玉田论坛-玉田生活网

楼主: 玉叟

玉田当代名人180位(名单)

玉帝哥哥 发表于 2011-12-28 18:01
美国艾金·岗波律师事务所介绍:

张莹律师确是位成功人物!能否把她的生平业绩写得更具体些?比如出生于哪年哪月?她曾在县内哪些学校上学?在走向成功的道路上她是怎样不懈追求的?她曾发表过哪些论文或著作?等等。如能提供她的照片当更好.
他的父亲是北京空军的大校已退休,张莹女士出生在北京
照片
照片的连接您可以在网上搜一下
张莹女士祖籍河北玉田,出生于军人家庭。从小我就是一个很乖的孩子,特别喜欢读书。我的经历很简单,玉渊潭小学、玉渊潭中学,之后于1988年考上了北京大学英语系。大学毕业后,我留校在英语系任教。
     1995年,我进入法学院攻读法律博士,学习相当的辛苦,3年后毕业获得博士学位。之后,又用一年时间到哥伦比亚大学主攻中国法。毕业后,我先到华盛顿一家拥有五、六百名律师的律师事务所工作,一年半后转到世界银行法律部工作,在此之前还没有一位中国人在这个部门任职。

很好!很重要!非常感谢!  详情 回复 发表于 2011-12-30 09:14
玉帝哥哥 发表于 2011-12-29 11:52
张莹女士祖籍河北玉田,出生于军人家庭。从小我就是一个很乖的孩子,特别喜欢读书。我的经历很简单,玉渊潭小 ...

很好!很重要!非常感谢!
匿名  发表于 2012-2-14 12:57 | 来自河北
玉叟 发表于 2007-6-25 21:57
郝树钢,教授级高级工程师,首钢矿业公司总经理,是位重量级名人.哪位老乡
了解此人的情况?

首钢矿业总经理 郝树华。
匿名  发表于 2012-2-15 18:36 | 来自河北
游客 121.22.48.x 发表于 2012-2-14 12:57
首钢矿业总经理 郝树华。

郝树华,男,1952年2 月4日出生,汉族,中共党员,1969年3月参加工作,研究生学历,博士学位,教授级高级工程师,享受“政府特殊津贴”,国际职业经理人。1996年至今担任首钢矿业公司技术专家,兼职中国矿业联合会主席团主席、中国冶金矿山企业协会副会长、中国金属学会采矿分会付理事长、中国矿用汽车协会付理事长。郝树华同志始终以科学严谨、精益求精、知难而进、追求卓越的精神开展工作,不断创出新的业绩。2001年、2002年、2005年和2008年度被评为“首钢劳动模范”,2003年以来连续被评为“北京市经济技术创新优秀组织者”和“首钢模范共产党员”,2005年度被评为“全国企业信息工作优秀领导人”、“北京市经济技术创新标兵”,2006年当选第五届“北京优秀创业企业家”、“全国做出突出贡献的工程硕士学位获得者”、“全国做出突出贡献的高级职业经理”,2008年被评为“全国冶金矿山企业十佳厂矿长”,2008年、2009年度被评为“河北迁安市劳动模范”,2009年被北京市授予“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”等
应该加上 中共河北省委  省社会科学院副院长,副研究院 刘鹏

玉叟老师:我在《光谱学与光谱分析》刊物中,发现光学专家《张志三先生的生评》,大约6000字,不知您是否需要?

非常感谢您的支持和信任! 我为《天南地北玉田人》撰写的张志三传略,采用的是张道平的文章:《张志三先生生平》,原文载于《中国科学技术专家传略》一书。因为容量有限,加之原文的专用术语太多,一般人看  详情 回复 发表于 2012-6-16 09:43

<玉田名人录>收录教育界、工程类名人的标准是什么

对于这类名人的标准,政协领导是这样确定的:正高职(教授、研究员等)以上,确有成就的玉田籍人士。  详情 回复 发表于 2012-6-16 09:45

麻山老怪 发表于 2012-6-16 08:38
玉叟老师:我在《光谱学与光谱分析》刊物中,发现光学专家《张志三先生的生评》,大约6000字,不知您是否需 ...

非常感谢您的支持和信任!
   我为《天南地北玉田人》撰写的张志三传略,采用的是张道平的文章:《张志三先生生平》,原文载于《中国科学技术专家传略》一书。因为容量有限,加之原文的专用术语太多,一般人看不懂,只好忍痛割爱,压缩了不少。不知您所提供的资料是否就是这一篇?如果不是,请费心发给我。

燕山石 发表于 2012-6-16 09:16
收录教育界、工程类名人的标准是什么

对于这类名人的标准,《天南地北玉田人》确定的底线是:正高职(教授、研究员等)以上,确有成就的玉田籍人士。当然也有例外,有些相当于副高职的高级工程师,事迹比较动人,也便收录其中了。

我从06年5月正式开始研究玉田名人,我为这部书确定的底线是:不能自己知道有谁、手头有谁的资料就写谁,尽最大可能减少遗漏。我所列的180人的名单,只是一个草稿,是为争求网友意见所发的一个帖子,尽管做了很大努力,但仍然不够完善。但这个帖子发表的时间较早,传播很广。发帖时,我县还没有任何名人录之类的出版物问世。

玉叟老师:我看到的《张志三先生的生评》就是原文载于《中国科学技术专家传略》的,那我就先保留了。我再找找其他玉田名人的资料,提供给老师。