玉田论坛-玉田生活网

心情小记

自正月始,常不知饥馁,饭时少许即饱,今又两日来只食得两顿饭,益觉体轻如燕,眉目清爽,莫非九天云彩处要有仙音袅袅奏起,我得拔地飞升呼?忽又怅然若失,初以童稚心辞得家乡父老,拳拳意走入社会,不想磨难陡至,连绵不绝永无终日,举目四遭无亲无友,放眼未来不见些许曙光,家庭内外能有稍许如意处甚少。想那时方是二十几岁的年纪,人生三十有二是一节点,或好或坏,会有一些个变化,算来还要十年,心里常常默想,一仗的河沟说不上宽,可千万别一步迈不过去。
       岁月如白驹过隙,回首过去,只是一瞬间,少年时的理想早已不再记得、年少的芳华都随风飘去,不知到哪个方向的爪哇国去了!三十有二也已堪堪迈过,又见了一重云台景象。人生不似五彩,分明是百味杂陈而成,生活哪算缤纷,一直是味同嚼蜡,几近不惑之年,少了些谋生之苦,生存之难,却多了些人世间常有的未了之意,隐隐柔情,才下了眉头,却上了心头。
       忽想象出人有前世,不知自己那时是个什么样子。
       昨夜春风过小桥,宿世佳人下琼霄;
       郎君一去五百载,昔年琴瑟犹记否。
       我见故人方忆起,姿容秀丽蛮腰俏;
       山势依旧水还形,人生处处伤前情;
       而今四海为家日,春夏秋冬雪常飘。

迟重瑞 - 唐僧抒怀.mp3

2.99 MB, 下载次数: 73

很诗意!!!

谢谢小雯的支持,感谢坛友一观。  详情 回复 发表于 2012-6-10 23:06

15848858786 发表于 2012-6-10 22:44
岁月如白驹过隙 回首过去的瞬间  人生就是一场现场直播  五味才是人生    年少的梦淡了最初的颜色  笔者很真 ...

小诗最后一句呻吟有些过了,不应该这样幻灭。
谢谢坛友,点评大气,不失成熟。

小雯 发表于 2012-6-10 22:59
很诗意!!!

谢谢小雯的支持,感谢坛友一观。{:soso_e163:}

世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞。作者有此意境,殊为难得。心存诗意与梦想,似幻非幻,才成就了我们前行的勇气和力量。用句俗话说:人总得往好奔。无论是物质的,还是心灵的,莫不如此。
不是吗:我一直以颗无比纯净的心来凝眸天边那一抹彩虹,虽然它渐行渐远,模糊不清,却不愿低下头来。

似幻非幻,凤悦兄解得好。世事沧桑心事定,也确实如此。  详情 回复 发表于 2012-6-11 07:57

刘凤悦 发表于 2012-6-11 05:26
世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞。作者有此意境,殊为难得。心存诗意与梦想,似幻非幻,才成就了我们前行的 ...

似幻非幻,凤悦兄解得好{:soso_e181:}。世事沧桑心事定,也确实如此。

“三十二岁”便会如此老道?
感觉前进的文字感悟最小也应该在45岁以上?
如果说,苏亚东、槐子花的性别在论坛是一悬念,那么前进的年龄则更是一个悬念{:soso_e113:}!
32岁便有如此的感悟,真的是自愧不如{:soso_e106:}!

狐兄是嫌我未老先衰呼! 偶芳龄二八,尚有更多情愫未了,可不要再给我加年纪了!  详情 回复 发表于 2012-6-11 09:26
我也有此疑问呢,32岁因何而来?  详情 回复 发表于 2012-6-11 09:21

狐言乱语 发表于 2012-6-11 08:44
如果说,苏亚东、槐子花的性别在 ...

我也有此疑问呢,32岁因何而来?

偶下文说了三十二不是勉强过去了吗,还有几近不惑之年,反正年龄在这之间。剩下的你们猜吧,猜中有奖。  详情 回复 发表于 2012-6-11 09:34

狐言乱语 发表于 2012-6-11 08:44
如果说,苏亚东、槐子花的性别在 ...

{:soso_e113:}狐兄是嫌我未老先衰呼!
偶芳龄二八,尚有更多情愫未了,可不要再给我加年纪了!{:soso_e181:}

伊兰小语 发表于 2012-6-11 09:21
我也有此疑问呢,32岁因何而来?

偶下文说了三十二不是勉强过去了吗,还有几近不惑之年,反正年龄在这之间。剩下的你们猜吧,猜中有奖。{:soso_e163:}

我想是三十七八岁吧  详情 回复 发表于 2012-6-11 16:54

看你写文章总是洋洋洒洒信手拈来很是羡慕,我只会脑海中闪过些只言片语。近些年来忙于琐事很少能静下心来读书,腹有诗书气自华,我现在却是腹中空。

前进人生 发表于 2012-6-11 09:34
偶下文说了三十二不是勉强过去了吗,还有几近不惑之年,反正年龄在这之间。剩下的你们猜吧,猜中有奖。{: ...

我想是三十七八岁吧

瞎玩,只为娱乐。  详情 回复 发表于 2012-6-11 17:59

人生若如初见 发表于 2012-6-11 16:54
我想是三十七八岁吧

{:soso_e100:}瞎玩,只为娱乐。

前进人生

哈哈,惭愧  详情 回复 发表于 2012-7-22 20:24

小五哥 发表于 2012-7-22 08:29
前进人生

哈哈,惭愧