玉田生活网

[原创]静夜,心灵漫舞

我喜爱静静的夜。不是因为星星的秘密,也不是为了月亮的轮回,而是实在喜欢这一份静谧与和谐。当晚霞褪去最后一层彩衣,黄昏蹒跚而来时,总是虔诚的祈盼夜的快快到来,迎来朦胧与寂静的夜。伴随着第一颗星辰的升起,夜的序幕被揭开,与星辰相映生辉的是千家万户透过玻璃的明灯。
     窗外的天空已经是繁星点点,楼下的闹市仍然不时传来鼎沸的人声。夜是如此的静谧,饮一口浓浓的香茗,慢慢的品味,品味着人生也品味着生活。写字台上的干枝梅插在一只典雅的花瓶中,那如星星般的小花朵伞状般的张开,保持着绽放的姿势。静静的欣赏那些簇拥着的朴素的小花,心中荡漾着阵阵花香,幽雅的淡紫色和我的心境如此吻合。夜风送来一份淡淡的花思,芬芳而甜美,沉静如水的心扉敞开了,让花思沁入我的心田,荡起层层思念的涟漪。
  多少个夜晚,它忠诚地陪伴我读书、写作。在案头默默抒发草原那深藏不露的资质,展现它不朽的生命灵性。每每与它对视,我都会情不自禁的轻轻抚摸它淡紫色的小小花朵,微微一笑间,便完成了彼此心照不宣的交流!
    我喜爱寂寞而朦胧的夜。月色阑珊淡淡如水,静静的倾听蚰蛉的浅唱和蟋蟀的欢歌,偶而在空旷的夜传来一两声杜娟的悲啼,这一些足以让我陶醉,且不必说飘渺的幻觉,如梦的诗境了。思念会散发出淡淡的清香,孤独会亲密的与我合作,随我的总是与风摇曳,与雪对立的孤独的影子,淡淡月容会给孤寂的我戴上一层散发着蓝光的光环,我满脑子都在幻想,思绪异常的活跃。无法控制自己,于是我坐在窗前,打开心爱的笔记本电脑,沏上一杯好茶,点燃一根香烟,体味着让着春风拂面的惬意,放飞着自己的思绪,让纷杂的思绪随着氤氲的烟雾漫无边际的飘扬,让自己的心情与键盘的敲打声一起在屏幕上弹出来,是甜、是苦、夜无知,而我的心中却流淌着寂寞的美丽。
    静静的夜,把白天的一切蒙上一层面纱,遮住太阳的眼睛,人们可以抛开一切伪装,在夜的怀抱里裸露坦诚自己,只有在夜里才觉得什么才是真正的人,让温柔的夜静静的拥抱我,让我舒展开思绪,微微的合上眼睛,啊!这才是真正世界,没有任何喧嚣与纷扰,没有任何强制与压抑,只有此刻,才是确确实实的人!回首生命的旅途,于是多了一份天真与幻稚,这只是一闪而过羞赫的笑。在成长的过程中,迷惘与境遇交织着,于是便多了一份成熟,这只是夜里的感觉,零落的思绪梳不成一张均匀的网。于是便沉重一口气,继而昂起头,对着明灯挑战。我可以主宰生命的明灯。夜,星未变,月依然。多了一份静谧,少一份喧闹。幻化的是夜人的情感,执着的是一颗爱夜的心。   
    静静的夜,我卸下白天所有的负荷,轻松的做着我应该做的事情,数着眨着狡黠的眼睛的星星,凝望着嫦娥的娇容,随意的让自然交织着生动而和谐的图画,倾听着纯天然的音响,让人舒心,同时一丝忧郁浅浅的升起。那是一份忧的情感,寄于月夜抒怀。漫步在朦胧的月色下,与我同行的是月亮,是散天星,是草虫低呤,抬起脚,缓缓的放下,生怕惊走了月亮,面对着黑夜窃笑,亦或是对着夜默默的悲伤,让所有的情感倾泻淋漓,让思绪如撒缰的野马,驰骋于银河无际,在桃花为阵的迷障里,有谁能逃得了宿命里的邂逅与离合?
     我更喜爱跳动着音符的雨夜。我会静静的倾听着雨的歌声,眼中会奇妙的生出泪潮。指间梳理不了雨丝,也梳理不了自己的心思。于是便溅湿了美丽的记忆。听着雨的悲泣,便可以下起伤心雨,因为是雨夜,所以流出的只是无奈而没有雨泪。真的去潇洒一下,独自撑起一把花布雨伞,在夜雨中徘徊,打湿了眼睛,于是便知道热的是泪,冷的是雨。独自寻找雨一般愁的情丝,无奈,感情早已被雨冲淡。
     多么期盼着能梦见一个无梦的夜。

失误,

又忘记加上原创二字了
原帖由 田雨hxh 于 2007-4-2 08:43 发表
又忘记加上原创二字了

已经给你加上原创。有时间拜读。
不错的文章,支持了,人们都需要一份静谧,一种幽幽的情怀,夜深人静的时候,是我心意恬恬的时候,难得能有一时闲。
斑竹很负责任啊,尽职尽责,我们谢谢你了。
静谧,让人心生太多的感受。沉沉夜幕里,藏着真实的心境,或喜,或悲,或淡然,或从容……无论哪种,均无妨,因夜过,便是黎明。
喜欢楼主细腻的笔触。呵呵……
即使忘记了加上原创,我们也早已熟悉了,是发自内心的情感。
很喜欢此类的文。没想到一位直爽,豪放的“兵哥哥”也能写出如此柔情漫洒的文章。[em117]
赞了