玉田生活网

(原创)四月的邂逅

四十岁,我终于爬出了青春的沼泽。形单影只的迈着沉重的脚步,孤寂的蹒跚在荒芜的旷野上。没有了充满激情的幻想,没有了浮躁的喧嚣和无度的流浪,更没有了无奈的慷慨激昂,沉寂和怆然的身心感到格外的疲惫和憔悴。闲暇的时候,总是一个人静静的倾听着马头琴的弹奏,曲调满是悲怆而悠扬的主题在天空中回荡;要么就是打开心爱的笔记本电脑,胡乱的敲打着键盘,让心灵随着屏幕上的文字跳舞;要么就是沏上一杯清茶,点燃一根香烟,在电脑中放上一盘浓情的萨克斯音乐,让孤寂的心随着烟圈的升腾飘荡着。
    今年的春天是我一生中最难忘的一个季节了。初春的四月,那个春雨后的清晨意外的邂逅了你。这次邂逅很平常,天空没有风,也没有飘雨,平淡的就像品着一杯清水。你来了,迈着轻盈的脚步的款款的走向了我。一别二十多年,我真的不敢相信我的眼睛,那个早已被我埋在记忆冰川里的曼妙红颜竟然真的站在我的面前!我回味着,在记忆中搜寻着,是你,真的是你!你用风铃草一样亮晶晶的眼神凝视着我,笑的还是那么迷人,真的,我说我好喜欢你那双明亮的眼睛和迷人的笑容,象皎洁的月光洒满我的全身,擦拭着我裸露的沧桑,抚慰着我孤寂的心灵。
   “为什么总是这么孤独?真的吗?是第一次吗?”你问我。于是,我开始了对沼泽地的追忆,埋藏在心灵深处的往事就像融化的冰川,我捧起着一串串曾被我疏乎的音符,唱起了充满忧伤的歌,把你带到了那个风雨后的黄昏和没有一丝云彩的黎明……
    沼泽地是泥泞而坎坷的,青春的故事又是那么忧伤和悲壮,你静静地听着,一直低着头翻动着手机。
     我把经过沼泽地的经历倾诉给了你之后,真的好想问你在想什么?可我没有勇气说出来。经过了连绵的孤寂和久别的沉静,我的视网膜变得潮湿了起来。我疲惫的闭上了眼睛,思绪随着悠扬低沉的萨克斯乐曲声悠悠的飘向了很远很远的天空……   
    我仿佛看到了过去的你曾经是一只纯白的飞鸟,我知道是美丽的笼子养育了你,但也囚禁了你,谁也没有想到,会在你第一次放飞的时候正好遇到风雨,雨水无情的打湿了你洁白的羽毛和沉重的翅膀,也忧伤了你的心,让你本应完美的人生充满了悠悠岁月的沧桑……
    我睁开双眼,见你仍在低头翻动着手机。我看着你,也许你也想抬双眼,可你最终也没有抬起头来,竟直走出了我的小屋。
    离别的时刻再一次到来了,看着你渐渐远去的背影,我的心里一片空白。是啊,一次相遇和再一次的邂逅要经过二十年,此次离别与下次的邂逅会是三十年?或许是五十年?我不知道,也许是在天堂之中。人生往往如此:恨山高,山还是照样永远矗立;恨水长,水依然在不停的流淌;我们改变不了世界,只能改变自己。
    于是我微弱的脉膊顿时生成了一个无法诉说的冲动:我知道,我不是高山,也不是堤坝,更不是可以供你依靠的坚实的大树,可是,如果你愿意,我情愿用我并不宽阔的臂膀和那颗历经风霜雨雪的忠实的心,为你支撑起一块永远没有委屈的天空。
    是的!如果你愿意。

田雨,你怎么能有那么多那么多的浪漫的美丽的又带点忧郁的文字来描述你的心绪呢?

我非常羡慕你能有如此的境界!

建议一下好吗?

你说如果这篇文章题目换成《如果你愿意》怎么样?

我只是个人感觉,也谈谈你的看法好吗?
一颗潮湿的心被4月的风中哄干,那久违的日志在网络中展开。朋友尽情的去把你的思念和挂牵从阴影中放飞,眼前是一片艳阳天。。。

朋友你去为她做棵大树,你去为她成一座泰山,展开你的臂膀,为她支撑起一块永远没有委屈的天空。

相信她会愿意的,勇敢的阿米尔!冲!!!!!

可惜的是二十多年了,人生不是能有很多的二十多年的,也不是我愿意与不愿意的事了,我这只是一份情怀,寄托的只是我的情感而已,谢谢你了,我不想用文章的名字彰显自己,写出来的东西能有一个人读懂就行了,再次谢了,我很少在我的文章后边发贴,不好意思了,
理解万岁!
仿佛一幕笼罩轻纱的梦,似梦似醒,亦真亦幻。
好美的文字!!!

田雨

今生最爱是先生写的富有情感夹杂着忽悠的作品,太另我..........................
好           美[em31]
很好,如果你愿意。说出了很多人埋藏在心底而又不知道是什么的感觉啊。
成熟男人,,,,只是佩服[em110] 无语了

好美的文字!!!
春天花会开 发表于 2007-4-24 18:47

发现您的跟帖,并不是很容易的事!是自褒麽?(“我很少在我的文章后边发贴,不好意思了”)
楼主的青春期真长,人家刘擎、王嫣二十岁就爬出了青春的沼泽,你四十岁才爬出。佩服!