玉田生活网

【一朵开在尘埃里的花】→♂小黑裙采果子♀

短发、瘦小,无姿无才。我是一枚野生的女子,轻若微尘,随风迁徙。山河岁月中凛冽顽强地成长,成长中不断地游走四方。行走中渐渐没了性别,没了年龄,一个人走到没了风尘气……越走越干净,越纯粹,越饱满。有了刚劲、韧性,有了弹力,有了山一样刚直的性情,有了水一样柔美的心思,久而久之,生命里有了花一样的色彩和香气。

早春二月里,穿红到艳俗的衣衫,画色彩清淡的妆,萧索未尽的田地间,镜头成了我最芬芳而温润的窗口,我把微薄的自己,开成一朵世间静美而灵动的花。

“娉娉袅袅十三余,豆蔻年华二月初”。流年已醒而春光未醒,依旧是二月,年纪上已过三三芳华的我越来越远离了风华正茂的豆蔻青春。然,身为女子,便生如夏花,可以开得不惊艳、不妖娆,卑微如尘,也不荒废阳光雨露,以及命中潜在的无限能量。即使开在尘埃里,亦是一次骄傲地盛放,甘心情愿的,不为打动谁,但求无愧于心。

被定格于方寸间的刹那,我仿若站在时间的对立面,看得见旧年头里自己的音容笑貌,那些悲喜,无需名状,只愿所有的纷繁纠葛,都在彼此的心照不宣中不了了之,就那么淡了,也就算了……

走,不停地走。就这样,光阴斑驳如墙,却阻挡不了我前行的脚步。偶尔累了,也会倚墙而立,静静聆听岁月的回声,那些飘在风中的承诺,而今成了宿命里最唯美动听的歌。

红尘纤弱,芳心未尽。野生的女子对于世俗冷暖有着天然的抗体和免疫,不畏严寒、不惧酷暑,百转千回的路上,坚持把自己的心事,开成最美丽的微贱。像张爱玲在送给胡兰成的照片背后写着的那样:见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。
    世间女子不过如此,待千帆过尽,纵然傲慢一世,亦终会为心上唯一的那个人不屑于世故,抛开一切,卑微至尘埃里,却是满怀欢喜地心花怒放。

----------------文字:果子

评分

刺客 + 20 + 1 + 20 拍的好!
笑语斜阳 + 20 赞一个!
金秋无痕 + 10 学习了!
陈博翰 + 10 有味道。。

片子很有感觉,果子很漂漂,为啥开在尘埃里呢。
写在最后:
    初识果子,是在去年六月份的一次采摘活动中。当时的她白色衣服,棕色的背包,只觉一股清新之风
扑面而来。当时她给我拍了几张照片,很美的田园风,我很喜欢。加为QQ好友之后又拜访了她的空间,去了论坛拜读了她的文章,越发感觉她的个性和超凡的文采,也很欣赏这样一个精致小巧的女人。就像在一片红艳的山丹丹之中偶遇一朵白色百合,其他庸脂俗粉在其面前都会黯然失色。
    这次果子邀请我去拍摄,很高兴也很忐忑,生怕自己不能表现出她独特的风采让她失望。那日天气有
些阴,风很冷,果子穿得也少,瑟瑟得令人怜惜。我想我所捕捉的画面真的无法完全地诠释出她的气质,还是等到春暖花开的时候,再次邀请她出现在我的镜头里吧。。。
美女啊  有意境{:soso_e179:}
{:soso_e117:}
见到过采花的,没见到过采果的,厉害!第一感觉,果子很年轻,很纯;再一回味,这片子很有味道,一只卡片机愣是压倒了单反60D加70-300,忒厉害!
{:soso_e163:}
美女嘛,就顶一个,还有真诚的祝福。
{:soso__15362198609842121909_3:}好喜欢哦,感觉真好,小黑裙好厉害!
{:soso__11706936994960851831_3:}我不懂摄影,但是看着这片儿,听着这歌儿,有种莫名的感动~再说一遍,喜欢死啦!
鱼刺宝宝鱼 发表于 2012-2-20 15:06
我不懂摄影,但是看着这片儿,听着这歌儿,有种莫名的感动~再说一遍,喜欢 ...

感谢美女的支持。。{:soso_e163:}。。裙子已经心花怒放了。。。{:soso_e121:}。。。姐为知己者拍。。。有机会给偶当次毛豆哦。。。
{:soso_e142:}
一只卡片机愣是压倒了单反60D加70-300{:soso_e179:}
人生若如初见 发表于 2012-2-20 17:06
照片是另一种语言  需要用心捕捉某种感觉 用心诠释灵魂   很喜欢 有感觉 灵动

{:soso_e181:} 说得真好。。。{:soso_e121:}。。。

小小地征服了一下。。。。我!  详情 回复 发表于 2012-2-20 21:04
果 子 发表于 2012-2-20 11:06

{:soso_e100:}给偶当一回麻豆咋样?我也想试试拍拍这。。气质美女。。