玉田生活网

不在年轻

不在年轻
   闲着无聊,去商店买了两套衣服,回家一试,才发现,几年的标准号,(165 88A)不再标准了,有些紧了,这才着意看了看自己的身材,呵呵,大家羡慕的三围也没那么出色了。借假期的好时机,应抓紧锻炼才是。
  晚上7点,换上运动装(运动背心、网球裙子、运动鞋)低头看去,又找到了学生时代的感觉,想象着当年跑在5千米跑道上的那份洒脱,现在也一定差不多的。于是紧急快地叫上儿子开始从今以后的运动计划。
  走在昌盛西边的路上,我和儿子开心极了,边走边跳跃着够着悬于头上的树叶,比赛看谁的弹跳力好。儿子比我矮了些,平时这方面的锻炼又不够,自然不如我了,表现出来的当然是格外的兴奋,心里暗自庆幸自己没那么老,在不由自主中加快了脚步。
  我们的目的地是某某学校的操场。站在高高的主席台上向四周望去,多么熟悉、亲切地方呀!只是绿草殷殷的足球场和煤渣跑道,显得更美了。十几年前,在这里,和伙伴们一起散步、嬉戏、玩耍,昔日的欢歌笑语萦绕在耳边;在这里,我们谈古论今,憧憬未来、向往美好的人生,昨日的远大志向又浮现再脑海;在这里,和伙伴在十几米高的器材架上背书,记得那次还得了几各学科的奖学金;在这里,我组织大家在小操场上玩排球,每次都痛快得不得了;……
  “妈妈,你不是说要跑步吗?快下来呀。”我回忆着,感觉又回到了当年。
  “儿子,你别急呀,急也跑步过你老妈的,知道吗?老妈当年……。”
  “妈妈,快别自卖自夸了,快跑呀。”被儿子一喊,才发现自己已经远远地落在他的后面了,于是集中精力不服气地追着。费了好大的劲才追上儿子,但发现自己已经有些头重脚轻,两腿不听使唤了。
我们共跑了三圈,虽然散步的几位长者不住地夸着我们,但自己深深知道,再也不是学生时代了,无论从身材,还是体力,自己已不在年轻……

是啊,随着时间的流逝,我们都会慢慢变老,不变的是我们那颗热爱生活的年轻的心,愿你永远年轻,呵呵
谢谢楼上版主的祝愿,希望我们永远拥有年轻的心。[em110]
现在就是你现实中最年轻的时候了,珍惜吧.
主题是不是:不再年轻[em110]
我是考虑过用哪一个在(再)的,最后还是决定用现在的了。谢谢关注。[em110]

回复 #5 简单+自然 的帖子

xinshang
是啊,不年轻了,我比楼主郁!
[em106]
留个好心态算了,这年月,没谁能倒着活!
[em110]
最重要的还是年轻的心态吧
一。一还不如睡觉呢....累[em117]
[em123]
[em110] [em110]
有时候老想学生时代那美好的往事,可毕竟失去了,永远是追忆了.

只能以一颗平淡的心接受现实的我们了,开开心心得过好现在属于我们的每一天.也许若干年以后我们回想起现在,也会羡慕的陶醉在回忆里呢.