玉田论坛-玉田生活网

大三儿

“区小队被鬼子们‘包饺子’了!”
         “在哪儿啊?”
          “在柳树屯的西北沟,惨啊。。。”
         两个庄稼汉从大三儿身边唠着嗑过去,大三儿一听,脑袋瓜子立马就大了,耳朵也嗡嗡乱响。他顾不得眼下执行的任务,撒丫子往回奔。走过大泉村,穿过小泉村,翻西山的时候,滑了一跤,褂子撕了一条口子,脸上也被树枝划了两道,鲜血直冒。他一心想着“区小队”的队长,九叔,还有满仓,满囤,那可是他同村的光着屁股一起长大的好哥们啊。千万别出事啊,千万。。。
       天快擦黑,到西北沟坡子上往下一看,他傻眼了。踉踉跄跄的下到沟底,九婶子和他们的儿子抱着九叔“哇哇”的哭,九叔的脑袋被子弹掀开了一个大洞,连半边脸都被炸得模糊一片。横跨过去十几步,满仓脸朝下趴在血泊中,穿过后心的子弹让他流尽了最后的一滴血,左手还紧紧的攥着一柄钢叉。那只手在夏秋的时候,在河套了摸鱼是多么的灵巧啊!眼下,苍白的手没有了一点血色。满囤更惨,身上不知道挨了多少子弹,手指甲里扣满了草根和土沫,身子蜷着,眼珠子却瞪着,不甘心啊,他才17岁啊。他的那支猎枪也跌落到身边的小水坑里。哥俩都没了,满仓,满囤的爹娘哭的几次背过气去。还有几个叫不上名字的,沟底下就死了9个。小顺子死在沟沿上,肚子被狗娘养的鬼子用刺刀给豁开了,肠子,肚子流了一地,身边的草都染成了褐色。九婶子说,九叔他们后半晌在西北沟开会着,不知道谁告的密,让鬼子们围了。他们从上面往下打,大家也没啥枪,冲又冲不出去。大三儿,眼珠子通红,紧紧的攥着拳头,嗷嗷的叫着“小鬼子,我日你八辈的祖宗!”七爷,提醒了一句,晌午的时候,看见周镇南在咱村转悠着,准没好事。提起”周镇南”大三儿气就不打一处来。狗东西,欺男霸女,无恶不作。有奶就是娘,狗汉奸!恨不得立刻拔了他的皮。
      和乡亲们掩埋了牺牲的同志,大三儿就找周镇南。在他经常出现的地方转,也在青纱帐里蹲守,准备打他的伏击。估计狗汉奸做贼心虚,愣是不照面。 一晃一个多月了,大三儿就觉得对不住九叔,满仓,满囤大家伙。他坐在牺牲同志的坟前,想一阵,哭一阵。区小队才组建没多长时间,像样的仗也没摊上一个。就让鬼子给一窝端了,窝囊啊!最后还是想到周镇南,狗汉奸,狗杂种,老子和你没完!
      老君屯要唱三天大戏,守在朱官屯据点的鬼子肯定来看戏,那么狗汉奸周镇南一定来拍马屁,大三儿觉得机会来了,为死去的同志们报仇的机会到了,他兴奋的两宿没睡好觉。
      戏台搭在老君屯的老君庙前,锣鼓家伙一响,朱官屯据点的“牲口一郎”中队长就带队来了。乡绅保长赶紧在台下第一排的中央,给腾出一片地方,给摆上把“太师椅”。“牲口”大咧咧一坐,茶水点心一吃,美滋滋的不懂装懂听着戏。卫队散开警戒。
      大三儿脑袋上戴着顶草帽,压低着帽檐,眼珠子贼亮,等着周镇南的出现。
      两天大戏唱过去了,狗汉奸就是没看见。等吧,大三儿咬着牙。
      第三天的傍晌午的时候,狗汉奸现身了。只见他,一身黑衣黑褂,小腿上扎着绑腿。蒜头鼻子上卡着一副黑眼睛,两撇狗油胡下,呲着牙咧着嘴,咋瞅咋带着不人奏的样,斜肩头挎着一个盒子炮。来了,就给“牲口”沏茶,倒水,一脸的媚笑。
       大三儿,盯着“朝思暮想”的仇人,又暗暗观察周围的地形,防卫情况。
       “牲口”对着周镇南“基里哇啦”的交代了几句,估计是戏听腻了,要让周桑给通知换换。戏台搭起一人多高,要是传个话,送个东西啥的,得蹬着台脚斜靠着的梯子上下。周镇南往戏台跟前一走,大三儿立马移动身子,往前来。等周镇南左手扶住梯子,右脚刚要往上迈,说时迟,那时快。大三儿飞一样,闪身到他背后。一伸左手搂紧他的双肩,伸右手圈住他的脑袋,顺势用力往右一拧,“嘎巴”一声,周镇南闷哼一声,身子在大三儿的怀里软软的出溜下去。大三儿顺势,打开周镇南的枪套,抽出盒子炮对着天,“铛铛”两枪,人群顿时乱了,四处逃,八方散,连“牲口”也蒙了。
      大三儿混在人群中,揣着盒子炮,出了老君屯村东,就奔东北方向下去了,他知道在鲁家峪有一支游击队,那是一支令鬼子们闻风丧胆的游击队。
       一年后的一天深夜,大三儿回村了。骑着高头大马,边上还跟着一个骑着马的警卫员。大三儿还给爹娘看他的照片呢,说和他一起照相的就是包森司令员。
      煤油灯的捻子拨的亮亮的,大家咂摸着嘴儿,传着相片仔细的看。。。

评分

麦田守望者 + 5 + 3 好帖,我不支持谁支持!!

老帖子被删,回忆着重写,再发!!{:soso_e128:},{:soso_e181:}
我还是希望你能好好整理一下,这是好题材。

谢谢田雨版主的留言,感动您两次提出的希望。 题材,是我编造的,有几处地名是真的。我们村的满仓才四十多岁,和故事里的“满仓”差得远去了。英雄的大智大勇,侠肝沥胆在任何时代都不会落伍!孤胆  详情 回复 发表于 2011-10-7 20:52
田雨hxh 发表于 2011-10-7 19:55
我还是希望你能好好整理一下,这是好题材。

谢谢田雨版主的留言,感动您两次提出的希望。{:soso_e181:}
    题材,是我编造的,有几处地名是真的。我们村的满仓才四十多岁,和故事里的“满仓”差得远去了。英雄的大智大勇,侠肝沥胆在任何时代都不会落伍!孤胆英雄的忍辱负重,临危不乱,长剑挥出,性命相搏,不达目的,誓不罢休的性格更让我们动容。乱世出英雄,盛世也呼唤英雄。
      故事让我胡写的杂七杂八,您说的对,应该整理整理。就是,就是,我自个不知道从哪里下手?{:soso_e110:}
      您有空儿喽,麻烦再给我说说啊,{:soso_e183:},{:soso_e163:}不成敬意。再次致谢!
匿名  发表于 2011-10-7 21:00 | 来自河北
无用功 发表于 2011-10-7 19:32
老帖子被删,回忆着重写,再发!!,

“区小队的让鬼子给‘包饺子’了,惨啊,唉”
        “在哪儿?”
         “柳树屯的西北沟”
         两个庄稼人唠着嗑从大三儿身边过去。大三儿,立马觉得脑袋瓜子大了,耳朵也嗡嗡乱响。他顾不得眼下执行的任务,撒丫子往回赶。走过大泉村,穿小泉村,翻过西山。下山的时候,滑了一跤,褂子撕了一条,脸上也划出了两个血道道。他什么也顾不上了,一门心思想着他的“区小队”,惦记着队长九叔,还有满仓,满囤,那可是他情同手足的一个村的好哥们,千万别出事啊!
       等他到西北沟的时候,傻眼了,出事了。踉踉跄跄的下到沟里,九婶子和她的儿子正抱着九叔的尸体哇哇的哭。九叔的脑袋被子弹打穿了,连半边脸也掀起来。横跨过去十几步,满仓仰面躺倒在血泊里,胸口的致命伤让他流尽了最后的一滴血,钢叉还紧紧的攥在手里。那双手,曾经在河套里摸鱼是那么的灵巧,现在已经没了血色。满囤的后背被子弹打得一片模糊,也不知道小子挨了鬼子多少枪,脸朝底趴着,手抓着草根土沫,早就没了气息。他那杆猎枪离着他七八米远。哥俩都没了,满仓,满囤的爹娘哭的几次背过气去。。。沟底下没了九个,小顺子死在了沟沿上,被鬼子的刺刀挑开了肚皮,肠子肚子溜了一地,草都染成了褐色。
       “小日本子,我操你八辈的祖宗,王八羔子!”大三儿嗷嗷的叫着,太阳穴的青筋一个劲儿的跳,那可都是自个的战友啊,眨巴眼的空儿都没了。九婶子说,“九叔他们在西北沟里开会,鬼子得到情报,把他们给围了。从上面往下打枪,大家冲不出去,有没有多少枪。。。”大三儿淌着泪,问,“知道是哪个杂种给泄密的吗?”七爷想起了什么,说“看见周镇南前半晌骑着马来村西头转着”
       提起“周镇南”,大三儿气的牙根麻。狗东西,欺男霸女,一点好事不办。还给鬼子送情报,狗特务,狗汉奸,王八羔子的。
       乡亲们帮着掩埋完牺牲的战友,大三儿就憋着劲儿找鬼子,找汉奸周镇南。去集上转,在周镇南出没的路口等。周镇南也听到了一些风声,小子不露面。大三儿认准了一个理,别让老子碰到,碰到了连你家没睁眼的小耗子都给弄死!
       大三儿不去蹲守周镇南,就去九叔,和满仓,满囤的坟那块坐,一坐就是半天。一个刚组建的区小队,没正式打仗呢,就被鬼子“包饺子”了,窝囊啊!也后悔,九叔非让他自个摸朱官屯据点的情况去,剩下他自个,还不如和大伙战死一起呢。翻来覆去的想,最后还是周镇南这个王八蛋!
       两个月后,老君屯要唱戏,鬼子一定来凑热闹。周镇南肯定溜须拍马,前后伺候,大三儿觉得机会来了。
       戏台搭在老君屯的老君庙跟前,锣鼓家伙一响,驻扎在朱官屯的日本鬼子“牲口一郎”中队长就带队来了.(以下简称“牲口”)。牲口一到,保长赶紧给牲口中队长在台下前排中间摆了把太师椅,警卫狗腿子四散戒备。牲口美滋滋听着戏,听不懂也装懂,喝着茶,吃着点心。
       大三儿,也挤在人群里看戏,等着周镇南露面。
       一天,两天,周镇南没来。一共唱三天大戏,只能看明天的了。
       真是该着,吃完晌午饭,这王八蛋真露面了。只见周镇南,一身黑衣黑褂,裤子下面扎着绑腿,一只盒子枪斜跨在腰间,鼻子梁上卡着一副黑眼镜,撇吃拉嘴,呲着牙。大三儿不由紧握双拳,眼珠子起红线。周镇南,在牲口身边,一会儿给沏茶,一会儿给倒水。大三儿慢慢的往跟前靠近。
       牲口可能听得腻了,嘴里“基里哇啦”意思就是换换。周镇南走向戏台。戏台有一人多高,要想上台传话,得蹬着斜靠在台脚的梯子才能上去的。就在周镇南,左手扶梯子,右脚往上迈的一刹那,大三儿如旋风飞到他的身后。伸左手从后面搂紧周镇南的脖子,右手用力一扭他的脑袋,嘎巴一声,周镇南闷哼一声,身子从大三儿的怀里软到下去。大三儿顺势,打开周镇南的枪套,拽出盒子炮,冲着天“铛铛“两枪。事情发生的突然,看戏的,演戏的,连鬼子,包括牲口都乱了,人们四处跑,八方散。大三儿提着枪,出了老君屯村,向东北方向就下去了,他知道鲁家峪那里有一支游击队,那是咱们的队伍。
      一年后的深夜,大三儿回来了,骑着大马,身边还有一位骑马的警卫员。大三儿还给爹娘,兄弟们看相片,说,和他一起照相的是包森司令员。他神采奕奕的说着,大家也聚精会神的听着。。。

你还真是个急性子,不等我把误删的帖子恢复,就又整了一篇。怎不另写一篇捏。旧帖子已经恢复了,广告也删除了。老的也给你粘贴在这里了。

看来劲都往一处使,也未必都是好事啊,,重复了,重复了。  详情 回复 发表于 2011-10-7 22:05
槐子花 发表于 2011-10-7 21:25
你还真是个急性子,不等我把误删的帖子恢复,就又整了一篇。怎不另写一篇捏。旧帖子已经恢复了,广告也删除 ...

看来劲都往一处使,也未必都是好事啊,{:soso_e128:},重复了,重复了。
怎一个好字了得

不中,写的散乱啊。  详情 回复 发表于 2011-10-9 08:30
麦田守望者 发表于 2011-10-8 22:50
怎一个好字了得

不中,写的散乱啊。
栩栩如生
编给怀旧的人,凑合着看吧,{:soso_e112:}
{:soso_e179:}
恩不错啊 支持下楼主

谢谢您的留言和大力支持, 送您,  详情 回复 发表于 2011-10-18 11:44
不过来不过去 发表于 2011-10-18 09:58
恩不错啊 支持下楼主

谢谢您的留言和大力支持,{:soso_e183:}
送您,{:soso_e163:}
这样的小说写多了脾气容易变坏哦。

是啊,是啊,所以一直没敢写爱情题材的呢。一是,没有那么多死去活来的情感经历。二是,怕惹出是非来,  详情 回复 发表于 2011-10-18 17:23