玉田生活网

一辈子也报答不完的“慈母爱”

连续好长时间没在论坛里写点什么了,老是转载文章。主要原因是“懒懒懒”,外加上当前法院工作超级繁重(单位整天有忙不完的公务,回了家就不愿动脑子动笔了)。不过,今天确实又是一个值得纪念的日子,我非常非常的发自肺腑地高兴,因为我收到了一个我永远都爱的伟大女人——妈妈的礼物,一针一线亲手缝制的十字绣“福”字挂饰。(鉴于本人特别特别传统,一个伟大老妈,一个可爱“老婆”,所以,一生时间我只接受这俩女人的“定情信物”就够了,非常满足)
    近30年来,在我的成长过程中,也不知道、更数不清妈妈给了我多少个惊喜、多少份恩情。我永远都忘不掉。就这么不知不觉的,也不知道妈妈是怎么猜透儿子的心的,母子连着心啊。因为自从去年年底买了车车以后(爱不释手,真想天天睡车里),一直以来,车车上的行头装备不断扩容,但是车内后视镜下面总是缺着个位置准备挂饰物,一直都想不出挂什么合适的,可能有点太追求完美了吧。其实我就是一个很平常很简单的人,宁缺勿烂,就是想找个自己喜欢的,干什么事都如此,有点钻牛角尖吧,我自己也知道钻这个不好,吃亏当然因为这个“钻劲儿”吃了N多次。也不记得是什么时候,忘记了是否跟妈说过此类事情,于是乎,妈妈就记在心里并付诸于行动了。
     母亲就是这样的伟大,从孩提时代到长大成人,一直以来,母亲都始终是最美、最可爱、最可信、最应受感激的人,是母亲给予了我们鲜活宝贵的生命,母爱不缠和着任何一点“索取”,有的只是无穷尽的“付出”,有句话我一直在心里记着:“什么是作儿女真正的最大成功?”“答案是,现在我们之所以有今天的幸福生活,全都是父母给的,他们给了自己能在同龄人面前优越的条件,而作为儿女最大的成功是什么,是等父母老去以后,我们所能给父母的,是让他们能在他们同龄人面前感到无比优越。这才是儿女最大的成功,最大的孝顺。”我们作儿女的,从小到大,什么“可怜天下父母心”,什么“报答父母养育恩”,可是父母给我们的爱,缺是一辈子也报答不完的,我们所能做到的,就是一定要争气,不管是事业还是家庭还是其他任何事情,一定不要让父母失望,坚强的面对所有的困难,给他们创造一个幸福的生活,这才是儿女之孝。
      礼物虽小,但情意无价,这个宝贵的十字绣“福”字挂饰礼物,我一定要好好保存,因为她蕴涵着妈妈的希望,我也同样会悄悄地记在心里,即使一辈子都报答不完父母的“养育恩”和“慈母爱”,我也一定要尽我最大的努力,让他们过的比现在更幸福,还是看我的行动吧。
      这里真是再次深深的感谢亲爱的妈妈,感谢妈妈的善良和一颗永远慈爱的心,好人一生平安!
      明天就挂到车车里去。。。呵呵!

老鼠爱上猫    2007年7月12日
欣赏!
楼主法院工作?我们应该认识啊!
向普天下的伟大母亲致敬.表示由衷地感激.
[em110]

[em110]
[em110]