玉田论坛-玉田生活网

害怕理发

说真的从小到大让我害怕的事可不少,曾经害怕打针,害怕走夜路。。。。。如今,我却有些害怕理发了。
       如今的理发店装修的一个赛一个的气派。原想夏天了,把头发修剪一下看着清爽些。
      一进店门,服务员便热情的招呼起来。
     -------大姐,您是剪发还是烫发?
    --------剪发。
             一切准备工作就绪,我的耳朵便开始不得闲了。
    --------大姐,你平时用护发素吗?发质需要保养。。。。。你的头发该染色了,染一下人会精神许多。。。。。你想过换一种发型没有,烫烫头改变一下风格。。。。。。
            。。。。。。。我都不知道自己是怎么硬着头皮走出来的。。。。。
           回头看看那扇门,有点怕。。。。。
正常,经济社会嘛,该花的花,不该花就把钱捂严实喽。

都是这样的,我的办法就是,找一家不错的理发店,办张卡。
每次师傅老生常谈,讲这番话时,
我就说师傅上次也是你给我剪的头,
上次你也是这么说的。
然后,师傅就闭嘴了。。。

前进人生 发表于 2012-5-24 15:22
正常,经济社会嘛,该花的花,不该花就把钱捂严实喽。

保持理智和清醒

海之韵 发表于 2012-5-24 15:24
都是这样的,我的办法就是,找一家不错的理发店,办张卡。
每次师傅老生常谈,讲这番话时,
我就说师傅上 ...

不知管用吗 下次试试看  谢谢你

当他知道你是他的潜在客户时,自然就不会轻易放过。 但是当他意识到,你不是他的潜在客户,自然也不会在你身上白花力气。 我也多次遇到这种情况, 第一次过招时, 他先是说我的脸型适合烫发, 我说,烫发后要  详情 回复 发表于 2012-5-24 15:47

人生若如初见 发表于 2012-5-24 15:32
不知管用吗 下次试试看  谢谢你

当他知道你是他的潜在客户时,自然就不会轻易放过。
但是当他意识到,你不是他的潜在客户,自然也不会在你身上白花力气。

我也多次遇到这种情况,
第一次过招时,
他先是说我的脸型适合烫发,
我说,烫发后要局颜色,而我不想局颜色。
他便说可以不局颜色。
我告诉他我烫过的,太伤头发。
他便说那是因为药水不好,
我说我就是在你家烫的,
他说那是几年前的药水,现在的药水不伤头发了。
而且你烫发后还要做保养,
我说保养我也做了,就是在你家做的。
合着你家前几年烫发的药水都是伤头发的次品。
。。。
他沉默一下后
继续说,你的脸型还是适合烫发的。
很执着!
于是我便说,好吧
可我还是觉得直发比较好。
于是他继续沉默。

本来我们的头型就应该是自己做主的
当我想烫发染发的时候
不需要他们推荐 我就会去做
但是如果是被人强迫去做
那就不爽了

海之韵 发表于 2012-5-24 15:47
当他知道你是他的潜在客户时,自然就不会轻易放过。
但是当他意识到,你不是他的潜在客户,自然也不会在 ...

看来大家都有类似经历呀 态度得坚决些 有主见

{:soso_e100:}

不管别人怎么说,我就理平头

小时候护头,每次剪发后都会有十几天没精打采的。
渐渐大了开始留长发,大概十年多的时间都是自己用削发器收拾,后边照顾不到就懒懒散散齐刷刷剪一下。
再后来有了儿子,突然打破了心理障碍,开始到小区里的小发廊,但那时也只找固定的那个女孩子剪。
终于遇到另一个发屋的一个淳朴的小媳妇,做的发型跟她的人一样淳朴,大约有几年一直在那里。
然后随便什么地方都去,办了卡却又很少用,搬家后离那里远了。
现在在小区门口一个发屋剪头,店主是个有些老的少妇,乍一看很有姿色,腿很直很衬托衣服;去了几次她就问我:认识某某某么?我笑:我认识你姐夫。
据说她的店也要关门了。

玉田投金 发表于 2012-7-26 15:55
都是这个样子的,介绍的那么多。实际做出来的效果又让人不满意,哎~美发也是需要勇气的

99.jpg 看来大家对此多有感触