玉田论坛-玉田生活网

感恩 祝福 为百岁母亲举行寿诞庆典

刚入孟夏阳光柔和正临“五一”,华北平原的一个洼地小村——太平庄村喜气洋洋,热闹非凡,歌声朗朗,舞蹈翩翩,村东赵家彩虹高悬,花篮有致,礼花阵阵,一个巨大的戴有红色“寿”字和南极仙翁献寿图幕布挂在在主席台的背景布上,两侧院墙上挂满了本县书画艺术界名流前来祝寿书画作品,院里院外人山人海,这就是我们赵家正在为我的百岁母亲举行百岁寿诞庆典仪式。
    我的母亲生于清末民初今年是百岁诞辰,她老人家从16岁嫁到赵家和父亲结婚,先后生育我们姐弟七人,(弟兄五人,两个姐姐)现在以传承五代,四世同堂,家族直系血亲高达102人,母亲历尽沧桑,饱受旧中国底层农民的战乱、饥荒和贫困之苦,解放后才得以翻身过上好日子。适逢中华盛世,我们看到母亲已百岁高龄,过去受过那么多苦,仍耳不聋眼不花,背不驼行动自如,一双三寸小脚走路还不用拄拐杖,身体如此健康我们非常高兴,因此我们姐弟商量,一定给母亲过一个风光的百岁大寿!以报答母亲的养育之恩。弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德。
   听说我的母亲要过百岁大寿好多亲朋纷纷前来祝贺,书画艺术界好友更是踊跃参加,为母亲画像、写寿字、写寿联, 知名书画家有艾肥珊,孟昭林,陈广志,方守谦,臧贵中,梁国生,孟昭林、孟昭存在百岁庆典仪式上还亲临献诗、献词祝贺,县老年书画研究会和书画家张凤章,冯淑敏,刘万英等也赠送了福字、寿字和国画,下边是祝寿庆典仪式的一组镜头,请大家分享:
这是我家大门口高悬的彩虹门:赵府老太君百岁寿诞庆典

我的百岁母亲在儿女的簇拥下进入幸福门:

我的母亲在儿女的簇拥下走上主席台:

百岁母亲坐在主席台上儿女两相陪伴:

这是我的百岁慈母的风采:

最小的孙女给奶奶化妆并整理项链:

已经当奶奶的最大的孙女给奶奶献寿礼并带银镯:

我的大哥代表姐弟七人为母亲致祝寿辞:

我的百岁母亲在孙女的协助下切蛋糕,请大家分享:
我的一家向百岁寿星行拜寿礼:

大哥一家向寿星行拜寿礼:

二哥一家向寿星行拜寿礼:

书法家孟昭林先生向寿星献诗:

诗人孟昭存先生向寿星献诗词:
我为百岁母亲敬画的南极仙翁献寿图,我的同学
梁国生为寿星写的贺寿联:

我的老同学“中国百杰画家”陈广志为寿星敬画的
盘坐像,书法家方守谦为寿星写的贺寿联:

书法家艾肥珊先生为我的百岁母亲写的寿字
和贺寿联:
玉田文化馆画家
臧贵中先生为寿星
敬画的富贵寿诞图:

老书会张凤章先生为寿星写的寿字:
玉田县老年书画研究会为寿星
敬献的福字:

冯淑敏女士为寿星敬送的
祝寿图:
刘万英先生为老寿星敬送的
事事如意图:

+

https://bbs.yutian.cc/forum.php?mod=attachment&aid=MzIyNjM1fGQ4ODc4YTc4ZGE5Y2YzMWRjYWFiMTc0NjhmNzA2ZjdhfDE3MTUyODg2Njc%3D&request=yes&_f=.jpg
祝福老太太【寿与山齐】{:soso_e163:}

谢谢散人老弟的摄影和支持!  发表于 2012-5-4 19:54

{:soso__7071398723314764946_3:}祝福

谢谢乐善轩的支持。。。。  发表于 2012-5-4 19:55

匿名  发表于 2012-5-4 19:55 | 来自北京
家有长寿老人,必有孝顺子孙。恭祝赵府太君万寿无疆!祝所有母亲节日快乐!祝所有孝子贤孙身体健康!

谢谢,祝福。。。  发表于 2012-5-4 19:59
祝老人家福如东海,寿比南山

玉田电视台无终万象栏目正在播放这次祝寿庆典的专题片,感兴趣的网友可以观看。。。

祝愿老人 健康长寿  再活一百岁

谢谢版主支持{:soso_e179:}

感恩,祝福,拜寿星!{:soso_e168:}

匿名  发表于 2012-5-7 13:33 | 来自河北
尊老爱老敬老孝敬老人是中华民族的传统美德!
匿名  发表于 2012-5-7 13:37 | 来自河北
感恩,祝福,祝老太君万福!
匿名  发表于 2012-5-7 13:41 | 来自河北
从旧社会的文盲世家,到现在书香门第,全托新社会的福,说得好!
祝贺,祝福,祝愿更美好。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名  发表于 2012-5-7 19:56 | 来自河北
祝老太君健康长寿,乐享天年!