玉田生活网

融融暖意,浓浓爱心

融融暖意,浓浓爱心
    为表达对养老事业的关注与支持,3月1日上午,国务院“法制办”驻玉田挂职锻炼领导王峰、侯婷主任,县委宣传部、县“政府办”信息中心、旭宇艺术馆传统文化研究室相关负责人等一行,组成爱心志愿者小分队,在县“政府办”主任胡志永和旭宇艺术馆馆长许玉田同志带领下,到琬馨老年公寓看望这里的老人。
    爱心志愿者一行分别看望了入住的每一位老人,给老人剥桔子、倒茶水,并不时拉着老人的手嘘寒问暖唠家常,同老人亲热得像一家人。看到这里环境优雅,服务周到,老人们都面带微笑,大家很感动,也很欣慰。国务院“法制办”、县“政府办”信息中心、旭宇艺术馆负责人分别讲话,畅谈来到老年公寓的感受,表达对老人幸福、健康、长寿的美好祝愿。“政府办”信息中心的马进主任还组成爱心文艺小分队,给老人们表演了歌曲、舞蹈等临时编排的小节目。侯婷主任更是载歌载舞,为老人跳起了富有朝气的《娃哈哈》。老人们有的欢喜的像个小孩子,手舞足蹈;有的不住用手绢擦眼泪。
    看望老人以后,爱心志愿者们对养老事业的现状、未来以及如何发展等问题,进行了深入地分析、探讨,积极为养老事业的发展出谋划策。
    旭宇艺术馆一向热心公益事业。为弘扬孝道与仁爱,旭宇艺术馆传统文化研究室曾在2011年两次发起“伯雍精神”征文,并多次组织爱心志愿者小分队,用实际行动践行杨伯雍精神,在社会上产生了广泛而深远的影响。目前,两次征文优秀稿件已编辑成册,准备正式出版。更值得一提的是,国务院“法制办”王峰、侯婷二位主任还被聘请为旭宇艺术馆传统文化研究室特邀研究员,这必将为推动我县传统文化研究起到积极的推动作用。
{:soso_e163:}“融融暖意,浓浓爱心”希望这份暖意和爱心能一直延续。

这是每一个善良的人的美好愿望。谢谢你的关注。  详情 回复 发表于 2012-3-4 19:26
艺术馆馆长和国务院侯婷主任与琬馨公寓百岁老人合影
爱心小分队志愿者成员灰管正在与士国一起给老人们发桔子,老人们吃的可甜了{:soso_e121:}
国务院法制办侯婷主任正在给老人送水果
国务院法制办王峰主任与琬馨养老院院长李士国搀扶老人去观看节目
爱心小分队临时节目组成员政府办第一女歌手(胡主任封的{:soso_e120:})马进主任正在给老人献歌<感恩的心>,真情流露,她和老人都流下了激动的泪水,由爱心小分队成员伴唱,侯婷主任还为老人表演了一段超可爱舞蹈<娃哈哈>,老人们都开心地笑的合不拢嘴,脸上洋溢着幸福的表情!
大家和百岁老寿星合影
国务院法制办二位主任和艺术馆馆长与大家一起座谈孝道和敬老问题
照片提供政府办信息中心
儒,释,道是中华民族传统文化三棵参天大树,孝道则是共同的根。古今中外,不孝子孙下场堪悲。
敬老养老无小事。今天的老人,就是明天的我们。关爱老人就是关爱自己。

说得真好!  详情 回复 发表于 2012-3-9 10:10