玉田生活网

爱在五月天

约定俗成的东西,被我们冠冕堂皇的拿到桌面上来,只是因为我们不能否定那份爱。“母亲节”在这五月中旬悄然而至。      
       老早就打算和妈妈一起度过,筹算着是买件衣服还是给妈钱,对于妈,这种建议永远都被否定,她不愿我们多花一分钱。早早的来到妈家,却没见到妈,出去打工了。我知道她不记得这洋节日,也不稀罕过。这时弟弟从外地打来电话,爸接的:祝我妈节日快乐!爸替妈高兴,寒暄了几句便挂了。可能弟弟的问候早于我这个姐姐。但妈是我们两个最深的牵挂。

整个周日,本来可以留在家里上网或者出游,可我却在妈家守了一整天,只是因为想陪妈过这个节,为了晚上见到打工回来的妈妈。
       做了一桌子的菜,是为了给妈一个惊喜。妈回来的时候看见满桌子的菜,有些惊讶。我笑着祝妈节日快乐。妈笑了,笑得那样欣慰。花甲之年的妈不知追求什么?或许是劳动之余的乐趣。深陷的眼窝里藏满了感激。我知道皮蛋豆腐含铅多,可是妈特喜欢,我愿意让妈满足。每天妈都要吃小葱蘸酱,今天也不例外。儿子给妈搬来小板凳,妈坐着,边择葱边逗小儿。我看见妈的头顶有那么多的白发,无法隐藏。
       吃过饭,妈把治颈椎的药拿出来,冲着喝下,妈说可难喝了。看到妈喝一口闭一下眼睛,我的心不知有多疼。
       夜幕下,看着夜行中的人们,我又想起了妈,眼中溢满了泪水,于是皱起眉头,让泪停留在眼眶中,只是在这个微凉的夜,恭祝妈余生健康快乐!
我流泪是因为我爱妈妈,我微笑是想让妈妈对我放心。五月,写不尽的情思,和我一起恭祝:天下所有的妈妈,健康无忧!

感动.每一个女儿,每一个妈妈都有一颗柔软的心.感动经典,百忙之中总会有自己的文字的时间空间.向你学习.  详情 回复 发表于 2012-5-13 23:07

有真情实感的文字。{:soso_e163:}

经典女人 发表于 2012-5-13 22:19
我流泪是因为我爱妈妈,我微笑是想让妈妈对我放心。五月,写不尽的情思,和我一起恭祝:天下所有的妈妈,健 ...

感动.每一个女儿,每一个妈妈都有一颗柔软的心.感动经典,百忙之中总会有自己的文字的时间空间.向你学习.

心动  感动  马上行动   向你学习中

都说女儿是母亲的小棉袄,看来女儿比小子都能及时践行。