玉田论坛-玉田生活网

【为了梦中的映山红】——〖八仙山穿越游记〗

人总是会有各种各样的梦想。有时,一个梦做得太久,梦中的内容便变成一种无法抗拒的诱惑。这个春天,我用镜头记录了各种各样的花花草草,可还是觉得春光易逝,还有很多我无法留住的美丽。那一天,我看到了一叟老师的《八仙山上杜鹃红》, 那么绚丽的花朵,点亮了我的眼睛,也让我心生向往,真的很想亲眼去看一看这种山花啊。。。
      机会就那么轻轻地来了。五月四日,喜马大哥问我周日去不去八仙山,我一听这个名字好熟悉啊,不正是我想要看杜鹃花的地方吗?而且他告诉我只走十多里的路,于是就欣然报名参加了,而且还查阅了一些有关杜鹃花的资料:杜鹃花又名映山红,素有“木本花卉之王”的美称,古今中外的文人墨客作了许多赞诵映山红的美文诗句,如宋代杨万里的一首“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”颂扬了映山红质朴、顽强的生命力。相比之下,我更喜欢映山红这个名字,觉得更加有画面感,于是在静静的期盼中等待周日的到来。

周日天气很好,当我坐进车里,看到的都是全副武装的资深强驴啊,只可惜没有见到笑语。半路上大家谈论的“8公里”什么的让我忐忑不已啊。。。此时才明白我上了一艘“贼船”啊。。。这绝对不是一次风景区的休闲游,而应该是驴友们口里所说的“大活“啊。。。
      今天这车怎么开得这么好呢。。。很快就到达了目的地。。。我提议留在车上陪司机师傅唠磕遭到了某人的鄙视,磨蹭着下了车,又被喜马提醒笨鸟先飞。。。那就飞吧。。。八仙山,本仙来列。。。

驴行开始就遭遇了密密的小树枝,在晴热的阳光下披荆斩棘而行。而后,是连绵不绝上上下下的大V小V数不清的V。。。“会当凌绝顶,一览众山小。”。。。“千里之行始于足下”。。。“没有比脚更远的路,没有比人更高的山”。。。这些句子在我的脑海里蹦蹦跳跳。。。不在行走的路上,你是不能深刻理解它们的含义的。。。等我回去得和老师们建议先带学生们走一遍这个线路再学习这些词句。。。保准印象深刻。。。嘿嘿。。。
      路上听着巴哥随身音箱里放着的靡靡小曲,看着青山绿林,心情是格外的开阔啊。。。那些不知名的野花野草散发出山野的清香,那些身材优美的各种树木送给我们一片又一片的荫凉,那些踩在脚下枯叶的松软曾经是我最想体验的感觉,那些追逐我们而行的小小飞虫,那些驴友们爽朗的笑声。。。让我不由想起了“自由心 快乐驴”这句玉田户外的口号。。。(这口号谁想出来的。。。真的特别忒好!)蜗居太久,我们会忘记自己也应该是大自然的一部分,应该走出华丽的大HOUSE,走出空调的恒温空间,走出自己狭隘自扰的心,呼吸一下山中的空气,像我们的老祖先一样,让身上沾满尘土,让心灵更加洁净,不管脚下的是何地何山,都是我们的世外桃源。。。

如果只有坦途就不是完美的旅行。本来偶就有些恐高,平时站在楼上向下看腿就发软,这路上有个被巴哥戏称做“黯然消魂大坡”的关卡,果然名不虚传啊。。。还有二处陡峭的山崖,都是在驴友们的帮助下才顺利通过的,真的灰常感谢你们,在艰难的关头替我背包带水的牧野和轻松一行,鼓励我登顶的QQ糖大姐,在下山时等我四十分钟的喜马以及所有同行的朋友们!终于让我这个最弱的驴也平安顺利地走完全程!这是我有生以来走路最多的一天,而且是山路,脚上第一次磨出了水泡,第一次登上了1000米的山峰,第一次见到了石头长城,第一次感觉累着也是如此快乐。。。
       归来的路上,我发现自己并没有拍到几张映山红的照片,可是我已经不在乎了。我的收获已经太多, 我已经拥有了更美的东西,驴友们互帮互助的感情比映山红还要火热;看着自己登顶的照片,我自恋地想,自己不就是一支映山红吗?冲破艰难险阻到达顶峰,幸福已经像花儿一样绽放。。。

此时,我一边揉着自己那比翠花的酸菜还要酸的胳膊腿儿一边写下了上面的文字。。。纪念此行!

评分

笑语斜阳 + 20 + 1 + 20
渔阳一叟 + 10 + 1
刺客 + 20 + 1 + 20 因为啰嗦,所以赞一个
喜马拉雅 + 20 + 20 赞一个!
昆仑 + 10 赞一个!
陈博翰 + 20 + 1 + 20 为姐姐的努力赞一个!
飞絮 + 20 + 1 + 20 赞一个!

驴行人物篇:

花花草草篇:

这是山上一只可爱的小松鼠,因为太远,所以拍的不清楚,但能够看到它机灵的二只小眼睛。

山之风光篇:

归途中拍到的山坡上的一棵树。。。END。。。。

评分

牧野 + 10

插队,

走过了这里,也许你才成为一名真正的驴了。{:soso_e163:}

真正的,高兴!  发表于 2012-5-8 10:34

羡慕。心随妹妹的美文美图去飞翔。

六月,我们还要一起去采摘啊。。。  发表于 2012-5-8 10:33

{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e199:}

好熟悉的地方

{:soso_e163:}{:soso_e163:}“心”的驴行,好样的妹妹{:soso_e179:}

虽然有些惭愧,这赞扬还是收下了  发表于 2012-5-8 11:00

好驴

期待中的这场盛宴终于来了,既挑战了自己,又收获了美景,在自己旅行的经历中加上了一个大大的感叹号,祝福裙子,祝贺裙子!

谢谢姐姐!  发表于 2012-5-8 11:41

{:soso_e163:}姐姐拍着么多美图,让我们这些没去的也能坐在家里欣赏。。音乐节奏轻快。。喜欢{:soso_e100:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}随着这美丽的图文 仿佛自己又走了一遍

图文并茂!精彩!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

{:soso_e142:}{:soso_e142:}