玉田生活网

朋友,不要轻易利用我的同情

[em125]昨天和朋友聊天,忽然聊起了那天在狮子桥看见的那个牵着骆驼跪地祈求的男子。其实当时我看到这幅场面心里真得不好受,本想贡献自己的微薄之力,可友人却拉住了我的手,说:“都是骗人的,你还真信阿!。”这句话让我的心久久不能平静,伸出的手在空中无措的晃动,似乎想找一些理由来反驳却最后徒劳无功的垂下。 我想像我一样想帮助他的人一定很多,但是不是这些帮助真的在帮助一个困难的人呢?现在的社会骗局彼彼皆是,骗术也越来越高明,让人防不胜防,也许就是这么多的骗局和骗子,骗走了人们的同情心,骗走了人们的善良。在报纸上看到北京大学生对沿街乞讨的大学生和叫卖鲜花的小孩子进行了跟踪社会实践,竟然发现他们每天的收入都不菲,而且都用高档手机吃肯德基,并且有组织有纪律,曾几何时,中国竟然如此先进了。此时的我,面对这些,逐渐流失的,竟然是我的同情心,朋友,我的同情已不多,所以,请妥善利用......
同情弱者是一种善良,是一种美德,难道因为恶人多我们就不去行善了吗?关键在于提高我们明辨善恶是非的能力,让恶人恶行成为过街的老鼠,否则正气何在,正义何在?!
[em37] [em46]
有和楼主同样的感觉。
昨天晚上在广场里边儿就有人拿杯子要钱得- -||谁看见嘞..
是谁换走了我们的善良?
但我很多时候,我会相信他们!