玉田论坛-玉田生活网

继续呼吁

小广告每天都在继续,呼吁尽快解决,新申请的会员只能跟帖不能发帖是应该的可以控制小广告的产生。
希望大家看后帮顶,谢谢
大家都看看现在的非法小广告

玉田老李 正义无比 德艺双馨 坚决顶你  详情 回复 发表于 2011-10-7 19:23
玉田老李 发表于 2011-10-7 19:19
大家都看看现在的非法小广告

玉田老李       正义无比
              德艺双馨       坚决顶你

希望大家都来帮顶,先谢谢了
    感谢老李的提议,借此贴,我跟大伙汇报下论坛在打击广告贴的一些做法和思路。
    玉田论坛是gov域名,gov后缀域名权重高,在国内gov后缀论坛数量也不多,所以我们的论坛一定程度上成为了广大广告用户的首选,这也是论坛广告较多的原因之一。所以,打击广告贴早已成为多少年来的主要技术工作了。
    目前,论坛采取了中文注册、改变默认注册文件路径、注册验证码字体变化、发帖关键词审核,低年级禁发外链,首发帖加验证码,低年级发帖数量限制等等多重手段打击广告用户。论坛现在已经基本能够防住全自动发帖机。
    老李提的策略确实能在一定程度上能减少广告贴,论坛以前也实施过。但现在的广告贴很少全机器发了,很多都是半人工发帖(甚至是全人工发帖),这样一来他们可以以人工的方式升级后在用机器发。还有就是此策略会一定程度上影响新用户注册的使用体验,所以论坛目前不再使用此办法。
    总结来看,目前比较有效的措施是加大关键词审核的采集,发现一类广告采集一类审核词。通过完善关键词审核库,以前找小姐、卖枪、卖药等信息已经很难发布上来了,此办证信息我也采集了一些关键词加入审核,相信下次再发他们就有难度了,必须避开关键词,不然发不上来。
    高兴的是现在新版本论坛能够实现高年级用户不受关键词审核控制,避免了正常用户无意间触动关键词,造成发帖被审核。
    其实最完美的办法就是 大家察觉不到采取措施的措施,看似什么措施没采取,实际上后面暗藏玄机。

能不能设置一下,新会员在几小时之内不允许发帖什么的,或者同一个会员,一天不能超过多少帖。现在确实是人工的多了,能感觉出来,起的网名一点也不通,回的内容更是驴唇不对马嘴,感觉就是在等升级,可是单凭这个也不能封人家啊。

以前一直设置新会员注册一个小时后才允许发帖,因为他们人工等待,广告贴不见少,加上影响正常新用户注册体验,前不久我把这个策略取消了,还是一个招,就是一门心思采集关键词,加入审核库。  详情 回复 发表于 2011-10-7 21:29
简单+自然 发表于 2011-10-7 21:25
能不能设置一下,新会员在几小时之内不允许发帖什么的,或者同一个会员,一天不能超过多少帖。现在确实是人 ...

以前一直设置新会员注册一个小时后才允许发帖,因为他们人工等待,所以广告贴不见少,加上影响正常新用户注册体验,前不久我把这个策略取消了。
当敌人采取人工的方式的时候,真的没有太好的办法完全阻止广告贴,就是一个招,就是一门心思采集关键词,加入审核库。
其实除了广告贴,还有很多软文以及一些不是广告的杂乱的文章,对于这些帖子,只能依靠各位版主了,删除没商量{:soso_e183:}

是你说的啊,只要是太乱的文章,我就不移动什么的了,直接给删了。  详情 回复 发表于 2011-10-8 08:26
灰色 发表于 2011-10-7 21:29
以前一直设置新会员注册一个小时后才允许发帖,因为他们人工等待,所以广告贴不见少,加上影响正常新用 ...

是你说的啊,只要是太乱的文章,我就不移动什么的了,直接给删了。

嗯 删!错了管退  详情 回复 发表于 2011-10-8 08:57
简单+自然 发表于 2011-10-8 08:26
是你说的啊,只要是太乱的文章,我就不移动什么的了,直接给删了。

嗯 删!错了管退{:soso_e113:}
如此说来,版主的责任心一定要强,有空就抓时间到坛里看看,及时删帖,再次建议各版多加几个版主或超级版主

版主辛苦 版主方面有合适的人选了 大家推荐下 尤其是老李啊  详情 回复 发表于 2011-10-11 08:52
玉田老李 发表于 2011-10-11 08:46
如此说来,版主的责任心一定要强,有空就抓时间到坛里看看,及时删帖,再次建议各版多加几个版主或超级版主

版主辛苦{:soso_e160:}
版主方面有合适的人选了 大家推荐下 尤其是老李啊

先给老李弄个超级版主吧  详情 回复 发表于 2011-10-13 13:05
匿名  发表于 2011-10-12 22:26 | 来自河北
我用的是声音验证码,加唐海邮编验证,这个反应不错。
灰色 发表于 2011-10-11 08:52
版主辛苦
版主方面有合适的人选了 大家推荐下 尤其是老李啊

先给老李弄个超级版主吧{:soso_e113:}