玉田论坛-玉田生活网

冬日小语

冬天来了,窗外变幻的风景让我想起川剧中的变脸。久未远足,许多熟悉的面孔怕也早已历尽沧桑。而我也终于明白,我只不过恰逢其时地成为了你生命中的那时风景,秋风来时,我们共赏的那一片枫林,日渐憔悴了。
    其实生命和缘分都是可遇而不可求的,极致坚强也是极致脆弱的,只不过都迎合了四季的轮回,一不小心就成了某一个季节的某一个点缀。风花雪月花开花落,百年后都是后来人眼中的一片烟云。那时的他们站在湖边,或许也还会有你我现在的心情。
    曾经温暖的怀抱,悄然弥散在一席风中,握过的手终将成为皑皑白骨,一生一世或者生生世世的誓言,只能交予斜阳天天来照着燃烧着,交予山林草木去更迭去繁衍。而你我,终将循着一些轨迹消失在遥远,并且再也不能相依相偎,甚至再也不能长吁短叹。
    如此说来,这形色匆匆的一生,便也只是一个恰逢其时的过程,或是佛家说的,一场必要的修行。如果现在放手了,是不是下一个轮回里就能久久牵手呢?没有人能够回答我,就像我站在最高的山峰上叩问苍穹,回答我的,依然不过是耳边浩荡的风声!

评分

ziminxinyi + 10 赞一个!

时间面前,一切皆是过客,沙发才是永恒。{:soso_e113:}
{:soso_e100:}
凄凉@!@
哈哈 顶一楼{:soso_e100:}
红尘无久客,终是往来烟。来处来,去出去。淡定........{:soso_e120:}
写景与抒情同在
哲理与禅机并存
      {:soso_e163:}