玉田论坛-玉田生活网

楼主: 巴斯腾

大五台·元旦·二零一二

台怀镇大螺顶小朝台

北京站两个犀利哥{:soso_e128:}

不知警察查没查你俩的身份证?  发表于 2012-1-5 22:21
小朝台后,坐车到砂河镇腐败,汾酒、竹叶青···车站···上车···继续喝···然后,高了,睡···

早晨到家,亲们来接,幸福。

---------------------------------------
冬季高海拔驴行装备应该很重要。本人工薪穷驴,一般不舍得在装备上花太多钱。

但出行还是得细心周到准备。

这次大五,感觉雪镜很管用。

卫生巾有用,护脸自己改下用,雪套我根本没用,但如果雪大还是有用。

出发前把去年元旦秦岭的装备清单找出来参考下,因不是重装,少了不少东西。

但28升的背包仍很满。

出行前按清单打钩装包,很有用的做法。

----------------------------------------
元旦大朝台个人装备清单(参考)
一、 基本装备:
5、 登山杖双杖+护膝1对。      

6、 炉头+套锅+保温壶+高山红扁罐+火机1火柴+汤匙一个。     
7、 灯具:1头灯,3节电池备用。
8、 相机:易携卡片机,备用电池,4G存储卡。手机,电池。
二、 服装鞋帽:
1、 外:羽绒服+冲锋衣裤1套+中:防风抓绒衣裤1套+内:保暖排汗内衣上衣1件;下衣1件;外加一套保暖内衣装包备用。视情况组合。
2、 登山鞋袜:高帮防水登山鞋+登山袜4双+卫生巾4片。                           
3、 帽子:防风抓绒棉帽+OR打劫帽+护脸+魔术头巾2个。
4、 手套:防风抓绒手套1双+全能防水保暖手套1双。可考虑带棉织劳保手套一副。     

5、 雪镜或防风墨镜+高倍防晒霜+防冻膏?+唇膏

三、 其他个人用品:
1、 速干毛巾+湿巾+卫生纸。2、 身-份-证。塑料袋若干。3、个人药品。4、葡萄糖、补液盐口香糖罐装。

四、 技术装备:简易冰爪;雪套;泉盛大金刚(备用电一块);户外旗2面。
五、食饮:
1、饮:1个高倍红牛(灌装到饮料瓶);保温壶热水;铁观音1袋;         
2、食:方便面1袋;牛肉、驴肉若干;鸡汁汤料若干小包、榨菜一袋;
3路餐:高能量高热量易拿出和食用的:巧克力棒、能量棒、小面包等。      

4、 备用食品:压缩饼干1包;巧克力1板。

又一次磨练又一次洗礼,你们不仅证明了实力,也表达了虔诚,佛在保佑着。非常经典的帖子,精品。
姐夫为啥越走越快了?是不堪忍受佛音穿耳吗?
我觉得吧
这元旦大朝台的,都是大神级别的
正常人 比如弱驴 这时候都不去
一问就是某某某名人,比如巴斯腾啥的
老巴在研究路线攻略上堪称一绝 确实拿手
这几张图极好
愚公大哥 沟通能力果然非凡
我去了几次南台在庙里都混不上一口水
你们居然有汤喝 功力非凡啊!
话说 你们的装备 在鸿让岩合影看着都挺气派
后来咋都犀利了呢
都是便宜惹的祸啊!
匿名  发表于 2012-1-5 08:19 | 来自河北
我一个一个给打热水,咋没表扬我呢

这个事迹没人揭露 我们都不知道呢 要是老巴给人打热水 就都知道了  发表于 2012-1-5 09:34
看着就冷呵!!!
在狮子窝晚上大家都已进入梦乡时,愚公大哥冒着严寒顶着白毛风给大家往返多次打热水(要排长队啊),强烈表扬并献花并和出家僧人的媳妇沟通好,让她给自己和老巴缝好了犀利裤啊(可惜后来又都裂开啦),衷心佩服啊;下撤时冲锋在前及时订车;出发前和虫子费心购票,心系大家心系大五,谢谢啦哥们们哈哈
真的有意义啊,给力,佩服。可就是怎么偷偷摸摸的走啊。

大哥啊,他们真没有偷偷摸摸的走,这事情属于一些人酒后临时起意。 那堆装备就准备了一阵子呢,只是想隆冬季节走大五条件艰难没发贴而已。  详情 回复 发表于 2012-1-5 10:17
假和尚太多啊,玷污了佛教圣地。

大哥啊,貌似那也不是假和尚,里面有故事的。 好像是现在这和尚曾经在俗世间经商屡屡被挫,遂上五台山作了和尚。 两年后才把自己的一些俗世物品寄回家中,此时家中才知道失踪近两年的该人已经出家为僧。  详情 回复 发表于 2012-1-5 10:20
谁可相依 发表于 2012-1-5 09:59
真的有意义啊,给力,佩服。可就是怎么偷偷摸摸的走啊。

大哥啊,他们真没有偷偷摸摸的走,这事情属于一些人酒后临时起意。

那堆装备就准备了一阵子呢,只是想隆冬季节走大五条件艰难没发贴而已。
     精美的图片,详细的记录{:soso_e179:};又一次验证了一个真理:巴斯滕出行,天气必然晴!人品就是好!{:soso_e163:}{:soso_e163:}感谢老巴的耐心、热心、激情!感谢同行驴的互帮互助{:soso_e178:}!玉田户外挺牛{:soso__4375133797077757836_1:}
谁可相依 发表于 2012-1-5 10:04
假和尚太多啊,玷污了佛教圣地。

大哥啊,貌似那也不是假和尚,里面有故事的。

好像是现在这和尚曾经在俗世间经商屡屡被挫,遂上五台山作了和尚。

两年后才把自己的一些俗世物品寄回家中,此时家中才知道失踪近两年的该人已经出家为僧。

遂有了妻子携带上大学的女儿来寺庙看望丈夫的故事,正好让我们户外这社交能力极强的大哥给邂逅了,并让其妻为他和老巴缝裤子。{:soso_e113:}后来还俗没有还请我们都耐心期待......

纯属道听途说,如有错误请修改。
      涤荡心灵之旅,挑战一定的极限,领略了轻微高反,又一次欣赏五台圣景,清明雪山行历历在目;和涛涛在佛母洞还加了项目,体验到自然的鬼斧神工感悟母爱的博大无私,不虚此行。深深感谢送站接站的亲们{:soso_e183:}{:soso_e183:}。