玉田论坛-玉田生活网

和小A在一起的日子

479194.jpg                  和小A在一起的日子

与小A的相识,是在一个不经意的日子里;偶然被好友拉进了一个娱乐的群里,闲暇里开了群消息,惬意的浏览着群友们热情诙谐的谈笑;起初还不是太在意 小A的,后来的一次聚会里,我见到了熟悉而又陌生的小A------一个散发着青春活力的80后。。。。。。
                小A有着同龄人的活泼敏锐,有着80后特有的真诚和豁达; 还有着一种与生俱来的倔强随和;在群里一看就是主力,只要她一来,那气氛就像是沙漠里的太阳,火热高涨。。。。  
                随着交往的加深,越来越多的了解了小A----小A喜欢时装,喜欢零食,喜欢一份纯洁质朴的爱情;喜欢工作之余回到家里的那一份浓浓的亲情。。。。。
                前几天,小A换了工作,忙碌于租房和应聘中,群里时不时的发布各个方位的房屋的租赁信息,几个回合下来,一直都没有太满意的结果,每次小A 回来的时候,从来都没有那种垂头丧气的落寞神情;叙说过各色的感慨之后,我们就在一起吃饭谈笑;那时候,我才第一次知道,原来。像小A这样的80后,具备的那些勇气和承受能力都让我汗颜,她们都是一边打工,一边养活自己;独立和处事的能力和态度都有超出实际年龄的果断和稳定-----在我眼里,一直当小A是个小孩子呢。。。。。。
                还好,功夫不负有心人,月初小A就要参加新的工作了,房子也顺理成章的有了着落;在这些和小A在一起相处的日子里; 给我最深的感触就是,80后身上的那种执着的精神和 乐观向上的生活态度,最重要的是适应新环境的能力;像我这个年龄的70后,有时安于现状,有时又徘徊不定;可是像那些热血沸腾的80后呢,在生活的潮流中总是坚定而执着的奔波着,没有丝毫的畏惧和退缩,也没有懦弱和娇气;让我感觉看见她们,就好像看见一屡温暖而充满希望的阳光。。。。。。。
                预祝那些像小A一样打拼奋斗的80后们,在平淡而艰辛的生活里,收获属于自己的那份工作和甜美的爱情;愿你们的笑容永远都像夜空的星星耀眼璀璨 。。。。。。

------此文谨献给像小A一样为自己事业和爱情打拼的80后们      

{:soso_e100:}
号码047 发表于 2011-12-11 17:55

{:soso_e100:}{:soso_e181:}
继续啊,和小B在一起的日子
玉田老李 发表于 2011-12-11 18:15
继续啊,和小B在一起的日子

让我静静地期待与小B相遇的日子吧{:soso_e100:}
{:soso_e163:}
陈博翰 发表于 2011-12-20 21:46

{:soso_e100:}
我本仙仙 发表于 2012-1-21 23:23
呵呵你真厉害,佩服哦

{:soso_e121:}{:soso_e106:}
太阳真暖 发表于 2012-2-13 22:33
这贴子你会收藏吗

呵呵,这个问题我没想过啊
爱是什么 发表于 2012-2-14 16:01
我是来收集资料滴...

是不是那几个号都是你啊{:soso_e100:}