玉田生活网

妈妈的目光

妈妈的目光

我匆匆地来到医院,妈妈刚刚进了手术室,入院、住院、手术签字等等一切都是妻子办的,家里的弟弟姐姐们,看到医生的样子,都没了注意,现在则直勾勾地守在手术室门口,看到我来了,好像都有了救星。
我们都焦急地等候着,盼着妈妈顺利地做完手术。
终于,手术室的门开了,护士将妈妈推出来,我急急跑到手术车前,“妈妈”,我叫到,妈妈睁开了眼睛,一双昏花的老眼看找我,闪着恐惧的目光。
      妈妈很少有病,更别说住院手术了,现在可能还没有从手术的恐惧中恢复过来,一只粗糙的老手向我伸过来,我赶忙握住,“妈妈,别怕。咱们手术做完了,一切都挺好的,挺顺利”。我安慰着妈妈。
妈妈的目光像烙印,一直深深烙在我的心里。
      怎能忘妈妈的目光。
小时候,每天上学,看一眼妈妈信任、期待的目光,就感觉挺有力量的,匆匆地一个人走夜路,都不觉害怕。每次放学回家,一进院子都会先喊一声“妈妈”,看到妈妈从屋里探出头来,迎着妈妈的目光,才感觉到是真正到家了。
妈妈一天天地老了,一双老眼里,时常闪现着期盼的目光,儿女们一个个都大了,都飞走了,妈妈多盼望孩子们能经常回到身边看看,听听他们叽叽喳喳的吵闹声啊。
      寂寞中,妈妈一天天地老去,我们天天有事没事地忙碌着,赶到周末节假日什么的,又总想带着孩子出去玩玩,带孩子见见世面,一个月中能回家一次就不错了,每次回家看到妈妈的目光,我总是不断地忏悔,真想多和妈妈呆几天,用我们的笑声,我们的孝心,让老人家快乐、高兴。
现在的妈妈,也辛苦。
很感动,联想到自己,也觉得愧疚自己的老人!等我们老了会不会也这样!!!
.总有一种东西一下击中我们心中最软的地方-----母爱!
喜欢那图,好像回到了小时候。
亲情是永远也逃避不了的,妈妈的目光中看到希望,看到温暖,有时我会想,有一天妈妈走了,我将是什么样子?包括现在,我都不敢再感情丰富的时候和妈妈的目光对视,我怕自己失态,我怕流泪。
妈妈说,我已经很长时间没回去了。
[em115]
这是很久前写就的文字,感谢朋友们又把她点击出来,我时常回想妈妈的目光,在我们的一生成长之中,妈妈的目光承载了太多太多的内涵。工作闲暇之余,少些应酬,少些懒散,常回家看看,看看年迈的父母,尽些儿女的孝道。不要在父母离开后空留下感人的文字,和痛断肝肠的懊悔。