玉田生活网

童年往事

我们兄弟三人, 我在家中行三,那时孩子多,农村农活很多,加之父母都有工作,就很少有时间照顾我们,我们基本属无政府状态。所以我瘦弱纤细的小身板好像没少挨我俩哥击打。现在想起来那应该也算家庭暴力吧。(所以我现在坚持认为还是一个孩子好)。那时我们最盼着过年了,不为别的,就为拜年得压岁钱,虽然那时的压岁钱不过是5毛,多的才一元。仍然会让我们高兴好长时间。现在很难想象一小黑孩,激动得仰着冻得通红的小脸,流着兴奋地鼻涕,脏兮兮的小手挥舞着几毛钱,冲向小卖店的景象。只有几块钱,很快就挥霍一空了。没钱的日子难熬啊!看别的小同学吃着零食(无非就是瓜子,糖瓜什么的),我只能努力睁开我的小巧得眼睛死死得盯着,和着人家咀嚼的节奏,吧唧着嘴。那时我二哥在我眼中就是财神啊,那时觉得他老有钱了,最大的面额竟然有10元的。看着他那些钱,我痛哭好几回呢,太刺激了啊。一8、9岁的孩子为此竟然尝到了失眠的滋味了。终于有一天夜里,趁他睡熟之机,伸出了颤抖的双手伸向他的裤子,将其裤子拖入我的被窝,,右手飞快的搜遍他的口袋,左手按住自己的胸口,不然心肯定能跳出来,我现在心脏不太好,可能就是那时原因。初次偷到钱的感觉,让我又有了一个不眠之夜。几次成功以后,终被发现,不过没证据,开始他只是怀疑我,说真的那时最难的就是藏钱了,我绞尽脑汁想出了办法,我睡觉时不脱袜子,把钱藏子袜子里,结果效果不错啊,很长一段时间没被发现。那段时间我二哥坐在我家门槛上看小人书《神探福尔摩斯》成了一道风景。为这丢钱的事情,他真曾百思不得其解,最终他请来了我五爷,爷俩一边嘴里嚼着从身上逮着的虱子,一边研究咋对策,我一旁窃笑,还得说姜是老的辣啊,一次我偷到钱后,他们爷俩一人按住我,一人开始展开拉网式的搜索,被子,褥子,全翻遍了,最后我五爷把目光盯在了我的脚上。结果家庭暴力重演,唯有于往次不同是,多了个喝彩的老观众。
{:soso_e129:},金钱的吸引力促使你去就读财经学校。
那玩意也上瘾,越偷越想偷,越偷胆子越大。

,槐子花哥哥在这方面有经验。  详情 回复 发表于 2011-10-31 14:53
槐子花 发表于 2011-10-30 21:49
那玩意也上瘾,越偷越想偷,越偷胆子越大。

{:soso_e128:},槐子花哥哥在这方面有经验。
五爷,中国的福尔摩斯{:soso__10671379908824457306_2:}
五爷善于察言观色,精通于心理分析,常常从细微之处下手,为此很多人在他面前栽过跟头。只不过禅定兄弟一直跟头流星的,{:soso_e128:}
五爷的缺点是,事后喜欢自我表扬。
有不好的事,老三是第一个怀疑对象
{:soso__6178454886273609673_3:}
{:soso_e179:}
美好的回忆
{:soso_e147:}
既便是孩提时代的亊,偷窍他人钱物也属于造业。但话说回来,失主是自己的亲哥哥,偷是由于分配不公造成的。若哥哥慷慨些,不让弟弟因没钱而难堪,弟弟也许就不会作梁上君子了。
石老师说的对
金钱不事万能的,没有金钱事万万不能的
童趣