玉田论坛-玉田生活网

大年初二地坛逛庙会

大年初二,约几个好友赴北京庙会,连续三年了,每年都是这一天。
今年去了地坛,一个字:人多、多、多多、多……
上午九点多到达地坛公园,还好旁边的地下停车场有车位,
停车费也不算贵,7:00——17:00每车30元。公园门票10元

北京真冷

《祭祀篇》
春节期间,皇室有重大的祭祀活动,包括祭拜天、地、日、月、先祖等。
地坛是祭皇地的神坛(到那里才知道土地神叫皇地)。祭黄地的同时还要拜先祖和各路神仙。
上午十点,皇家祭祀活动正式开始。人那叫一个多,我除了能看到一个一个的后脑勺啥都看不见{:soso__6618209543613613949_2:}{:soso_e149:}

爸爸的肩膀是孩子们最好的观景台

看不见皇上,撤!
撤到后面才发现这里视野还不错{:soso__1620823281082563426_2:}

评分

笑语斜阳 + 20
BG3OPH + 10
独情 + 16 + 1 + 16 好帖,我不支持谁支持!!
流星 + 20 + 1 + 20 赞一个!
ziminxinyi + 10 赞一个!

《演出篇》
前年来过一次地坛庙会,很多演出活动,包括民间花会、东北二人转、民族戏剧、流行歌曲演唱、北京杂耍等,
今年去的人多,这些地方没有过多的停留。

《游艺篇》
地坛公园比起朝阳公园玩得地方要少很多,看上去似乎都是临时搭建的。

两个兔宝宝比较适合玩这个

看这等孩子的人冻的{:soso__3943448463613330755_3:}

真有胆大的,梯子上那三孩子穿越时空去了,反正我不敢

这群老家伙在阳光处等待“穿越时空”的人们

嘉年华的各种项目占据了庙会的大半个地盘,偶喜欢这些毛绒玩具,
建议去玩玩,气愤的是根本就没人搭理我,更没人给我去赢回它们{:soso__11209849572829076512_3:},
等俺有钱了,自己去买,要是把那大熊赢回来,谁也不给摸,哼{:soso__15703968587164911652_4:}

差点忘了,某人想假借去看蛇展而看美女,结果咧,出来的时候告诉我们那些蛇只有小手指那么细,
美女咧,都是60岁的老太太{:soso__14347937040236606360_1:}
《年货篇》
走啊走啊走,终于走到了琳琅满目的年货街。人多,我撤后,不跟他们挤去,但拍不到近景的照片。
出行人员一共败了两把泡沫大刀、两个毛绒兔子帽、两串泡沫糖葫芦、三个拨浪鼓、两个小灯笼……

《民间艺术篇》
初次去地坛逛庙会,是被那各种独具特色的民间艺术所吸引。
比如:北京洋片、蔚县剪纸、江苏宫梳名篦、天津泥人张、津门贡掸、
北京面人、山东木板年画、陕西泥塑……当然,还有咱唐山的皮影。
来自全国各地的非物质文化遗产的民间艺人们还在这里专门开辟场地向游人展示祖传绝活,
个人觉得带着孩子参与一下非常受益。
可惜这次我也随着人流拐向右侧的年货街,没能再去欣赏一下,遗憾!

《饕餮篇》
京城诸家庙会中“吃在地坛”的说法由来已久。老字号东来顺、护国寺小吃、茶汤李……
除此之外,还有天南地北的各种小吃小吃糖葫芦、艾窝窝、年糕、灌肠、排叉、豌豆黄儿……
不用四处奔波,就可以在一日内尝尽南甜北咸各种佳肴。
饕餮小分队的成员在不断增加,瞧一瞧哎,看一看嘞,看看谁的吃得最多
成某人的专辑了{:soso_e148:}

还不错,知道给闺女吃一口

董工啊,你可长点心吧,看看后面那人咋瞅你呢

给我喝一口我就不瞅你俩了

吃饱喝足,走人,你俩爱咋得瑟咋得瑟吧

这人开始还羞涩着不好意思吃,终于忍不住了

闺女开始也忍着不吃

淑女也按捺不住了,这吃法引来无数目光

这娘俩

牛皮糖,够有粘度吧,比比谁最有力气

越吃越美

吃着大串,拿着玉米,端着灌肠,这小日子

晒晒一行人员饕餮的小吃:
蒙古大串、茶汤、灌肠、玉米、酸辣粉、面线、牛皮糖、
大麻花、炸榴莲、臭豆腐、香辣蟹、羊杂碎、奶茶……
想起来的就这些了

《影展篇》

是什么吸引了这群人的眼球?

这个得看看,能找到我们成长的足迹

这是今年地坛庙会最热闹的项目之一,从新中国成立到上山下乡、
从“除四害”到警察首次采用酒精检测仪查“酒驾”、从换房到再就业、
从“超女”拉票到廉租房摇号……一幅幅北京普通人生活的历史照片,
在近百米长的展墙上折射出北京这座城市斑斓的发展历程。

涛说这个必须拍下来,送给老巴。
那个年代要是有60+10的登山包多好啊

最后贴几张合影

80、90后

挺大人逗孩子哭呢

俩孩子的收获最大

{:soso_e179:}{:soso_e100:}

嘿嘿,你动作真快  详情 回复 发表于 2012-1-25 21:11
号码047 发表于 2012-1-25 21:09

{:soso_e100:}嘿嘿,你动作真快
占座

卖羊肉串。

庙会上20元3串,可大的,你的咋卖?  发表于 2012-1-25 22:23
{:soso_e142:}场面够大,辛苦了紫色老师

嘿嘿,玩得开心,不辛苦  发表于 2012-1-25 22:21
前10排看直播

老师,让你见笑了,别看片子质量啊,只看热闹好不,嘿嘿  发表于 2012-1-25 22:22
我们想初五去呢。

去吧,估计人会少些了,初七结束  发表于 2012-1-25 22:57
{:soso__18142923066233732654_1:}我啥也不说了!
{:soso_e163:}
必须顶
色姐终于发帖了掌声鼓励,户外精神也带进庙会了 {:soso_e142:}