玉田论坛-玉田生活网

邂逅花开

与一束花开,邂逅在这个寒冷的冬天。
   我经常是个意气用事的人,凭着感觉,与花结一段缘。“一帆风顺”,一个很吉祥的名字。当初捧它回家,是倾心于它墨绿的叶子,干净,明亮。并不去探究,它是否会开花。虽然网上的资料很多,不遇到实在解不开的问题,我就不去查,一是懒惰,二是不想知道太多,只想按自己的心思去养,养自己钟爱的花花草草。
    很多对于将来的事,有时候真的不必知道太多。就像是:邻居搬家去外地,临别送了我一小株昙花。因为早知道昙花一现的灿烂,所以每每伸出嫩芽,便会怀着希望,观察它是不是能够长成花蕊。一丝浅浅的失落,总是不经意的从心头掠过,虽然很轻,敏感的心,分明的感觉到了.......就像是:我的"一帆风顺",一直当做不开花的绿植养着,满足于它带给家里翠绿的空气,翠绿的心情。突然某一天,抽出的嫩芽长成了花蕊。这意外的欣喜,便散满在冬天的小屋,久久的.......
    不需要设想太多,做好今天,满足于今天的小收获,小惊喜。或者对一弦新月,满天繁星,兀自的惆怅一回,感慨一回。然后,继续过好明天的柴米油盐酱醋茶。
    每天,心情在变。花也在变,些许微小的改变,不经意间的遇见。一束花开,便是美丽邂逅。
    每时,与花对视,宛若初见,每刻,与花对视,相看不厌。

我一直很喜欢花,养的花也很多,可每每买回来的花都是只长叶不开花,或者许久后连叶子都没有了,只剩下空空的盆,所以每当有那种花真的在我家盛开,我准定是惊喜万分,欣赏你这种淡淡的心境,但也喜欢我自己的一点小惊喜之后的自我痴狂。

花开了  详情 回复 发表于 2011-12-20 14:51
紫色风铃天 发表于 2011-12-20 12:27
我一直很喜欢花,养的花也很多,可每每买回来的花都是只长叶不开花,或者许久后连叶子都没有了,只剩下空空 ...

昨晚,花开了
{:soso__2535017666583049973_2:}我家也有一簇一帆风顺,我是生在瓶子里的,一直在我的床头柜上,也许是缺少阳光,今年还没看花捏

上图  详情 回复 发表于 2011-12-21 08:59
俺非常喜欢花,但一盆没养活过。

不养花,不知道养花的乐趣,养一盆,弥补遗憾吧  详情 回复 发表于 2011-12-21 09:09
清雅 发表于 2011-12-20 18:36
我家也有一簇一帆风顺,我是生在瓶子里的,一直在我的床头柜上,也许是缺少 ...

上图{:soso_e184:}
槐子花 发表于 2011-12-20 21:55
俺非常喜欢花,但一盆没养活过。

不养花,不知道养花的乐趣,养一盆,弥补遗憾吧{:soso_e113:}
有机会去你家赏花成不?

没问题!  详情 回复 发表于 2012-2-12 15:51
买房子过日子 发表于 2012-2-11 14:58
有机会去你家赏花成不?

没问题!
候鸟 发表于 2012-2-12 15:51
没问题!

姐姐你在哪儿工作?有空我去找你。

短信告诉你  详情 回复 发表于 2012-2-13 08:04
买房子过日子 发表于 2012-2-12 20:55
姐姐你在哪儿工作?有空我去找你。

短信告诉你
也开始经常适量的饮饮酒,养些花草了,感觉还不错。