玉田论坛-玉田生活网

丁文隽的草书联

丁文隽(1905年—1989年),河北丰润人。原名丁越鸿,字文隽,中年以后以字行,号煮石、畏因学人,晚年自称“半残老人”。1927年北京交通大学毕业,多年从事铁路管理工作。中国书法家协会会员,1980年受聘为中国书画研究会顾问。20世纪80年代以来,丁文隽的书法作品多次展出,并在《中国书法》、《书法》、《书法报》等报刊上刊载。其生平业绩被辑入《当代中国书法艺术大成》、《中国当代艺术界名人录》等多部典籍。2002年人民美术出版社出版了《丁文隽书法选》,其墨迹辑入《二十世纪京华名人遗墨》。丁文隽的书法理论立论精辟,颇具独到见解。1939年出版专著《书法精论》,1940年再版,1983年中国书店又两次影印发行。1978年,其不顾年迈体衰,耳残目疾,操笔用语体修订《书法精论》,更名为《书法通论》,1986年由人民美术出版社出版。2005年修订再版,新增《论历代书法绝句五十四首》, 是攻书法者必读之书。
    这幅草书联,作于1942年,作者正值壮岁,十分难得。内容“云烟生讲席,花雨落禅关”
行啊!老兄藏货不少啊!{:soso_e179:}

东方一剑 发表于 2012-5-23 12:41
行啊!老兄藏货不少啊!

朋友的,不敢掠美。我主要收藏蒋雨浓和刘小岑的

有品味!有眼光!  发表于 2012-5-24 11:40

老僧兄有品味!有眼光!实在是高啊!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}

真好,喜欢。

匿名  发表于 2012-10-10 18:49 | 来自北京
请高人读一下,都念啥呀?
不必费心了:“云烟生讲席,花雨落禅关”