玉田论坛-玉田生活网

发一串自玩的金刚菩提手串 与大家共赏

绿松石、象牙、碧玉,都是挺好的料。不过手纹不少,看来也是操心之人。

前进人生 发表于 2012-4-25 18:12
绿松石、象牙、碧玉,都是挺好的料。不过手纹不少,看来也是操心之人。

你说的绿松石是虬角,你说的碧玉是老料的。{:soso_e100:}

虬角的颜色有绿黃色和墨绿色两类,没听说有这种颜色的,它其实是海象的牙,外观看着实在是不像啊。  详情 回复 发表于 2012-4-26 10:52

前进人生 发表于 2012-4-25 18:12

有那么多手纹的手,俺们未曾看过{:soso_e106:}。
从手纹看不但是个操心之人,而且还是个操大心的人{:soso_e121:}。
不知PUJING,YELIQIN等人是否也让别人看过手相{:soso_e120:}!

鼓畅 发表于 2012-4-26 08:57
有那么多手纹的手,俺们未曾看过。
从手纹看不但是个操心之人,而且还是个操大心的人{:s ...

我朋友不怎么操心啊   是个开朗之人{:soso_e113:}

虬读作qiú   虬角即海象牙,在古代曾经和象牙一起被用来做工艺品,属于名贵材质。古代有时代替葫芦制匏器。

勺子 发表于 2012-4-26 08:27
你说的绿松石是虬角,你说的碧玉是老料的。

虬角的颜色有绿黃色和墨绿色两类,没听说有这种颜色的,它其实是海象的牙,外观看着实在是不像啊。

前进人生 发表于 2012-4-26 10:52
虬角的颜色有绿黃色和墨绿色两类,没听说有这种颜色的,它其实是海象的牙,外观看着实在是不像啊。

朋友  我觉得这个问题没有什么争议  如果你了解虬角的话   你会发现大部分虬角件  都是这个颜色      虬角的这种染色工艺目前已经失传  可以这么说几乎所有老虬角件都是这个颜色  {:soso_e122:}

学习了  详情 回复 发表于 2012-4-26 14:18

大家猜是哪个专题片的背景音乐

勺子 发表于 2012-4-26 12:39
朋友  我觉得这个问题没有什么争议  如果你了解虬角的话   你会发现大部分虬角件  都是这个颜色      虬角 ...

学习了

降魔杵  也是老件··········{:soso_e179:}

{:soso_e179:}