玉田论坛-玉田生活网

围城内外这几年(二)

在我进修期间,他的父亲病重想要吃苹果,他们家人在县城没有买到。那时候的水果还不象现在这样随时能够买到,只能买应季的。他给我打电话叫我在市里找找看能不能买到。我和带教的老师一说,老师为我的心意打动,陪着我转了一个中午,最后才在一个大的超市用六十元买到了六个苹果。我那时的工资也就只有300元。但是我觉得能够尽这一番心意我心里不会有遗憾。在那个周末送到他家。可是没有人为我的心意和苹果表现出满意和感谢。
      过了一段时间,我下班的一天晚上接到他的电话,他说希望我明天能够回来,他这里有点事情,需要我回来。其余的没有再说什么,只是要我第二天上午回来后先到他的单位去,他们同事会告诉我的。第二天早上,我写好请假条交给一个进修的同事让她转交给老师,就匆忙坐上车回来了。他的同事告诉我,他下班回家出了车祸,骑摩托车撞在了人家的车上,把腿撞坏了,但是没有伤到骨头。我急忙赶到医院。进到病房看到他的哥哥姐姐们也在,打过招呼,他大哥说他父亲病重了,恐怕要不行了,他们得回家去,让我留下来照顾他。那时候县医院的条件还没有现在这样好,创伤科还在平房里,厕所在外边大概100多米的地方。我那时的体重也就100斤吧,而他却有150斤多。可是他去厕所每次都是我背着他去,直到现在我也难以想象自己是怎样把他背去的,只记得每次都会浑身全是汗水,歇一会儿后再把他背回来。就在那天傍晚,我出去想要给他买饭的时候,他的两个同事急匆匆的来了,他们告诉他说,他父亲去世了。他说要回家,我就打的陪着他回家去参加他父亲的丧事。整整两天的时间,我既要照顾他,又要照顾到丧事中的一些礼法及时参加。丧事过后我又留下来两天,在这两天里,他每次去厕所还是要我背着去。我觉得他们家那么多男人,不应该再让我背了。可是又不好当时反驳他的话,觉得他自己应该知道不该再让我背了。后来我才知道他是为了在他的家人面前炫耀一下,我对他好,同时也让他的家人知道,我得听他的。
      春节前我进修结束回来后,他商量说结婚,我觉得两个人没有大的意见,相处也一年多了也该结婚了,就答应了。他买了房子和简单的家具,我也买了相应的东西,和家人商量好了正月初六结婚。临结婚前他又来我家和我父亲商量婚事简办,我父亲也不支持铺张。实际上他们家是没有钱办婚事了。最后是结婚回门一起办,都由我父亲办。结婚他们家也没有再象别人结婚那样给我钱。我的家人觉得谁办都无所谓,穷点也不怕,只要以后两个人好好过日子就行。结婚后他告诉我买房欠了四万元外债(买房子一共花了四万元),我当时虽然心情不好,但是想想结婚前一天晚上父母告诉我嫁给他就要一心一意对他,要好好照顾他妈妈,因为老太太一个人了,又没有收入。这些都不去想,只是想着怎样攒钱还饥荒。就这样我们的生活开始了。
总感觉你们会发生点意外.[em106]
为情默默伤感.想想也就释然.其实,优雅的生活其实离你并不遥远,有一颗发现幸福的心,原来幸福是在心中,简单的快乐起来吧[em106] [em106]
[em110]
女人就是善良,没有趟不过去的河,没有过不去的坎。为了家,会舍去自己的性命。女人好难啊!
[em26]
期待下文,人生本来是无常的,没有固定的模式可以让人一成不变的去生活,生活也是残酷的,每时每刻考验着人们的意志,但或多或少的总有人扛不下去,这就是生活的苦闷,扛过了得到的也许是平淡,也许是堕落,但不管是怎样的结果都得有勇气活下去,只有活下去才会有新的一天再等着你。努力吧,朋友,只要活过了今天,灿烂的阳光会在明天升起。