玉田生活网

【老鼠原创】 雨夜心声

雨夜心声
[/td]
网依旧  人已倦
  当一种落寞铺天盖地而来的时候,你是否有无处躲藏的无奈呢?
  很晚了,忙了一天的我本来应该立即上床睡觉,结果还是神支鬼差的打开了"玉田论坛".这里我每天都要打开看看.进入了‘’影音原创‘’板块,嗨,有一篇新文章,题目是"现实".作者是''啊斗儿’’立即打开,一阵凄美而悠扬的音乐立刻给让寂静地小屋充满了生机,我闭着眼睛一直听完.
  起身走到阳台上,雨还在下,淅淅沥沥,纷纷扬扬,千丝万缕的从天而降,象煽情的词语,落地有声.雨幕在窗外划过一道密密的雨帘.远处的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了,窗下,那棵惆怅的香椿树在雨中凄楚而落寞,无奈而费劲的摇晃着枝条.雨打树叶的声音很特别,分明在哭诉,我感觉所有的声音都消失了,只有雨声灌满心灵.此时,心和雨渐渐溶在一起,和雨滴一起呼吸,一起飘零.缕缕思绪悠然而生.....

“今我来思,雨雪霏霏”

凝望迷离的天幕,心绪在雨声中起伏:“行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声”.

转身回到电脑前,抬头看了一眼墙上的挂钟,已经是深夜两点了,鼠标还是点了一下文档,因为我知道,此时唯一能够让我平静的只有文字,阻止雨声入耳的也只有文字.
   平时我用真情喂养了文字,给她装上灵魂,爱心,阳光 雨露,然后放飞出去,有时候会在一个十字路口等,等着找不到路标的人,悄悄告诉他:"向左转哦,再往前走就是你想去的地方了".
  然而,今天晚上没有这样的心情,我又抬头看了一眼窗外,自言自语的说:"是那场雨吗?那场凄迷的雨,那场暧昧的雨,风雨狂舞的夜晚,那个凝固在心中的一幕,那个冲进雨幕中的身影,那个永远在心中打下烙印的雨夜".
  整理了一下思绪,强行把自己拉回现实.敲击键盘的声音此时此刻清脆了许多,不知道你想过没有,寂静地时候,往往会给自己制造许多失落的基因,在高处的时候往往会萌发往下一跳的念头,似乎任何特定的环境都是一把双刃剑,度其厉害,沉默不语,哈!这就是现实的哲学!
   再过四个小时夜幕又消失了,罗曼 罗兰曾经说过:"人生的钟摆永远在两极间摇晃,幸福就是其中的一极."那么另外的一极呢?希望那一极是灰飞烟灭,心中的记忆悠久的永恒!
宋代词人蒋捷用一首《听雨》写尽了他的一生:
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。
壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
而今听雨僧庐下,鬓已星星也。
悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明.

我也在这个心情落寞的雨夜,几多感慨跃然荧屏:
绿云轻扬,
清露晨疏.
修书辑典为君谋,
酒意诗情谁与共
增删任人言辞误。

萧索独影
不知归路
惜别伤离心冰铸
只盼君驾鹤重来
高山流水琴心赋      
            老鼠爱上猫 于/2007.6.24日午时作于玉田论坛

板凳,顶!
站着,顶!
登着梯子看吧
凄楚、婉约之美,好文章![em115]
好文,顶!
[em123]
好文采,欣赏了,
只是写的好凄凉啊,
[em106]
[em104] [em104] [em104].
[em104] [em104] [em104]
博学多才啊,妹妹献花了[em115] [em115]