玉田生活网

因为爱情

给你一张过去的CD
听听那时我们的爱情

有时会突然忘了我还在爱着你

再唱不出那样的歌曲

听到都会红着脸躲避

虽然会经常忘了我依然爱着你

因为爱情 不会轻易悲伤

所以一切都是幸福的模样

因为爱情 简单的生长

依然随时可以为你疯狂

因为爱情 怎么会有沧桑

所以我们还是年轻的模样

因为爱情 在那个地方

依然还有人在那里游荡人来人往

为了方便听这首《因为爱情》,我把QQ音乐的播放设置成了单曲循环。听了无数遍之后,还是那么喜欢。它的旋律,它的歌词,已经深深植入了我的灵魂。
      它适合安静的心灵。喧嚣、浮躁是对歌曲的一种玷污。退一步说,无论是你是什么样的人,有过什么样的经历,只要你喜欢听它,那么在听的时候必须是安静的。只有这样,才是对歌曲的大尊重。它适合一个人去听,似乎是那一个人灵魂深处的独白。它适合一个人在寂静的夜晚静静地聆听。
     它是一种回忆。那是一张过去的CD,它记录了爱情的点滴,欢喜忧伤。它是一首经典的歌,这首歌只有两个人懂得,所以有了这首歌,也就唱不出其他的歌曲。回忆爱情的时候,才知道无论过了多少年,经历了多少人和事,还会爱着彼此。所以,无论什么时候回忆爱情,脸上会溢满幸福的笑容,心田会盛开幸福的花朵。
      爱情既可以是平淡的简单的,也可以是疯狂的炽烈的。爱情可以超越,不会有沧桑,相爱的人总会有年轻的模样。
      特别想到了歌者王菲,冷艳,是我对她的评价。独特的妆容,鲜艳的色彩,久久地定格在我的脑海中。没有舞者,只有静静地演唱。陈奕迅,以它略显低沉沧桑的声调,与王菲默契配合,浑然天成。他们站在那儿,是一种低调的华丽。
      想想生活有无数个理由,但只有因为爱情才更浪漫也更真实吧。
      写于情人节,愿天下有情人多些快乐的日子。愿每一个人心中珍藏着一份美好的爱情,可以为彼此唱出《因为爱情》。
我也喜欢这首歌,但没能写出这么美的文字。{:soso_e163:}
槐子花 发表于 2012-2-14 20:21
我也喜欢这首歌,但没能写出这么美的文字。

老费劲了,写点东西真困难。

是啊,谁都有这个时候,写出来了就是胜利。  详情 回复 发表于 2012-2-21 16:16
情人节,看爱情文字
也曾经以单曲循环的模式听了一个晚上的这首歌。。。纯粹而有韵味的声音。。。诠释着人人向往却难以把握的美丽爱情。。。
有时候一段旋律会勾起我们从前的一段回忆。。。而在这样一个日子重新聆听这首歌。。。就像收到了一份贴心的小礼物。。。
因为爱情 在那个地方
依然还有人在那里游荡人来人往。。。
小黑裙 发表于 2012-2-14 21:57
也曾经以单曲循环的模式听了一个晚上的这首歌。。。纯粹而有韵味的声音。。。诠释着人人向往却难以把握的美 ...

反复听,狠喜欢,和我一样的感觉吧!
嗯,早想写这个歌呢,同样喜欢。
简单+自然 发表于 2012-2-15 10:37
嗯,早想写这个歌呢,同样喜欢。

喜欢最好!
挺好听 ,静静的爱情。
初听这歌的时候,刚刚看完《将爱2》,喜欢的一塌糊涂。。。

因为爱情   

开QQ时,看到以前的同学留言给我:周二是你生日,祝你生日快乐。
离开学校13年了,班里当时60多个人,现在联系的没剩下几个。其实就是联系的也只是廖廖几句。我们班的同学对自己的热情很高,对别人的热情相对来说就差了很多。就比如说毕业十年的时候,我们几个人曾经想组织一次聚会,最后的结局是连组织者都没有出现。大家都有足够的理由,理由这东西,说白了只是不尽心而矣,跟自己的利益挂不上钩,大家就都有忙的借口了。
我和给我留言的女生也是在毕业后才熟络了一些。因为有段时间她和一个喜欢我的男生谈了一段小小的恋爱。他和我无话不谈,她也就经常出现在我的视线里。我和他一直在做很好的朋友,他和她似乎开得始就结束了。我从没有问过关于他们之间的故事,有些时候装糊涂是最好的选择。
在家乡,生日都是过阴历的,每年都不是阳历固定的日子,就连自己也常常会错过。真的有个人去翻看日历记得祝福你的时候,或者是用了百分之一百的心在你身上吧。我一直是这么认为的。
十几年的时间,是什么让她一直记着这个日子呢?爱情?
当然,我不是玻璃,因为她祝福我生日那天根本不是我生日的日子,而是他的。我不知道她在什么时候错把这个日子记成是我的生日,我却明白,她知道,他是喜欢我的,她还知道,这么许多年我和他还一直无话不谈,象十几年前。
生命中总会这样的一个人,这么一些日子,这么一段回忆,让人终生难忘。这么一个日子的符号让她刻在心中十几年。
看到她的留言,心里有温暖,也有难以去除的酸涩。这十几年,我见过他,也见过她,独独他们并没有相遇过。他们相爱的日子那么短却一定让她如烟花般绚烂,否则,她怎么会记得那么深,痛的那么深呢?爱与每个人有不同的理解,曾经我会以为彼此祝福也是一种爱,或者,这种爱并不存在吧。
是不是有这样的一个人陪你走过一段温情的日子,是不是有这样的一个人在你心中此起彼伏,难以忘记?是不是有这样的一个人,他虽然已经不在你的生活中出现,但是你的世界里却依然有他。已经习惯了把他喜欢的颜色当成了自己的喜欢,他喜欢的花慢慢变成了自己的最爱,他说过的话,好象浮在空气中,随手一抓就是一把。慢慢被消化的是伤痛,慢慢沉淀的是他曾经对自己的好和深深深深的爱。
无数无数次想起,很想很想。有时候依然有把什么事都第一时间告诉他的冲动,有时候也会消极的想:你,已经不再是他的什么,他已经删了所有关系你的信息,为什么,还要傻傻傻傻的想起呢?
因为曾经的爱情,我们可以一生来记着这个人,亦无反顾。
秋之子悦 发表于 2012-2-18 20:59
初听这歌的时候,刚刚看完《将爱2》,喜欢的一塌糊涂。。。

因为爱情   

因为爱情,这理由简单又深刻。那些人那些事,会久久地珍藏在心底,因为爱情。
因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂~~  去年夏天的某天,偶然间听到的这首歌,非常喜欢于是设成了手机的来电铃声和彩铃,直到现在依然喜欢着,感动着。。。相信我们的爱情会陪伴我们的一生。。。
暮雨潇潇 发表于 2012-2-20 09:25
因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂~~  去年夏天的某天,偶然间听到的这首歌,非常喜欢于是设成了 ...

因为喜欢,所以总在听。
伊兰小语 发表于 2012-2-14 20:22
老费劲了,写点东西真困难。

是啊,谁都有这个时候,写出来了就是胜利。
“因为爱情”在春晚上因为伴奏出错,王菲给唱跑调了这一下毁了她在无数歌迷心中的天后地位。不过姐姐的这番文字非常耐读,又重新赋予了这首歌新的意义。