玉田生活网

跟个强驴走长城第二季---兔年的最后一次疯狂(记蟠龙湖--喜峰口穿越)

每个背起背包行走在路上的驴子,应该都问过自己一个问题:为什么喜欢户外?每天起早贪黑摸爬滚打,我的乐趣何在呢?或许每个人的答案都不一样。对于喜欢户外的人,不用解释,相视一笑就能明白。对于不懂的人,也不用解释,因为解释了,他们一样不会明白。曾经看到这样一段话:“当你在俗世红尘中叹息时,有人正背起行囊行走在黄土高原之上;当你在都市计算人心之间得失时,早已有人在大自然中放声高歌,响彻天空;当你彷徨于人生进退之时,早已有人在高山森林间绝尘而去,安享清风和阳光。”就是这些话牵引着我,不停的在走,不停的用心去体会大自然带给我的放松与惬意。也许我的快乐更简单,那就是--行走在路上。。。。。。

评分

喜马拉雅 + 20 + 1 + 20 赞一个!

某日,强驴天晴操持,想去喜峰口探路,我欣然应允,在还不知都是谁参加以及危险系数的情况下,前往
周六早上两点二十分,被闹钟的铃声惊起,唉,真够自虐,市里的三点出发,丰润的三点二十出发。匆匆洗漱,来到长乐姐姐楼下等她,然后一起打车去约好的地点等天晴他们。我们刚到,他们就来了,不多说,上车,走了
到车上才发现,我基本都不认识,但也是一路上欢歌笑语,能看出大家对此次穿越的期待与兴奋,转要到遵化,接上一个叫大懒猫的朋友,继续前行
不知道多久,到达蟠龙湖景区,门口检票处没人,主要是太早了吧。车一直开到景区长城的尽头,下车。忒冷,大家在颤栗中匆匆拍了张合影,开始了今天的穿越
本次穿越共8人组成
让梦引航  天晴  大懒猫  天有多高  獒.兰  新的开始  长乐未央  四海闲农(排名不分先后)

开始穿越,时间是早上六点五十分,天还没有亮呢,起点---蟠龙湖(不知道是不是原来的潘家口)

3.jpg     4.jpg
刚刚开始,长城就给我们来了一个下马威,看看这路,好难,好怕

没有什么可以阻挡,你对自由的向往。路再难,心中有梦,我们依然前行

走起来才发现,这段长城基本上没有路,两边还是陡峭的山峰

恐高中,有的地方是爬过去的,成了名符其实的爬长城

艰难的路,快乐的心,走。。。。。。
最窄的长城应该在这里吧,宽度大约80厘米左右
好多段都没有路,全是绝壁,下不去了,用绳索吧

11.jpg    12.jpg

脚下的路没有尽头,我们就要走下去,哪怕前面荆棘密布,或是陡峭的悬崖

走到前面,发现悬崖陡峭,没有下撤的路,于是大懒猫前面探路,我们顺着山坡,拽着荆棘,缓缓下撤
左面的山坡就是下撤的一面

艰难的下撤,想想后怕,心有余悸啊
安全着陆后,大家合影

在看几张险的吧

本次穿越早上6点50分开始,中午用餐约半小时,下午大约四点五十到达山下, 总里程5公里。晕啊,才这么短。主要是太险要,简直就是爬下来的。
回家途中,遵化腐败,吃喝尽兴,好爽。
感谢本次的主持人天晴老弟,感谢大懒猫,其实你一点都不懒。感谢司机小弟,辛苦了。感谢我的团队,是你们,叫我看到了什么叫团结,什么叫友爱,我爱你们

END
图文俱佳{:soso_e179:}