玉田生活网

玩斗地主感悟人生

斗地主有一段时间了,我玩了3000多局,现在的分数几乎为零。
       曾经辉煌的时候有过1000多分。总结了一下,斗地主不能打气牌,比如我,经常是轮到自己叫牌了不管什么牌都叫,想挑战一下自己的赌博智商,结果往往是惨败,越输呢就越这样,恶性循环。这让我想到了和人相处,我脾气不好,特别爱动怒,动怒后的结局往往是不可收拾,伤人伤己真是小人作为,现在想想挺后悔,不过我已经很久不这样了 ,得罪人太多我怕众叛亲离。曾经有个易经学者看我第一眼就送了我个“忍”字,我还没怎么当回事,现在知道了。
  斗地主还上瘾,总盼望奇迹出现,总希望自己能拿到什么一大串,3个炸等,然而也总是事与愿违,这也象人生,人生不能总是充满幻想,美好的希望可以有但是不能总沉浸其中,要行动起来,多创造才能给自己更多的机会,奇迹会有,但是闭门造车是什么都实现不了的。
  还有,不能太贪心。经常,我的上家是地主的时候我的下家就剩一张了,我非要炸他一下多挣点分,结果炸了后他只剩张3,送都送不走,多输一倍,好象偷鸡不成反蚀把米,这一条用在做人上就更淋漓尽致了。
  现在想到的是这三条,我饿了,下了。有探讨的回帖啊
不要老指望要底牌时能出现最缺少的那张.成功不是靠投机和依靠不知道的事情而得到的.
平凡中挖掘深刻的内涵--佩服!
人生中需要反思和醒悟。人的最大特点就是思考。
[em110]
[em102] [em102] [em102]
[em117]
我很忧愁,因为玩斗地主很少赢过。一边聊天一边玩的结果就是输。人还是该专心一点,这是我的体会。
原帖由 冷香玫瑰 于 2007-9-16 20:46 发表
我很忧愁,因为玩斗地主很少赢过。一边聊天一边玩的结果就是输。人还是该专心一点,这是我的体会。

说得好
当我们手中的牌无法改变时,我们能做的,就是尽最大的努力达到最佳的效果.对手并不一定比我们有更好东西.
我是今年暑假开始玩斗地主的,现在进步特快.很高兴呦.中午还赢了50分.
我已经是通判了[em117]
嘿嘿,怎么像是说我呢。
总结的不错,支持!
不会玩[em106]
[em117] 不会玩[em106]