玉田论坛-玉田生活网

金丝枣征文:你得奖了吗

昨晚与朋友小聚,席间接到电话,告诉我有小枣和获奖证书,我才忽然想起自己参加过玉田县“玉金丝”杯有奖征文 活动,刚才有朋友问我得奖了没有,我急忙联系昨晚那位给我打电话的朋友。一溜烟儿的下了楼,见了面,原来是位很熟的兄弟。兄弟把手中的证书和奖品递给我,第一反应是看看证书:居然是优秀奖,再看看奖品:哈哈,价值千金啊,原来是小包装幼儿奶粉那么大的一小袋金丝小枣!回家后在灯下仔细观看那金丝小枣的包装,豁然写着“手挑枣”、“精挑细选”。赶紧上Q问了朋友:你那证书上写的是不是“优秀奖”啊?答案是不用怀疑的,一律是“优秀奖”和一小袋600g的“手挑枣”。
    得了最后一等的优秀奖,看来自己和朋友的稿子水平不高啊!据说,为了加大对外宣传的影响力度,评奖时侧重了外来稿件,也就是说,外来的稿件,不论文学水平高低,都会被评为一二三等奖,而县内的投稿人员不论写的水平高低,都不可能与一二三等奖沾边儿。真的应了那句话:外来的和尚会念经!不管你们信不信,反正我是相信了。
   再说说这小枣包装上的文字,"手挑枣”、“精挑细选”,看来是包装设计者赋予这袋儿小枣的与众不同的价值。现在人追求什么价值?在水果方面,追求的是纯天然、没污染、生产环境的原生态、生产过程的清洁、售后环节的简介便利和信用。所以,应该在包装上突出“原生态、纯天然,不含激素”等等这些内在品质,似乎比那更能刺激人们的购买欲望。
  最后,自己虽然有相机,但是实在不好意思把那袋儿大奖的照片拍下来发在这些文字前面。如果哪位获奖的朋友有闲暇,还请劳您的手拍一张照片发上来,以兹鼓励朋友们以后继续踊跃参加此类活动!!

实话实说,本次活动没参加。
你没参加就对了,避免了被人愚弄一把
匿名  发表于 2011-12-16 08:35 | 来自河北
一袋上等小枣委实寒酸了些,怎么往外地邮啊,够快递费了吗?
今天想想,这“手挑枣”要突出的“手挑”二字确实是不妥。设计者似乎想突出手挑这个元素,并用这个元素来催发顾客的购买欲望。但是,是谁挑的,这手就大有分别了。若是十天都没洗、沾满XXXX的手,或者是刚刚从XX出来的手挑出来的枣儿,你还想吃吗?不管你吃不吃,反正我不吃。大家可以充分发挥想象啊!所以,建议枣袋儿包装的设计者:换掉“手挑”二字
匿名  发表于 2011-12-19 19:56 | 来自河北
这奖品的确和征文时说的有些出入,但反过来想想,自己写这些东西毕竟是写着玩呢,目的在娱心悦目,自己快乐,岂不是比得奖要贵重好多倍?
匿名  发表于 2011-12-19 19:59 | 来自河北
为什么你不想象“手挑”是带着橡胶手套的手去挑,你回家洗洗衣不就行了吗???????????????
匿名
匿名  发表于 2011-12-19 20:38 | 来自河北
这叫啥事呢!以后谁还相信他们?
陷入了经济怪圈,枣贱伤农,这是在人定胜天面前的暂时下风,但不影响枣好,
陷入了思维怪圈,奖至轻伤了参与者,水至清则无鱼了;大度一些,展现玉田胸怀,
把事作好,巧借东风促销,
经济规律改变不了,但思维模式可以改变,如还有类似活动,可要仔细斟酌,不可虎头蛇尾因小而失大。
这事闹的。哈哈哈~{:soso_e120:}
还有这等事呀
匿名  发表于 2012-10-29 21:48 | 来自广东
时至今日,方才看到楼主的文章。看来还是本地人好,总算得了一包小枣。我们外地人连通知都没收到过。此次活动真的掉了玉田人的底子。主办者可耻!!!!
重在参与!