玉田论坛-玉田生活网

甜蜜的负担——养儿难!

记陪LP孕晚期最后一次采购——迎接大个儿

先晒一下幸福!

Lp孕晚期的日子真像一天一天掰着指头数着小时过来的,既漫长又期待...  
      前前后后给大个儿准备了很多东西,把大个的房间都堆满了!大部分被老妈说将来用不上,浪费了,可还是忍不住要买,这就是父母爱孩子的表现吧,嘿嘿! {:soso_e104:}
     终于轮到和LP一起休周末了,昨晚上网到凌晨两点(抓住最后的自由生活),早上七点半LP就开始摇我脑袋拉我起床,她说还有些东西没准备。不买就成了一块心病,惦记的不买不塌实,让老妈说就是不花钱不痛快!
    我半睡半醒地起床洗漱,驱车前往凤凰购物广场!半路在亮甲店买了两个赵家烧饼当早餐了。一路无话,直达目的地!
     与以往不同,这次LP拉着我直奔五层婴幼专厅!(不是做广告,一直认为那里的东西比较时尚)就那么几家店,LP居然逛了三个多小时,乐此不疲,真是想不通!我自己无聊就去楼下逛了!不知觉又到了一楼奢侈品专厅门口,我的脚步开始犹豫,——来之前LP说好不准买衣服,这是约定。。想想也是,一个爱马仕包包能换一个全画幅D700了,一条阿玛尼裤子可以给大个儿买十桶奶粉了!遂转身离开。。。但是还是把欧米茄和其他时尚男装点了一遍货,初步选中一件毛衫!准备让LP过目之后再买!
这时LP打电话叫我去买单,我匆匆上去一看LP面露成就感,守着一大堆东西在那焦急地等待!我当时要是带相机必需照下来,那个壮观劲。。别提了!足足往下运了三遍才拿清。。。我跟LP商量说我想买那毛衫的事儿,LP一口回绝,说以后生活的重点就转移了,你就攒钱养儿子吧!自己臭美的事甭想了,我又无语。。。。。
我沉默了一会儿,lp以为我生气了,摇着我的袖子说:“lg,大个儿还有很多要花钱的地方呢,咱就省点吧!”这句话深深地触动了我:是啊,自己脱二奔三的年龄了,没有一分钱存款,惭愧!这是第四次采购了,每次我都没过脑子,这些精密地采购计划都是LP一个人列的提纲!将来孩子还有很多不可预见的事情发生!到处需要钱啊!本来打算去吃个大餐的,LP也说省了。。。。。遂驱车回家。一路上看着LP脸上洋溢着幸福的笑容,我的心里也觉得一丝丝甜蜜!
  列一下本次采购清单:婴儿日常用品,换洗衣服!
婴儿洗发沐浴露、护臀爽、爽身粉、按摩油、润肤乳、婴儿浴盆、婴儿沐浴床、婴儿洗澡纱巾、婴儿大浴巾、婴儿用小毛巾、婴儿用脱脂棉花棒、婴儿用手口湿巾、婴儿护肤柔湿巾、纸尿布、纱布尿布、隔尿垫巾、水温计奶瓶、奶嘴、奶瓶、刷奶瓶、消毒锅、奶瓶洗涤液、暖奶器安慰奶嘴
 最后就是汽车安全坐椅了,这个我觉得是非常有必要买的,将来肯定要带着大个儿奶奶家、姥姥家来回来去的跑,至于为什么犹豫到现在,只是因为这个东西也分多大孩子用的,让我觉得挺难办的,主要可选择的有两种,一种是0-4岁用的,一种是1-9岁用的,我很想能买个使用时间长些的,但孩子小的时候怎么用啊,而且这个东西也算孩子的大件了,也不便宜???矛盾啊矛盾~~~所以这个东西的采购暂时搁置...

现在回头看看,都说养孩子难,这回我是知道了,孩子还没生出来就忙的焦头烂额的了,这要是等大个儿蹦出来还不忙的全家团团转啊~~~真是个甜蜜的小负担~~呵呵
知道很多像我一样的80后夫妻,面临着同样的问题,我想说。。不养儿不知养儿难,让我们一起来承担这份甜蜜的负担吧!
晒一下本次采购部分商品(一部分大件儿放地下室了!没来的及拍):

评分

丹孟 + 2 赞一个!

{:soso_e163:}
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
{:soso__3698407726114241094_1:}

快睡吧!  详情 回复 发表于 2011-12-11 23:04
丹孟 发表于 2011-12-11 23:02

快睡吧!
陈博翰 发表于 2011-12-11 23:04
快睡吧!

我也再弄我的作品,一会儿发完了就睡啊,帅哥。{:soso__6451256287551508581_3:}
恭喜楼主要当超爸了!

也不知是喜还是忧。。像稿子里写的。。没有自我了。。。为了他我要忙的不可开胶!  详情 回复 发表于 2011-12-11 23:50
买房子过日子 发表于 2011-12-11 23:35
恭喜楼主要当超爸了!

也不知是喜还是忧。。像稿子里写的。。没有自我了。。。为了他我要忙的不可开胶!
陈博翰 发表于 2011-12-11 23:50
也不知是喜还是忧。。像稿子里写的。。没有自我了。。。为了他我要忙的不可开胶!

这才是万里长征的第一步,也算是剧情开始前的序幕吧!

那就我接受这种累并幸福着的现实吧。。。。  详情 回复 发表于 2011-12-11 23:56
买房子过日子 发表于 2011-12-11 23:54
这才是万里长征的第一步,也算是剧情开始前的序幕吧!

那就我接受这种累并幸福着的现实吧。。。。{:soso_e127:}
你要把超市搬家去啊 {:soso_e128:}

不是我买的,是我家里的大当家的买的,我只是被动的接受咧。。。  详情 回复 发表于 2011-12-12 12:55
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
冷。蝶 发表于 2011-12-12 10:58
你要把超市搬家去啊

{:soso_e127:}不是我买的,是我家里的大当家的买的,我只是被动的接受咧。。。
号码047 发表于 2011-12-12 12:41

{:soso_e183:}