玉田生活网

■■■■■祖 山 五 壮 士■■■■■

<P>

<br>     在唐山上美术大专时,正值祖山对外开放,我们班的全体学生到祖山写生。</P>
<P>    此照片拍摄于去祖山花果山水帘洞的路上,穿红色背心的伙计不幸被山崖石缝中的马蜂蛰了一个大包,在前不着村后不着店的荒郊野外,面对抱头不动的伙计,我们荒了手脚,突然有人提议:狼牙山上战士们血战杀场个个是英雄,蛰了个包算什么,于是来了个祖山五壮士(其中一个壮士在为我们照相,是无名英雄)。照完相,个个精神抖擞,以英雄自称,跋涉约15华里山路,终于到达了哗哗流水的祖山水帘洞。</P>

<P>    不付出艰辛,不长途跋涉,你是见不到最美丽的风景的。</P>
<P>    我们从祖山水帘洞回来(水帘洞是谷底),经过玉女峰(祖山最高峰),当时已经是下午了,有朋友提议爬上玉女峰,但我们体力已经基本耗尽,自知很是困难,但那时候小伙子都年轻气盛,说爬也就爬了。实际上做什么事都需要有激励点,当时爬祖山的勇气就在于祖山一步一景,好奇心、成就感让我们最终爬到峰顶。这张照片是爬到 峰顶后拍摄的,身后一望无际的云海震撼了所有峰顶的朋友(照片没有表现出云海)。当时我看到眼前的云海就是电视节目里常常看到的风景,但感觉截然不同......</P>
<P>    因为我们从从宾馆下到谷底,又从谷底爬到峰顶,我们付出了一般人没有付出的辛苦。如果你现在再去祖山,估计你再也不会看到如此美丽的风景了,因为现在的山路上应该有了很多送客人的车辆了吧,你不需要再步行那么多里的山路,你不需流那么多的汗水,你自然看不到那么美丽的风景,即使看到了,也会视而不见。<br></P>

<FONT size=4>喜欢你的单人照!景好人帅!令人向而往之!</FONT>
<P>五壮士?怎么缺一个,先跳下去了吗?[em04][em04][em03][em03][em05]</P>
<P>看见了,照相呢!咋不先跳呢?</P>

美`!
<P><FONT face=黑体 color=#cc338f size=5>曾路过祖山,但没有攀登,遗憾.有时间一定弥补上.听说祖山好神秘,有欲进难出之险?怕啊,所以,自己....佩服五壮士!</FONT></P>
<P>开来樱花对祖山有些了解啊~~</P>
<P>我们哥几个差点在 祖山的情人谷里迷失方向 早晨出发到日头落山才回到宾馆。</P>
<P>险啊~</P>
<P>2楼的挺漂亮</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>灰色</I>在2005-8-6 20:40:17的发言:</B><BR>
<P>开来樱花对祖山有些了解啊~~</P>
<P>我们哥几个差点在 祖山的情人谷里迷失方向 早晨出发到日头落山才回到宾馆。</P>
<P>险啊~</P></DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#6ddd22 size=6>迷失情人谷你们岂不美哉?哈哈......</FONT></P>[em04][em03][em01]
<P>美啥美啊</P>
<P>我那个红衣服的朋友差点从几十米的瀑布上滑下去,幸亏我拉他一把,到现在我提起此事还能耨他一顿饭吃呢~~</P>
祖山曾经去过,但没有登上顶峰,遗憾。感觉很美[em01]
[em02]
4壮士啊
<p>活下来的是哪一个?</p><p>呵呵 开个玩笑!</p><p>祖山不错!</p><p></p><p>小伙子们也挺蟀!</p>
[em03][em03]