玉田论坛-玉田生活网

阳光下的雪景--只存在了3个小时--但记在我心中

北京昨天凌晨一场雪,上午晴天,难得的雪景,与朋友分享。

评分

走过 + 20
昆虫 + 10 学习了!
金秋无痕 + 10 学习了!
铁姆肯 + 1 赞一个!
陈博翰 + 10 换了一台显示器。。再看效果蛮震撼。。加分

很漂亮,拍的不错

真漂亮,比冬天下的雪还有味道

太美啦!大师之作!{:soso_e163:}

谢谢昆仑。拍的不理想,真的如此。是昨天的晴天雪景太好啦。您要是亲眼看到现场景色肯定会震撼的。  详情 回复 发表于 2012-3-19 22:24

昆仑 发表于 2012-3-19 22:07
太美啦!大师之作!

谢谢昆仑。拍的不理想,真的如此。是昨天的晴天雪景太好啦。您要是亲眼看到现场景色肯定会震撼的。

不错。。不过。。。EV用错了。。。应该加EV。。。

博翰看到了问题的主点,我也觉得难把握。 这次的环境比较特殊。阳光照在雪上很亮。有时需要蓝天背景,亮度次之。没有太阳的地方有比较暗。很容易局部拍“呲” 我反复调整EV,我还带了一个袖珍卡片T200,可以实现看  详情 回复 发表于 2012-3-20 08:49

雪似梅花枝头闹

古董级佳能,拍的片也挺美

04年手里拿一台300D,很自豪的,社会上单反极少呀!用它的作品开过展栏,还上过历史博物馆的展墙,获过小小的奖励。 今天拿着300D,真是有点儿不好意思啦。  详情 回复 发表于 2012-3-20 08:58

{:soso_e163:}{:soso_e179:} 很大气的一组雪景。漂亮

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

陈博翰 发表于 2012-3-19 22:51
不错。。不过。。。EV用错了。。。应该加EV。。。

博翰看到了问题的主点,我也觉得难把握。
这次的环境比较特殊。阳光照在雪上很亮。有时需要蓝天背景,亮度次之。没有太阳的地方有比较暗。很容易局部拍“呲”
我反复调整EV,我还带了一个袖珍卡片T200,可以实现看到调整EV的效果,以此协助老古董300D。
这次EV调整的最低值是-2.0,最高时+0.7。EV的调节的另一个重要因素是几种采光点,我定在点采光是为了拍特写,拍景时没有恢复所以EV调节范围很大。结果是掌握的不理想。另一组是早晨7点在我家楼下拍的雪景,当时是阴天。我就按照习惯固定到-1,方便处理。
这环境的确复杂了些,比较努力了,但还是就没有掌握好,我也发现效果差些。拍摄枯枝上的冰雪团,EV也选得低一些,后期在局部抽掉一点中间色阶,方便冰团的细节调整。

您眼尖,一下子就发现EV问题。如果我在调节采光点,可能就好些了。可惜景没啦,就存在了3小时。

以上是失误之处。自认为比较成功之处在于,一个区级小公园里跑跑颠颠赶在雪溶化之前寻到了很多不错的镜头,充分开发了小公园的每个角落。

我很希望摄影论坛能讨论技术。谢谢博翰!

倚栏睨渔 发表于 2012-3-20 05:16
古董级佳能,拍的片也挺美

04年手里拿一台300D,很自豪的,社会上单反极少呀!用它的作品开过展栏,还上过历史博物馆的展墙,获过小小的奖励。

今天拿着300D,真是有点儿不好意思啦。

{:soso_e183:}您客气了。。我是初学者。。看些皮毛。。。{:soso_e183:}。其实,个人觉得不管什么片子,最终效果。。震撼就算。。成功!至于技术问题,见仁见智。。。。希望有机会。。您多多指点。。{:soso_e183:}。

{:soso_e179:}{:soso_e163:}