玉田生活网

且看陈光诚在美使馆怎样造谣的

2012-5-5 14:33:28

且看陈光诚在美使馆怎样造谣的
                陈光诚向温家宝提出三项要求的视频与文字稿。 李一清
       陈光诚在北京通过视频形式向温家宝提三点要求。陈光诚完成了人「不可能完成的任务」逃进全世界都认为的中国最安全的地方──美国大使馆,并在此之前通过视频向温家宝提出三项最基本要求,要点是惩办****元凶、^^^&。
       随着令人瞠目结舌的事态发展,陈光诚居然又回到了&&&,让媒体上吵翻了锅,视线被转移了,已经偏离开陈光诚在视频中向温家宝提出三点要求的初衷。 今天在网上发现了这个视频的文字稿,把它拿出来供各位网友朋友仔细阅读,来看看陈光诚一家被迫害的真正原因是什么。△ 下面是陈光诚视频文字全稿:向温家宝提三点要求 敬爱的温总理, 好不容易我逃出来了,网上所有的流传,以及对我实施暴行的指控,我作为当事人,在这里向大家证明一下这都是事实,有些发生的比网上流传的有过之而无不及。
       温总理,我正式向您提出如下三点要求:
      第一点,对这件事情您亲自过问,指派调查组展开彻底调查实真相,对于是谁下命令,命令县公安、党政干部其它十人到我家里入室抢打加伤害,而且不出示任何法律手续,没有一个人穿制服,打伤了不让就医,谁做出的这样的决定,要展开彻底调查,并依法作出处理。因为这件事情实在太惨无人道了,有损XX党的形象。 他们闯入我家里,十几个男人对我爱人大打出手,把我爱人摁在地上,用被子蒙起来,拳打脚踢长达数个小时,对我也同样实施暴力殴打,像张健,像县公安的很多人我都认识,像贺勇,像张升东,像在我出狱前后多次打我爱人的李现丽,李现强,高星健(所有人名均为音译)等这些人员要做出严肃处理,还有一个姓薛的我不知道名字。
       我以当事人的身份对所有这些违法犯罪的人作出如下指证: 他们在入室抢打的过程中,像张健他是我们双户镇,分管政法的副书记,多次扬言说「我们就是不用管法律,就是不用管法律怎么规定的,不用任何法律手续,你能怎么着?」,他多次带人到我家里去对我家实施抢劫,对我家里人实施殴打,像李现立是在我们那儿长期领着20多个人对我实施非法拘禁的,他是第一组长。这个人对我爱人多次实施殴打,曾经追到半道把我爱人从车上拖下来实施殴打,而且对我母亲也是大打出手,凶恶无比! 还有像李现强,在去年的18号下午把我爱人打倒在地,他是我们乡镇的司法所的工作人员或所长,当时把我爱人的左臂严重打伤,在我们村口打贝尔那个人据我所知叫张升和,就是网民所说的军大衣,他在去年的2月份还向CNN扔过石头,就是他,没错!这个我知道的! 我听说还有很多网民被很多女看守打,当时我还不知道雇女看守,后来我一了解才知道,这些所谓的女匪都是从各村调来妇女主任,也有是这些组长们的亲戚,但绝大部分都是妇女主任们构成,还有像高星健,还有很多不知名的人员,但我知道他们都是公安系统,虽然他们不穿任何制服,虽然他们没有任何法律手续,但他们自己竟然扬言说「我们现在不是公安」,我问他们是什么,他们说「我们现在是党叫我们来为党办事的」,这我就不详细说了,他顶多是为党内某一个不法干部办事的,从各方面信息显示,除了这些乡镇干部每个组里8个人以外,最少的时候也每个组过来20多个人,他们一共3个组,七八十人。
      那么今年在善良的网友不断的关注下,最多的时候他们达几百人,对我们实施整体的封锁,大体的结构就是以我家为中心,然后我家里有一个组,我家外面一个组,家外面一个组就是分散在我家周围,四个角上,路上,再往外就是以我家为中心,所有的路口都有人,从我家向四面八方不断的分散开来,一直到村口,最严重的时候一直到邻村,在邻村的桥上,也坐着七八个人,然后这些不法干部,利用手中权利,命令邻村的干部在那儿陪着,然后还有过来的一批人开着车不断的巡逻,在巡逻的范围可达我村以外5公里甚至还要多,那这样的层层的看守,在我村里最少有七八层,而且把我们村周围所有进村的路口都编上号,据我所知我这儿编成28号路,到时候他们上班的时候,谁谁到28号路,真是三步一岗、五步一哨,草木皆兵啊。
      据我所知,参与对我实施迫害的光县公安、刑警,以及县、双后镇党镇干部就有90-100人左右,他们数次对我实施非法的迫害,要求展开彻底的调查。 我虽然自由了,但我的担心随之而来,因为我的家人、我的母亲、我的爱人、我的孩子还在他们魔爪之中,长期以来他们一直对他们实施这种迫害,可能因为我的离开,他们会对他们实施疯狂的报复,这种报复可能会更加的肆无忌弹,我爱人左眼的眉骨曾经被他们打的骨折了,到现在还能摸得出来,腰部被他们蒙着棉被,被他们拳打脚踢,到现在为止很明显的突起,左侧第十第十二肋明显还能摸到上面有疙瘩,而且惨无人道的不让就医。 做为老母亲,在生日那天,被一个乡镇的党员干部,掐着胳膊推倒在地,仰面朝天, 头撞在东屋的门上,害得母亲大哭一场,而且母亲在向他们指挥说:「仗着你们年轻,你们行……」,这些人还恬不知耻的说:「对啊, 年轻行这是真事啊,你老了就是打不过我」,何等的无耻,何等的惨无人道,何等的天理不容啊!!!
      对我几岁的孩子,每天上学都三个人跟着,每天都要进行搜查,对所有的书包里的东西拿出来,书本挨页去翻,在学校里看着也不让出门,一回家就关在家里不让出大门! 还有就是我整个家的处境,从去年7月29号断电一直到12月14号才给恢复,从去年2月份不让我进出买菜,让我们生活极度困难,所以我对此非常感谢网友不断的关注,加大关注力度,以了解他们的安全情况,以了解他们中国政府本着法律尊严,维护人民利益的角度去保证我们家人的安全,否则他们的安全没有保障,如果我的家人出任何的问题,我都会持续的追讨下去!!!
      那么第三点,大家可能会有一些疑问,为什么这些事情持续了数年始终没能解决呢,地方上,不管是决策者还是执行者,他们根本不想解决这个问题,作为决策者是怕自己罪行暴露所以不想解决,而作为执行者,这里面有大量的腐败。 我记得(2011年)八月份,他们在对我进行文革式的批斗的时候,曾经说:「你还在视频里说花了三千多万,你知不知道这三千多万是2008年的数字了,现在两个三千多万都不止了,你知道吧?就这还不包括到北京到上层贿赂官员的钱!你有本事你在网络上说吧!」
      他们当时曾经说过这样的事情,还有很多过来人说「我们才拿多少点钱,大头都让人家给剥尽了」。这的确是他们发财的一个很好的机会,据我所知,乡里拨到的钱都到组长的手里,每雇一个人一天是100块钱,那么这些组长再去找人的时候,就明确的告诉他,「说是一天100块钱的工资,但我一天只给你90,那10块是我的」,那么在当地每天劳动一天也只有五六十块钱,做这样的事情又不需要付出很大的劳动,又很安全,又一天三顿管着吃,他们当然都愿意干,90块钱也愿意干,可是这一个组20多个人对组长来讲一天就是200多块的收入,那这个腐败是何等的厉害! 另外据我所知,我在被关押期间(***没听清楚),他们的组长就在家里把土地拿出来(应该是光诚家的土地)全部种上菜,然后种点食用菜的时候,他们自己买自己卖、谋取利益,这些事情民众都知道,一点儿没有办法。 据我所知,维稳经费,他们有一次告诉我,县里一次性就能给乡里拨几百万,而且他们说「我们能拿多点儿?大头都让人家拿了,我们顶多就喝点汤」。
    可见这里面的腐败是何等的严峻,这种金钱、权利是何等的被乱用,因此对这种腐败行为要求温总理调查处理,我们老百姓纳税的钱不能就这样白白的让地方的不法干部拿去害人,他在做这些所有的见不得人的事情的时候,都是打着党的旗号在做的,都说党让你做的! 温总理,这一切不法的行为,很多人都不解,究竟是地方党委干部违法乱纪、胡作非为、还是受中央指使?我想不久就应该给民众一个明确的答复,如果咱们对此展开彻查,把事实真相告诉公众,那么,其结果是不言而喻的。如果您继续这样不理不睬,你想民众会怎么想?!

1   共1页

查看(1859) 评论(11) 评分(0|0) [url=]管理[/url]   [url=]推荐[/url]

呼声

我非常赞成陈光诚对温家宝总理的公开呼吁,他的三条呼吁看似简单(一是依法惩治罪犯;二是依法保障家人安全;三是依法惩治腐败),但如能落实,就将是中国政治转型〝破局〞的开始,因为〝转型〞就是从这样具体的事情上开始起步的!我尤其希望温家宝总理和中共党内(特别是权力阶层)的有识之士不要回避这位民间人士的呼声,这不是一个陈光诚的声音,这是成百上千万受到非法权力迫害的访民及所有维权人士的声音,是亿万国民期盼公民权利真正落实、期盼公共权力能在阳光下运行的声音!

删除 |引用

阿Q

陈光诚事件当然属于中国社会基层问题,是一个普通的中国人在自己的家乡遭受基层政府的违法迫害,丧失了基本人权。但这不是所谓的基层矛盾,而是公民与政府组织的矛盾。作为公民,他自然首先是同基层政府发生关系,而不是同国务院或外交部发生关系。基层政府也是中国政府的一部分。中国同美国商谈的事情很多,其中包括人权问题。而人权问题,也就是个人权利的问题。而当许多中国公民的人权遭到基层政府的侵犯后,陈光诚事件就不是一件个别事件,毋宁说是一起典型事件。所以,陈光诚事件不只涉及他个人的人权问题,而且涉及到中国人的人权问题。官媒所发表的几篇文章,认为陈光诚实个小人物,所涉事件是小玩意,显然无视个体的价值和权利,惟国家机器为上,体现了国家主义或国家法西斯主义的立场。中美两国关系固然有国际战略意义,但两国都不能因维护这种国际层面的关系而轻视国家内部的人权问题。换言之,只要中美两国持有不同的价值观,两国关系就还是一种敌对或亚敌对关系,因为民主国家始终是以国民的个体价值为最高价值。我们的官媒不理解这一点,老是要做国家的喉舌,老是与国民作对,因此,就老是出洋相。

删除 |引用

张博树

张博树:中国宪政转型的〝破局〞时刻——谈陈光诚效应 2012-05-05 08:02 陈光诚成功出逃,一石激起千层浪。这位执着、勇敢、为民说话的盲人律师遭遇的迫害,近年来被无数人关注。而今,陈光诚自己亲自说话了:〝网上所有的流传,以及对临沂暴行的指控,我作为当事人,在这里向大家来证明都是事实,而且比所流传的更加有过之而无不及!〞 是的,陈光诚受到的人权迫害的确令人发指。诸如〝党政干部七八十人到我家里,入室强打加伤害且不出示任何法律手续,没有一个人穿制服,打伤人不让就医〞,〝十几个男人对我爱人大打出手,把我爱人按在地上,用被子蒙起来拳打脚踢长达数个小时,对我也同样实施暴力殴打〞,〝我爱人左眼的眶骨被打骨折,腰部被蒙棉被拳打脚踢,第五腰椎和骶骨的地方明显突起……,我的老母亲在生日那天被一党政干部掐着胳膊推倒在地,仰面朝天,头撞到东屋的门上……,还有我几岁的孩子,每天上学有三个人跟着,每天还要接受搜查……,学校里看着她不让出门,在家也不让出大门。还有就是我整个家的处境,从去年7月29日断电,一直到12 月14日才恢复……〞 为了监控陈光诚,阻止外界了解事情的真相,官方〝最多时候雇傭了几百人〞,对陈一家〝层层看守〞,〝并雇来的一批人开车巡逻,范围达村外的五公里〞,可谓是〝三步一岗,五步一哨〞……。这不是赤裸裸的法西斯行径么?!甚至,还不止是法西斯,作恶者还是一群凭藉作恶而发财的无耻贪婪之徒。陈光诚说,地方上的执行者根本不想解决这个问题,他们怕暴露自己在其中的腐败,〝他们对我实施文革式的批斗时,曾经说‘你还在视频里说花了3000多万,你知不知道这 3000多万是08年的数字,现在两个3000多万都不止了,就这还不包括到北京、到上层去贿赂官员的钱’〞。 上述事实,其恶劣程度远远超出了文明世界的可能想像,所以它们被揭露后,立刻在海内外产生了暴风雨般的效应,我把它称为〝陈光诚效应〞。陈光诚一家遭受的苦难,是一个时代苦难的缩写,成为反思当今中国社会、现实的一个新的起点。陈光诚在向温家宝发出的公开呼吁中问:〝温总理,这一切不法的行为,很多人都不解,究竟是地方党委干部违法乱纪,胡作非为,还是受中央指使,我想你不久应该给公众一个明确的答覆。〞其实,答案不难寻觅:〝违法乱纪〞、伤天害理竟至如此程度,已非个人所能涵括;更根本地讲,这是一种制度罪恶,是制度造成了官府横行无忌、老百姓却只能任人宰割的可怕境地;是制度造成了〝小人〞得势、正义被打压、忠贞之士反而屡遭迫害的可悲现实。当然,这个制度是由一个个具体的人去操作、去执行的,在这个意义上,任何人都不能免除因作恶而必须承担的法律后果和良心谴责,这也是陈光诚呼吁中公开点出作恶者姓名的意义所在。但改变制度仍是我们从陈光诚事件中可以明确得出或再一次得到证实的结论。物极必反。可以说,陈光诚效应预示着,中国宪政转型的〝破局〞时刻已经不远了! 这个命题还可以从王、薄事件做些展开。该事件披露出中共高层围绕权力〝接班〞展开的殊死之争。薄熙来不仅是要做〝西南王〞,他的〝唱红打黑〞也不是心血来潮的一时作秀,薄有更大的野心,也积聚了更大的能量要问鼎中枢。在薄熙来旗下,不但聚集了誓言〝回到文革〞的毛左,而且收编了〝批判资本主义〞的新左;薄更得到一批红二代、特别是军队红二代的支持,他们既不满意于邓小平式的〝韬光养晦〞和〝不争论〞,也公开抨击胡锦涛〝抱着定时炸弹击鼓传花〞。在〝共产党人决不投降〞的口号背后,是一批骄奢自大、野心勃勃、咄咄逼人、意图建构新的权力格局的红二代。难怪保守的胡锦涛都决心要拿下薄熙来,并欲致其于死地;因为不如此,出身微贱的胡温怕真有某一天被红二代收拾掉。现在要问的是:这样一出惊天大戏的当众公演,难道不是中共体制病入膏肓的又一证明?! 薄熙来事件和陈光诚事件,从两个不同角度证实了同一个命题,那就是中国现存政治制度和政治结构的不合理。它们也同时预示了,中国的政治改革和宪政转型已经箭在弦上,势在必行!有意思而又意味深长的是,在相隔如此之短的时间内连续发生如此具有戏剧性的事件,使人不得不感叹苍天为中国哭泣,但同时又在为中国祝福! 从转型战略讲,薄熙来事件和陈光诚事件所包含的意义又有些不同。薄熙来东窗事发,固然凸显了一党专权制度在权力〝接班〞领域的荒谬悖理,但高层权力拚杀似乎毕竟离老百姓很远,人们更多是在看故事,而缺乏利益攸关之感。陈光诚事件就不同了。陈光诚的事情就是我们每一个人的事情;陈光诚遭受的苦难,我们每一个普通公民都可能遭遇到,因为我们面对的是同一个强权、同一个不合理的制度。只要你身上还有良知的血液在流动,你就早晚要和这个制度发生冲突,因为它照例是要消灭真话、泯灭良知的!所以,陈光诚事件无异于一道动员令,让亿万中国公民觉醒并行动起来。已经受到迫害的,要捍卫自己的公民权利及作为人的尊严;暂时没有被殃及或者自认为混得还不错的,要看到自己的权利同样没有保障,大家要将心比心,共同面对这个不合理的现实,在每一个角落同蔑视人权、残害良知的现象进行抗争!这种抗争具有历史的正义性,又具有高度的现实性和建设性,因为它将和其它公民运动一起,形成终结中国现存政治结构的最有力的力量。 我非常赞成陈光诚对温家宝总理的公开呼吁,他的三条呼吁看似简单(一是依法惩治罪犯;二是依法保障家人安全;三是依法惩治腐败),但如能落实,就将是中国政治转型〝破局〞的开始,因为〝转型〞就是从这样具体的事情上开始起步的!我尤其希望温家宝总理和中共党内(特别是权力阶层)的有识之士不要回避这位民间人士的呼声,这不是一个陈光诚的声音,这是成百上千万受到非法权力迫害的访民及所有维权人士的声音,是亿万国民期盼公民权利真正落实、期盼公共权力能在阳光下运行的声音! 来自民间的正义呼声和压力促使体制内有使命感的当权者站出来,顺应历史潮流,体制内外共同形成推动中国政治转型的伟大合力,这将是〝破局〞的最好方式。对于中共的掌权者来说,这样的机会已经不多了! 但愿你们中的有志者抓住陈光诚和〝陈光诚效应〞提供的机会。 文章来源:《中国人权双周刊》

删除 |引用

标题是反语

删除 |引用

等待归来

何清涟:中国政治生态下的“使馆避难幻觉” 从2月到4月,中国一共上演了两起出奔美国使领馆避难事件。这些事件让人看到了中国的政治生态极为险恶:尽管王立军、陈光诚两人的不安全来自于不同的政治层面,但在中国政治高度黑社会化的状态下,无论是职掌刑司的公安局长还是维稳对象,都处于人身缺乏安全保障的状态。由于前往外国使领馆避难,对于任何人来说,都是一条不归路,因此有必要讨论一下中国人到外国驻华使领馆寻求避难的现实可行性,这种讨论至少可以帮助有此想法的人事前评估一下风险。王立军的“使馆避难幻觉”源于自我估计过高王立军的“使馆避难幻觉”由来已久。在王案事发后,我查阅有关资料时,曾读到一篇为王立军张目的文章——《辽宁铁岭王海洲诬陷王立军案内幕》(2009年),其中谈到王立军遭受老上司王海洲的“陷害”时,“一些外国机构不断给王立军打电话或发传真,询问王立军是否需要‘政治避难’或其他援助” ——这段话应该是王立军自己对记者透露的,意在彰显自己的重要性与价值,该文记者并无相关的国际常识,相信了王的自吹。王立军在辽宁的所作所为已表明,他是一个善于使用黑道手段在权力场中游走且混成了气候的成功者。到重庆之后,在一大批向权力献媚的媒体、文人神化的氛围中,更是极度自我膨胀。王立军的自我膨胀并非完全出自于他的自大,而是中国这块特殊土壤造成的。且不说他在与薄熙来“龙虎风云际会”之后那段时期政治上的膨胀与媒体的集中吹捧,就以各种“学术荣誉”集于一身来说,他也完全有“理由”膨胀。未曾受过高等教育的王立军曾集教授、博士生导师、18项科研课题主持人、156项专利发明者等荣誉于一身。争相聘请王当教授、博士生导师的有当今中国著名学府浙江大学、东北财经大学、西南政法大学、第三军医大学,还有重庆大学、西南大学、北京邮电大学等多所院校。在他罗列的简历中,还有“美国李昌钰法庭科学(法医)研究所特聘专家、教授”这一头衔。这一“学术荣誉”亦真亦幻地毕集于一个未受过大学教育者的头上之荒谬现象,见证了中国社会特别是中国大学的无耻与堕落,表明所谓“科学、学术”在中国全是权力的婢女。为什么王立军会在重庆呼风唤雨之际,对记者突然说出这番多家外国机构邀请他避难的话来呢?从潜意识来说,这话表明王立军有不安全感。在中国官场这个修罗场摸爬滚打多年,王立军虽然一直是斩人的“刀俎”,但也知道在政治生态严重黑社会化的中国,自己也保不定哪天会沦为被斩的“鱼肉”。他亲手送上西天的文强就是个例子。从常识层面来说,缺乏国际知识的王立军根本不了解外国使领馆关于政治避难者的一些详细规定与要求,当然更不知道西方驻外使馆并不想在驻在国接收政治避难者这种“烫手山芋”。我猜想王立军看过一些“冷战”时期的间谍书籍,如《秘密战》之类,知道苏联克格勃情报人员会通过持有重要情报换取西方国家政治庇护。他对自身价值的判断大概是:在美国眼中,他的价值应该超过大多数前苏联克格勃间谍。正是这种早就产生的领馆避难幻觉,在他认为自己面临生命危险时,确实帮助他做出重大选择。 美国驻外使馆如何应付“不请自来者” 在“冷战”时期,前苏联东欧国家的克格勃成员及异议人士到西方各国驻外领馆寻求避难常有发生,但成功者大多是事先通过接触与周密准备,“不请自来者”极难成功。在中共统治大陆60余年间,“不请自来”进入美国驻华大使馆并停留一年后成功离境的中国异议人士只有一位,即被北京政府指为1989年“六四天安门事件幕后黑手”的中国科技大学副校长方励之教授。各国使领馆门禁森严,并非中国平民轻易可进去之地。虽然如此,总免不了会有“不请自来者”能够“成功进入”。对于如何应对所谓的“不请自来者”,即来到美国大使馆或其他海外场所寻求庇护者,美国有着长长的工作指导清单。《华尔街日报》4月24日一篇文章介绍说,据维基解密(Wikileaks)获得的一份2009年的美国国务院电文,对于这类事件,美国有两大最重要的任务:保证外交驻所的安全和获取情报。这份10页长的文件建议外交人员告诉寻求庇护者:该外交驻所不能确保他们能安全离开所在国,不能确保他们在其本国的安全,也不能确保他们能进入美国。电文中强调,如有以下情况,不可向外国公民提供临时身份:外国公民仅仅希望移民美国或逃避当地刑法;提供庇护会危及驻所安全;或国务院指示驻所不得提供临时身份。在王立军事件中,美国政府似乎很早就确定他并不是早些年的苏联克格勃叛逃人员那样的情报来源。在拒绝王立军避难要求之后,美国国务院曾面对数位国会议员的质询:为什么不接受“极具情报价值”的王立军的避难要求?对这一质询,国务院用“王立军是高风险避难申请人”,“是一位地方大员手下的政策执行人,而不是什么自由斗士”,“以保护人权为由向一位地方公安局长提供庇护是站不住脚的”等理由,让质询者无话可说。但陈光诚这一个案却与王立军完全不同,他是国际人权组织高度关注的知名人权斗士,符合美国提供政治庇护的要求。尽管美国国土安全部(DepartmentofHomelandSecurity)在特殊情况下让外国公民进入美国的事例很罕见,但两种情况除外。上述电文中列出的条件是:关乎美国特殊利益的个人;寻求庇护者面临立即的危险;或事件具有政治敏感性。 4月27日进入美使馆的陈光诚,虽然看起来符合美国国土安全部规定的上述条件,但毫无疑问也算是“不请自来者”,而且时机极为不凑巧,正好发生在5 月中美战略会谈之前几天。这种“不请自来”造成的尴尬,对中美两国政府都不算小。陈光诚事件当中一个最有意思的关键细节,至今无论从哪个管道都得不到消息,即陈光诚是如何进入美国大使馆的?这点弄清楚后,也就能够大致弄清楚陈光诚为何会在此时出奔美使馆的事实真相了。中国网友在网上发言,称一个半世纪以来,中国最安全的地方原来就是租界与外国使、领馆。还有人说,别的国家太小,扛不住中国压力,只有美国才能与中国对抗,因此,美国大使馆与领事馆才是中国最安全的地方。陈光诚事件可能会使中国人这种“使馆避难幻觉”的热度稍微消退一点。事实是:美国方面对此类事情肯定深感头痛,因为这会造成外交上的严重混乱。

删除 |引用

天下为公

好像一下回到了暗无天日的解放前,难道变天了?这谣造得也太离奇了。应当彻查严办。!

删除 |引用

等待归来

拿美帝工资的中国信访办主任   近日美国大使馆又一次成了热门话题。继被网民戏称为“中国最安全的地方”后,美大使馆又被网友荣升为中国“最高信访办”,而驻华大使骆家辉则被戏称为“信访办主任”、“反腐倡廉办公室主任”、“以及中国残联主席等”。 Alex-train:明摆着抢生意吗! haidawang:上任没些天,骆主任就接待了了WANG和CHEN两个“上访户”,“政绩”显著,颁发“最佳接访奖” 卿卿628:三八红旗手、五四青年奖章全颁给他! 紫琅山与紫金山:并且工资还是米帝付的 茄果:担任如此要职,还不花我天朝纳税人的钱,太好了! 王以超:中央精神文明办主任 恐空孔:中国人民的选择 瞎子都看的到 只有乱弹琴3:中国人权应急中心主任,中国残联主席 fatbigbright:真相……连老警察还有瞎子都信任他…… 盒子先生:建议美国在中国各个城市都开设办公厅,方便各地访民前往. 罗文森EProxy:北京城唯一全家都扎根在中国的部级干部 hi-jack公馆:建议开展连锁拓展,最好和联华超市合作, 深入到三四五线城市和县镇,比如临沂东师古村之类的,省得人家千辛万苦、舟车劳顿的。 阿柏怪MonSter:压力好大~ 王其明:哈哈,正部级!有大量特供了! 郝劲松: 客观上起到了信访办和反腐倡廉办公室的作用

删除 |引用

中央社

陈光诚能否赴美仍有疑问 2012-05-05 02:57 (中央社记者廖汉原华盛顿4日专电)美中战略暨经济对话已经落幕,美方主谈官员希拉里.克林顿即刻返国,虽然中方指陈光诚有出国的权利,美方也愿发给签证,但陈光诚能够如愿成行,仍不无疑问。 美国国务卿希拉里在会谈结束后的记者会中说明,陈光诚案有进展,但她和众多随行官员一旦离开北京,陈光诚将为中方掌握,一家人能否离开大陆仍是未知数。 〝时代〞(Time)杂志指出,大陆外交部只是中国政府的一部分,中方目前的说法是否反映国家安全部门强硬派的看法,仍不清楚。 这篇评论指出,陈光诚从负责软禁他的人手中逃离,已经让这些人没有面子,如果陈光诚离开大陆,强硬派将更为不满,而从外交部4日下午发表的声明中无法看出,中方一定会让陈光诚出国。 陈光诚事件发生后,人权组织和大陆异议人士对美国降低人权议题的能见度,颇有怨言。 1名曾在美国领事馆工作的华府智库学者说,美国大使馆和领事馆向来是极权国家异议人士寻求庇护和突显暴政的自由岛屿。在美国极力发展美中关系的形势下,美国独有的道德权威变成难以承担的苦涩压力。

删除 |引用

珍珠

港媒盛赞女侠何培蓉:飞车千里虎穴救盲侠 2012-05-05 12:16 〝敢想不敢为者,终困牢笼〞!这是被网友赞为〝金陵女侠〞、网名〝珍珠〞的何培蓉在自己的社群网站所留下的自我介绍。何培蓉去年曾六闯临沂探陈光诚,次次被打得鼻青脸肿无怨无悔。而由于协助大陆山东盲人维权律师陈光诚成功逃脱软禁,在4月27日遭南京警方扣押。有港媒曾刊文呼吁:营救金陵女侠何培蓉!5月4日,何培蓉终于安全返家。 各界鼓励帮助珍珠 金陵女侠终安全返家. 〝明眸皓齿,身段婀娜,笑靥亲和。在城南甘雨巷街坊眼中,蓉蓉是一个爱心爆棚到有些儍的美女。广为传笑的轶事是,多年前半夜猫声凄厉,她竟致电报警,要公安拯救危难中的猫咪。七二年三月出生,中华职业教育中心英文教师,云英未嫁。但绝无〝剩女〞幽怨,更无〝盛女〞虚浮。〞何培蓉大难临头,心中却仍挂住别人,香港《苹果日报》形容她为矢志奉献国族的〝圣女〞. 由于在网上积极呼吁营救大陆山东盲人维权律师陈光诚,何培蓉的新浪微博帐号早就被关闭,但在自由世界的其它社群网站如Google+和推特,她得到来自世界各地网友、活动人士和媒体的鼓励与帮助。 《苹果》发文呼吁,〝让我们挺身营救金陵女侠,或示威游行、或联署签名、或电邮〝相关部门〞,齐齐多方施压,逼令中共释放何培蓉!〞 一直在美国和欧洲为陈光诚自由而奔走的美国活动人士瑞吉(Reggie Littlejohn)也呼吁人们,不要忘记为解救陈光诚而被拘捕的〝英雄女子〞何培蓉。 瑞吉在接受新唐人采访时说:〝珍珠是一个非常坚强的,勇敢的女人,我认识她,能为她的释放而战斗,是我的荣幸。我想对她说,我爱她。我敬慕她,我很担心她,我为她而战。〞 瑞吉还表示,中共对待维权者的方式,耸人听闻。他们对人权活动家的酷刑打压,非常严厉,这是对国际法的侵犯。 〝我为珍珠祈祷,如果受酷刑,她会有勇气,不为酷刑所屈服。〞 庆幸的是,珍珠终于回家了。在昨天回到家后,她马上跟世界各地,包括中国大陆的网友们用推特报了平安:我回家了,一切都好,谢谢大家。 金陵女侠被扣押前仍不忘呼吁帮助陈克贵. 事实上,直到27日被南京警方扣押前夕,金陵女侠还争分夺秒在推特上的发文为陈光诚的侄子陈克贵寻求援助。 据《苹果》报导,在何培蓉被南京警方扣押前,身处丹麦的杨建利正与她进行网路对话。突然荧屏惊见:他们来了,国保在敲我的门……一切戛然而止。 而警员闯入前霎那间,金陵女侠还在推特上抢发出一条告急文:可有山东以及临近网友,请开车沿二零五国道,寻找克贵(因正当防卫而遭追捕的陈光诚侄儿)提供帮助,拜托大家了!我已经不能出发了…… 在去年,何培蓉就曾六闯临沂探陈光诚,次次打得鼻青脸肿无怨无悔。 据资料显示,何培蓉大学毕业,有安稳的工作,是一名英文老师!她选择了公义,选择了良知:零八汶川大地震,何培蓉做救援义工。然而在地动山摇间,她被比天灾更恐怖的人祸吓呆了,调查豆腐渣校舍案谭作人等身陷寃狱,更令她痛心疾首、大彻大悟,从此踏上公义维权荆棘路,义无反顾。

删除 |引用

外科大夫

无论是陈光诚此前进入美使馆避难,还是现在他改变初衷要求赴美,我们都看见有一只迫害和搅局的黑手,这就是周某人的政法委。这只黑手已经成为中国稳定和发展的最大威胁,必须要对他动外科手术刘!

删除 |引用

咎由自取,最后美国人是搬起石头砸了自己的脚,如果你公布中国家属在美财产的话。是啊,在每家属以及财产是个人隐私,你美国要是敢公布我们中国在每家属的财产,我们就公布克林顿在中国演讲的收入以及欧巴马弟弟在深圳卖羊肉串的收入,让你们美国人也无地自容,后果很严重

删除 |引用

评  分:

脓包早晚挤破

居然看到了这个,想想我被删除的一些帖子。。。
还是去翻墙吧