玉田生活网

怎样都是生活

好久不曾写字了,忙碌奔波的脚步一直停不下来。心绪也跟着无比的烦躁与苦闷。
        二月了,气温依然在乍暖还寒间徘徊,天空微蓝,而我的目光清浅。我总是喜欢凝视这样干净的天空,更喜欢这样天间的空旷与寂静。
        时常在这样的空寂无边的天空下暗暗冥想,如果时间就此可以停滞不前,就此可以把那些烦琐与劳碌挡在身后,把那些浮世的灰尘挡在视野之外,安心享受着淡远的生活,生活是不是会更美好呢?只是晨起夕落,因循的规律,一切都在照旧。
        一直觉得,我的生活只是一种活着的方式,而君那样的生活才是真正的生活。
        娟也常和我说笑:你看我们的日子只是活着,君的日子才是叫生活。
        君是一个气质优雅,热情开朗,喜欢笑的美丽女子。每次见她都是一脸灿烂的笑容与恬淡的身影。
        去君家,一个人住着不大的房子,装置的十分雅致,每个房间都是一番天地,都有一种特点,大到家具窗帘,小到细微的摆件,都十分有特色。就连阳台也让她布置得非同一般。
        坐在她家阳台的榻榻米上,后背垫上她自已手绣的靠垫。然后看她用很精美的茶具给我沏茶。我问她,这茶具很贵吗?她说其实很便宜,是旅游时带回来的。阳光斜照 在我们身上,端起那杯酽热的清茶,捂在手心,鼻嗅醇香,享受着此时不愿老去的光阴,烦躁的心便慢慢沉静下来,内心便发出了澄澈的声息,这才叫生活。
        回家的路上,我一直在想,人在不同的生存环境与氛围下会有着迥然相异的意识和思想吗?当人们在奔波忙碌与热闹的环境下生活,还会有那份恬淡与雅致的心情吗?
        娟有一份很忙碌的职业,两个尚小的孩子,还有年迈的公婆。每次去她家,孩子的玩具和作业纸到处都是。孩子的吵嚷声不绝于耳。她每天都穿行于工作与家庭之间,从来看不到她把时间用在自己的身上。但是在她的脸上,我从来看不到什么是忧郁和烦躁。她嘴里没有家长里短,从不说三道四,脸上永远都有一种说不出的温柔。她永远都是平静的听着我对她絮絮叨叨。我在娟的身边总会不由自主的在心里涌上柔柔的感觉。
        我一直在心里不停的问自己,我为什么没有娟那种恬淡与沉静的心呢?君和娟的生活哪一种才是最美好的呢?但是我们怎么能断定君与娟就没有烦闷与悲伤呢?
    经常去光顾我家附近的一家小吃店,店主是一对四十多岁的夫妻俩,他们的油条很酥脆香软,肉饼金黄里透着里馅儿。人来人往,生意很好。店里面只有几十平米,装置得非常简陋,里面只摆两三张桌子和炉灶锅盆。慢慢的与店主熟悉了,得知他们有两个女儿都在上大学。学费全部来源这个小吃店。寒暑假时,我偶尔见到店里会多一个或两个忙碌的少女身影,想必就是他们的女儿了。
    这夫妻俩其实很辛苦,他们每天在夜里两三点钟就已开始忙碌了,在这样辛苦并狭隘的环境里,我没有在他们的面容里见到一丝暗沉,却体会到他们那份对家对孩子对生活的那份殷实的期望

其实命运赋予每一个人存在的空间,生存托付给我们的人生面貌也不会相同,坎坷波折使我们都具有了适应各自环境与命运变迁的能力。我们谁都不能认定谁的生活美好的指数有多高。生活除了让我们用眼睛去看,更多的是让我们用心灵去体会的。
        我们行走在人生的路上,只要一直不迷失自己,不管以什么样的生活方式活着,只要我们用心的生活着,我相信就可以走近旷野,走进阳光。

不管怎么样的生活,只要自己觉得幸福就好.

因为我们对生活追求不同,所以,生活的方式就会不同。 谢谢你。  详情 回复 发表于 2012-2-22 22:53
思念的味道 发表于 2012-2-22 22:44
不管怎么样的生活,只要自己觉得幸福就好.

因为我们对生活追求不同,所以,生活的方式就会不同。
谢谢你。
生活的追求不是我们想怎样就怎样的.我们都想悠闲的生活,可是现实不允许.但是没有那一个一定是好的,只要你的付出得到家人的回报,没有什么比这更重要.
每个人都是一团色彩独特的烟火,有属于自己的光芒,释放生命的能量,温暖她周围的人。或凛冽、奔放;或温婉、牵绵,都不重要,关键是懂得这燃烧,能照亮自己的生活。

是这样的,谢谢果子,说得真好!  详情 回复 发表于 2012-2-23 13:18
匿名  发表于 2012-2-23 08:20 | 来自河北
思念的味道 发表于 2012-2-22 22:57
生活的追求不是我们想怎样就怎样的.我们都想悠闲的生活,可是现实不允许.但是没有那一个一定是好的,只要你的 ...

对家庭的付出是不需要什么回报的
    生活中怎会没烦忧呢?娟和君也会有的,只不过我们从旁观者的角度感觉不到而已。或许在她们的眼中,你也是另一个你呢。生活是自己的,每一个的生活方式生活状态都是独一无二的,关键还是自己对于生活的态度。从你的文字中,以我的观察,你的心态是很不错的哟!

谢谢你,小语,其实有时我很是心浮气燥的,而我看你的文字那么清新干净,却觉得你的态不错的哦。  详情 回复 发表于 2012-2-23 13:21
付出的能多点儿就多点儿,不要总想回抱,就幸福{:soso_e100:}

说的有理。 经常去光顾我家附近的一家小吃店,店主是一对四十多岁的夫妻俩,他们的油条很酥脆香软,肉饼金黄里透着里馅儿。人来人往,生意很好。店里面只有几十平米,装置得非常简陋,里面只摆两三张桌子和炉灶锅盆  详情 回复 发表于 2012-2-23 13:22
幸福就好

是的,幸福就好,祝你幸福!  详情 回复 发表于 2012-2-23 13:27
其实生活中每个人都很忙,都很烦,有时还很迷茫,这都因为权利名情有的我们还不曾拥有,我们还都想继续追求。能够给自己一个自由、清静的小空间体会下生活的本真,这也足够了。小文的名字很喜欢,后面娓娓道来的文字也很有同感{:soso_e179:}。

谢谢你前进人生,你的名字让我想起了前进集团公司,呵呵,笑谈。 有同感说明你也是一个对生活有感悟的人。  详情 回复 发表于 2012-2-23 13:26
果 子 发表于 2012-2-23 06:42
每个人都是一团色彩独特的烟火,有属于自己的光芒,释放生命的能量,温暖她周围的人。或凛冽、奔放;或温婉 ...

是这样的,谢谢果子,说得真好!
伊兰小语 发表于 2012-2-23 09:24
生活中怎会没烦忧呢?娟和君也会有的,只不过我们从旁观者的角度感觉不到而已。或许在她们的眼中,你也 ...

谢谢你,小语,其实有时我很是心浮气燥的,而我看你的文字那么清新干净,却觉得你的心态也不错的哦。
号码047 发表于 2012-2-23 09:27
付出的能多点儿就多点儿,不要总想回抱,就幸福

说的有理。
经常去光顾我家附近的一家小吃店,店主是一对四十多岁的夫妻俩,他们的油条很酥脆香软,肉饼金黄里透着里馅儿。人来人往,生意很好。店里面只有几十平米,装置得非常简陋,里面只摆两三张桌子和炉灶锅盆。慢慢的与店主熟悉了,得知他们有两个女儿都在上大学。学费全部来源这个小吃店。寒暑假时,我偶尔见到店里会多一个或两个忙碌的少女身影,想必就是他们的女儿了。
这夫妻俩其实很辛苦,他们每天在夜里两三点钟就已开始忙碌了,在这样辛苦并狭隘的环境里,我没有在他们的面容里见到一丝暗沉,却体会到他们那份对家对孩子对生活的那份殷实的期望。
前进人生 发表于 2012-2-23 10:37
其实生活中每个人都很忙,都很烦,有时还很迷茫,这都因为权利名情有的我们还不曾拥有,我们还都想继续追求 ...

谢谢你前进人生,你的名字让我想起了前进集团公司,呵呵,笑谈。
有同感说明你也是一个对生活有感悟的人。{:soso_e181:}
以武载道 发表于 2012-2-23 09:50
幸福就好

是的,幸福就好,祝你幸福!