735259484448581_4:}{:soso__16271735259484448581_4:}{:soso__16271735259484448581_4:}

到时候把果子也招呼着,就你俩那小体格,几粒大米就足够了。 我就纳闷了,你们整天吃饭不。  详情 回复 发表于 2012-6-18 14:00

弄个红格袄犯得上这么劳神?
天下本没事,庸人自扰之{:soso_e113:}!
建议将“袄”改成“衬衫”!
什么年代了还如此“土”气!

用“袄”适合花姐姐的文笔啊——朴实!  详情 回复 发表于 2012-6-19 06:37

苏小娅 发表于 2012-6-18 12:22
我就知道你等着看花姐姐的仙姿姝容呢。
等俺回家把花姐姐PS了再说。

到时候把果子也招呼着,就你俩那小体格,几粒大米就足够了。{:soso_e128:}
我也纳闷了,这身板,天天还用得着吃饭不?

兄弟,想跟你一起吃酒的岂只我和果子呦~~ 介不介意多带几个美女{:soso__1819  详情 回复 发表于 2012-6-18 15:15

前进人生 发表于 2012-6-18 11:50
缺照片,有机会让小娅来个大照片,名字就是:色即是空。

花姐姐为了得瑟她的大格子袄,拉上石老师一起合影留念~~

肿么样,象床单不?

前进人生 发表于 2012-6-18 14:00
到时候把果子也招呼着,就你俩那小体格,几粒大米就足够了。
我也纳闷了,这身板,天天还 ...

兄弟,想跟你一起吃酒的岂只我和果子呦~~
介不介意多带几个美女{:soso__18198987936527842411_1:}{:soso__18198987936527842411_1:}{:soso__18198987936527842411_1:}{:soso__18198987936527842411_1:}{:soso__18198987936527842411_1:}{:soso__18198987936527842411_1:}{:soso__18198987936527842411_1:}一起吃大米去?
俺们都是几个米粒都能喂饱的主儿~~{:soso__15124298851547833673_4:}{:soso__15124298851547833673_4:}{:soso__15124298851547833673_4:}

我想还是在家做点算了,这样能省点。 咱不忽悠吃饭的事 了,多俗啊。  详情 回复 发表于 2012-6-18 15:48

苏小娅 发表于 2012-6-18 15:15
兄弟,想跟你一起吃酒的岂只我和果子呦~~
介不介意多带几个美女{:soso ...

{:soso_e115:}我想还是在家做点算了,这样能省点。
咱不忽悠吃饭的事 了,多俗啊。
胆子都不小,不怕把你们卖到黄岩岛上去{:soso_e116:}。
有这好事,以后也通知我啊,我就自己去。{:soso_e163:}

苏小娅 发表于 2012-6-18 15:12

哪个狐妹妹竟敢说花版主肤色白嫩{:soso_e115:}!
纯正的红脸大汉真爷们{:soso_e113:}!
石先生可是燕石斋主?
先生如此老当益壮,狐老弟此厢有理{:soso_e181:}!

苏小娅 发表于 2012-6-18 15:12

用葛优常说的一句话赞一下大红衬衫:确实不错{:soso_e179:}!

前进人生 发表于 2012-6-18 15:48
我想还是在家做点算了,这样能省点。
咱不忽悠吃饭的事 了,多俗啊。

确实是俗!
我连一个米粒都不吃,只喝酒而已{:soso_e121:}!

我关心的是买袄的钱是由哪出的?媳妇知道钱由哪出的不?是不是私设小金库咧?

这个有可能。  详情 回复 发表于 2012-6-18 19:45

{:soso_e120:}我说咋突然年轻了,原来是穿了新衣服。

记忆中有海 发表于 2012-6-18 16:32
我关心的是买袄的钱是由哪出的?媳妇知道钱由哪出的不?是不是私设小金库咧?

这个有可能。

有啥可能呀,是我说和前进玩去,跟媳妇要的。我说人家是远道来的,其它都是很磕碜的大丑婆子,我能让人家花钱吗?媳妇斗给我了,结果是前进请的客。  详情 回复 发表于 2012-6-19 07:35

花姐姐玉照~~

P1050261 自在王尊者.jpg

你那几张相片给我照的,要不大长脸,要不猴似的,不说你的了。斗别瞎得瑟了。真是的!看看这个,也是你的杰作。你自个儿瞧瞧,啥玩意这是。  详情 回复 发表于 2012-6-19 07:26
还是小娅手巧,你看花大姐多年轻啊。  详情 回复 发表于 2012-6-18 22:29