玉田生活网

父亲

父亲今年快60了,我作为他的唯一的子女有些话想说说。
          爸爸是全中国普通的劳动者当中的一个,他用自己的全力供我读书,上学,把我培养成人,我由衷的感谢他。
           爸爸是一名普通的工人,但是在九八年的时候,随着朱镕基总理的一句发言,就变成了下岗工人,待业在家,记得那时候我刚刚上高一,正事需要钱的时候,这样的变故对于我的家来讲是个小小的打击,但是父亲没有让我发愁,而是放下身段,去家乡的一个工厂上班,他瘦瘦的身躯本来就很单薄,更是不能胜任这样繁重的工作,但是为了我们一家人的生活,他不得不忍耐,就是爸爸的忍耐让我努力的学习,最终不负众望,成了一名大学生,给父母争了光,庄的人都说我有出息,出息不敢说,但是毕竟离开了庄稼地,跑到了城里生活,算半个城里人了,我没有忘记农村的生活经常回家帮父母干活,减轻他们的劳动量。
      09年的一天,我接到了妈妈打来的电话,说爸爸骨折了,但是我很心疼,也很难受,但是我很快收起了这些,因为这个时候只有我坚强起来,来面对这一切,才能不至于给妈妈增添困惑,好在媳妇也很支持,随即赶到了医院,经过治疗,现在已经可以下地干点简单的活了,期间也受了很多罪,看在眼里,疼在心里啊,父亲从来不喊累,默默的耕耘着,即是现在这样的身体,还是在家干点养殖业,他说人不动不行啊,待着也不是个事 ,其实我知道他心里怎么想的,是想给我减轻点负担,因为我听他说过,有点对不起我,其实这没什么,父母对孩子没有对不起,是他太自责了,现在我有时候回家住,有时候回城里住,在家的时候尽量减轻他们的体力劳动。多干,让他们少受累,偶尔也给他们买点好吃的,但是妈妈总会说,别买了,花钱的地方多着呢,开始的时候我听到这个还很不满意,但是现在我明白了,其实是想让我自己省点钱,别瞎花 。现在我已经不计较他们说什么了,该买就买孝敬老人嘛。

{:soso_e179:}不错。

朴素的情感,淳朴!

百善孝为先。

父亲是座山