玉田生活网

(原创)注定于前世、今生和来世的缘

注定于前世、今生和来世的缘                          
                                                          ----------写在爱妻生日之际
     亲爱的,今年,我们相识相爱二十年了。明天是你的生日,今天你又在单位值班。回味着这二十年来我们共同携手走过的风雨人生,让我心潮澎湃浮想连翩,不知用什么方式来表达我对你的这份情感。入夜了,我心里深藏着对你的牵挂,驿动的心怎么也无法平静,看来,今夜注定是一个无眠之夜了,索性披衣起床,一个人走出家门,穿过灯火辉煌的曹雪芹大街,来到古老的天宫寺塔下,又漫步到了还乡河公园,最后还是一个人回到了家。夜已经很深了,我们心爱的儿子早已睡得梦呓辗转,可能白天玩电脑游戏太投入了,连梦话都是那么的大呼小叫的说着游戏中的事。听着儿子梦话,我幸福的一笑,来到阳台打开窗户,凝视着窗外,窗外真静,今天的月真圆啊,于是便打开笔记本电脑,把头脑中那些飘飘扬扬的思绪收拢起来,让它变成丝丝行行的文字……
亲爱的,遇上你是我的缘。也许我们的相遇,是继续着一个前世未了的缘,也许我这一生中做的唯一最成功的事就是无怨无悔的选择了你。就如我用整个生命回味着经过的每一个变换的季节,并在想你的梦里流涟,不管时间与季节的变迁……   
    夜深人静的时候总是想你,生活中点点滴滴的感动,让我在敲打这些文字时,都深怕自己的语言笨拙而玷污了这份圣洁的情感。二十年前的秋季,一个平常的不能再平常的日子里你走进了我的梦,是我一句庄严而正重的承诺打开了你的心扉,你用青春少女的情怀接纳了我这个四处漂泊流浪的人,也温暖了我那颗历经风霜雨雪布满岁月沧桑的心灵,从那时起,我们共同约定:共同牵手走完属于我们的人生旅途。
    我感到了人间至爱的温暖,从此,我不再漫无目的的到处游荡,心里时刻都在荡漾着爱与被爱的幸福和温馨。是啊,被人爱是幸福的,而真正用全身心的爱去爱一个人更幸福,我就是在这种爱与被爱的幸福中感受着人生青春时代生活的甜蜜,直到现在,我们夫妻之间的称谓还仍延续那个时代的昵称:你称我为大哥,我一直欣慰的叫你为小妹。为此,我在应付场合作介绍时,不知闹出过多少笑话。
    我们相识的那个时代不象现在:电话、手机、网络遍布尘世间的各个角落,唯一能用来让我们诉说情感的只有书信往来,我们把全部的情感都通过绿色的天使来传递。那时我在部队只是个基层连队的连长,对越自卫还击作战刚刚结束,战争的阴影还在人们的心里浓浓的笼罩着,也正是军人最得不到社会的承认和尊重的时代,生活十分的艰苦,处境也异常的险恶,十五岁就离乡参军孤身在外的我可谓是一无所有,根本上没有能力让你过上幸福生活,也没有能力给予你什么,可你却一无反顾的选择了我,把全部的爱给了我,这让我深深的感动了,因此我发誓:我要忠于我自己的情感,信守着我的承诺,一定要千万倍的珍惜这来之不易的爱,我会尽我最大的努力,让你过上幸福美好的生活!这一句庄严而正重的承诺让我们走到了一起,共同完成了只属于你我的一生一世的爱情生活,此生此世的情意让你我在心里千百倍的珍惜和呵护,正象那首歌中唱到的那样:“一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”到现在,我们还在共同品味着这杯爱情的美酒,而且越来越感觉到它是那么香醇久远,回味无穷……
     军人职业的特殊性随时都意味着献身和牺牲,生命的危险时刻在伴随着它。当时你还是一位纯情少女,在你面前有很多可供你选择属于你的幸福的机会,可你却义无反顾的选择了我这个从事危险职业的军人作为生活伴侣,这意味着你要比别人多付出千百倍的艰辛,要忍受别人难以想象的痛苦,可你没有丝毫的犹豫,毅然而然的选择了我。更让我难忘的是,在那年那个血雨腥风的岁月里,我的生命随时处在极大的威胁之中,天堂和地狱的门随时都在向我敞开着,身在异地他乡的你不顾自己的安危,毅然来到了我的身边,鼓励并安慰我,与我生死与共,并要让我的生命通过你延伸下去……
     在我二十多年的军旅生涯中,我风光无限的时候,你没有享受过优厚的生活,在我失意痛苦的时候,你却与我共同分担着,这就是你,我的知心爱人。我在茫茫大草原进行军事演习的时候,你深知我们装甲机械化部队的危险性高于其他的军兵种,为了我你天天牵肠挂肚,无论是写信还是后来的电话,都是温情的叮嘱着我:保重身体,注意安会,少喝酒,注意休息。后来我在部队担任了重要的领导职务,你没有因此而风光,总是告诫我:放心工作,不要担心家里。这么多年了,我们的爱情生活总是在聚少离多的岁月中渡过的,你就是这么默默地为我奉献着,当有一天我看到你头上布满了白发时,我的心颤抖了:那一根根白发,就是你为我付出的全部的心血和爱凝结而成的晶莹洁白的缕缕情丝啊。是啊,我的心被触动了:我忘不了当初你送给我的那缕黝黑长发和那颗相思的红豆。所以,从不喜欢流行歌曲的我,现在却天天都想听几遍那首充满深情的歌曲《红豆红》,“……红豆美呀红豆红,红了山前红了山后,红了门前红了窗口,绿了初春绿了深秋,绿是思念红是等候,红豆迷人迷上心头,红豆醉人醉上眉头,这里有天下最红的红豆,这里的情怀为你依旧……”每次都会让我心醉眸潮。
     在那无数个风霜雨雪的岁月里,我经历了难以计数的风餐露宿,经历了难以想象的苦难,茫茫的苏尼特大草原,绿草如茵的朝其格尔、水波潋潋的彭盖诺尔湖、高高的察汗敖包、连绵起伏的杭盖山、繁华的白乃庙、古老的温都尔庙和仓痍满目的乌尔图高勒庙等地,都留下了我风餐露营的痕迹,蛮荒的戈壁,战车吼,风沙狂,艰难困苦可想而知,劳累和疲惫让我的身心格外的憔悴,可再怎么累我都会想到远方的你,每次都会情不自禁的写下了思念你的诗篇。
     就在前些天的一个晚上,我还在梦中见到了这些地方。梦境中的我好象正在山上指挥部队训练,而你出现了,穿着那件红蓝白相间格子的裙子和淡白色的上衣,披散着柔美的长发,在大草原上开心的奔跑着,一边跑一边采摘着开在草地上的野花,真不明白你为什么那么喜欢花啊。我问:你是怎么来的啊,别乱跑了,草原上有蛇有毒苍蝇还有狼,别乱采那些花,有的花是有毒的,会伤着人。你却给了我一个柔美曼妙的回眸,迷人的一笑对我说:哥哥,有你我什么都不怕。说着又跑开了。我的梦醒了,却发现我的眼泪已经把枕巾打湿了。我多么想让自己永远都停留在这个美妙的梦里啊。
     那年,我们的新生命出现了,他是我们爱的结晶,也是我们二人生命的延续,我用你和我的姓氏的谐音组合在一起,再加一个“卿”字作为儿子的名字,你沉浸在为人母的幸福之中,又为我们这个三口之家的完整而自豪,用“团团”二字作为儿子的乳名,以示我们一家团团圆圆。以后的日子里,电话出现了,我们之间,要么你打给我,要么我打给你。在电话里我们聊些家里的事,并问问彼此在做些什么,吃饭了没有,顽皮任性又淘气的儿子又惹你生气了没有,学习好吗?然后再在彼此的关注中挂断电话。每次接到你的电话,我的心里都感到很温暖,那分柔柔的情,浓浓的爱在电话的两端得到完美的诠释。无论是在部队,即使训练和工作有多忙身体多累,我也会想你。真的,天天见面天天在一起,又怎么样?就像我们相恋那时候一样,在焦急的等待中企盼着你的信和电话。每当这时我都会拨出那个熟烂于心的号码,然后就会听到你温柔的声音。心情也会在接完你的电话后,如湛蓝的晴空一样清澈如水。带着这样的一种心情去训练场,是一种享受。也是一种幸福。
      小妹:我记得《白蛇传》里有句这样的话:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”这话说的多好啊!是啊,我经过了“昨夜西风凋碧树,独上高楼、望天涯路”后,在“众里寻她千百度,蓦然回首、那人却在灯火阑珊处”时与你相识,又经过了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”之后才与你相知,我们的爱情,既有诗情画意的浪漫,又有撕心裂肺的生离死别;既有情意缠绵的恩爱,也有同龄人没有经历过的苦难和离愁;既有鸿雁传书电波传情的思念,也有相逢时甜蜜和欢聚。二十年了,我在心里始终感觉到:爱上你是我一生的快乐,也是我一生无悔的选择。佛曾经说过:前世的五百次回眸才能换来今生和一次擦肩而过。我不知道这话不是不真的灵验,但我情愿用我前世千万的回眸换来我能遇上等候千年的你。于是我用已埋藏了千年的真情来到今生爱你,如果有来世,我依然还会无怨无悔选择你,还和你携手相拥着走过来生;爱你是我永远的快乐,在我的眼神里,我知道你是一只受宠的玫瑰,我用我的爱我的情,我的宽容与大度,精心的呵护着这朵带刺的玫瑰。真的感谢你,你的任性我包容在博厚的爱意里,我的坏脾气你释怀于温柔的眼神中;你清晰的在我的灵魂空间里出现。爱上你,是我今生最大的快乐。
你知道我是最疼你的人。我们相恋结婚也二十年,我们之间还真的没有吵过架,偶尔会生气,而每次似乎都是我的不对,都是我因工作和事业没完没了的应酬,你知道我是个重情义的人,什么战友、同学好朋友,只要聚会,几乎每次我都开情畅饮有时则是酩叮大醉,每次都是整夜的陪着我,一边掉泪一边看护着我,我知道你是真的心疼我,生怕我会因为常年的喝酒而使身体受到伤害。每次都说:当了那么多年的兵,受了那么多的苦,没有倒在战场上,千万别倒在酒场上啊,就算是为了我们娘俩,也要少喝点,你要是有个闪失,我们可怎么办啊。我知道你是真心的为了我好,很少跟你辩解谁是谁非。我是个很自信的人,总自以为很伟大,很有理,而那晚你的一席话,让我真的意识到自己的自以为是会给你带来多大的伤害。
    原来在我的心灵深处一直认为:女人天生就是用来让男人疼爱的,疼出来的女人心服,一个男子汉大丈夫,不能让自己心爱的女人过上幸福生活,还叫什么男人,我就是再有脾气,也不能和自己心爱的女人使啊。真的,细想想,我真的没碰过你一根手指头,对你呵护有加。天凉我会给你捂手,听歌时我会给你带上耳麦。不爱狂商场是男人的通病,我也不例外,这么多年了,我从没有陪你到商场去过,现在想起来我的心里总是很愧疚,偶尔的在你生拉硬扯的我去一次市场,看那么多琳琅满目的商品,我什么也不知道:那个可能是葡萄?那个是山里红?那个是土豆?那个红的不认识了。连商贩们都在笑我的无知。而你却总是能很准确的说出来:那个就是美国提子不是葡萄,那个是猕猴桃而不是土豆,那个红的是火龙果,至于那个吗,不是山里红而是荔枝,亏你还天天的吟咏‘一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来’,说的不就是它吗?这份默契的感觉让我一直是引以为豪的。每到此时,我总是用“橘生江南则为柑,生于江北则为枳”来自嘲,而一直相信感觉的我,怎么就没有感觉到你的这份心意呢?你也说过感觉是你一生的追寻。相信感觉的你遇上了我,于是我的心开始在那河水里流淌,流向远方的你。最终在那高山与河水相接处我们相遇了。是感觉让我们延续了前世的缘,锁定了今生的情。
??亲爱的小妹:遇上你真的是我今生最大的缘:我愿意变成那漫空舞动的风,更愿意让你化作随风而飞的沙,峰回路转,风停沙驻。你知道吗?在我的心里,你永远都是我的知心爱人,你永远都是那个被漫山遍野的野花陶醉的小丫头;而我,情愿永远做那个爱在白云上写着略带青苹果味道的吟诗诵文的那个可爱的大男孩。
??亲爱的小妹,你相信吗?遇上你是我此生最好的缘:我愿意变成那冰峰上的积雪,更愿意让你化作那冰山深处的雪莲花,伴你经历风吹雨打,守望着你一生一世。你知道吗?在我的心头,你永远都是我的真心爱人,你永远都是那个柔美曼妙又有些任性的小姑娘,而我,情愿一生都是那个爱倚着翠竹手里捧着诗书帅气十足又痴情的青年书生。
    亲爱的小妹,遇上你是我今生注定的缘:我愿意变成那座峭拨伟岸的高山,更愿意让你化作那弯弯的河,在青山绿林间唱响自己的情歌。你知道吗?在我的心中,你永远都是我的亲密爱人,你永远都是那个无忧无虑天真烂漫的在草原上开心的奔跑着的青春少女;而我,永远都是那个爱在草地上漫步的潇洒飘逸的青年军官。
??小妹,我相信,遇上你,是你我前世注定于今生的缘,你相信吗?

篇幅好长,坐下慢慢赏来![em101]
有情有义,好感动
堪称楷模。
结婚是爱情的升华,是幸福的延续。一个新的家庭组合,首先应该是夫妻感情深化的有机结合。  真正的夫妻之爱不是承诺,更不是经常挂在嘴上的一种漂亮的言辞,她是一份责任,一份义务,一种愿为对方付出一切的真实行动,而夫妻生活中每一个爱的细节,则是对爱的最好诠释。

楼主的夫妻间20多年能如此的珍爱不息,实在令人欣赏、羡慕、感动中。
这要是真的,就应该叫完美了。
两人的感情升华到如此地步,令人羡慕。传说中的和谐也不过如此吧?

但愿(多希望)是真的...

这才是女人心目中的好男人[em22]

368668495 拷贝.jpg

回复 #1 田雨hxh 的帖子

[em110]

栗01 拷贝.jpg
羡慕楼主的文笔,经典,写出了自己的真实感受。[em31] [em31] [em31]
拜读了几遍,不敢相信自己的眼睛,觉得真要是发自肺腑 真情流露的话,这样的男人也太优秀了.
  我得把作者所有的文章通读一遍,再...