玉田论坛-玉田生活网

梦航独行之祖山寻梦

每个男人都有梦想,小时候想做英雄,慢慢长大了,又想去流浪。我的梦,亦如此,也不知做过多少这样那样的梦,有的已经泯灭,有的依然在我心中涌动。。。。。。
我的祖山梦,源于5年前第一次登祖山。那时候的我大病初愈,体力很差,为了散心,和单位的同事一起去爬山,我奋力顺着山路攀登着,直到精疲力尽时,坐在路边的石阶上,问导游:这条路还有多远啊?导游看看我,看看路:这条路从下面到这里,你走了大概十分之一了吧。我一听,心一下子就凉了,按那时的体力,说什么也是爬不上去的。于是,我明智的选择了放弃,独自一人默默地下山了。开始的一段时间,这件事在我心里并没有产生什么影响,慢慢的已近淡忘。
随着身体的好转,爱玩的我再也按耐不住那颗不甘的心,总是找时间出去玩,周边的山被我爬了个遍,并且每次都会登顶,尽管每座山都很矮,但是,在我心里,它们都是一座座里程碑,记录着我的每一次足迹和快乐
爬山久了,有时候就会坐下来,独自一人慢慢回味每次充满挑战和快乐的旅程,祖山,不知不觉的就会在脑海深处浮现,是啊,我最喜欢的祖山,我却没能登顶,怎么说不是一种遗憾呢?从那时候起,重登祖山,就成了我的一个梦,我一直盼着这天的到来。
机会总是留给有准备的人的,说的真对,今年,没有去远处旅行,于是想到了祖山,那种冲动,叫我按耐不住,不顾好友的劝阻和担心,自己决定独行祖山。
一个人的旅行,很方便也很随意,不再用费心组织,早上,睡到自然醒,吃过早饭,看表,640分,于是,给好友留言:我出发了。开车走高速,在秦皇岛北出口下高速继续前行,路很好走,不远就有路标,没费力就到了祖山景区的门前,看表,840。购票,开始爬山。
祖山,真的很美,我为她的美所折服,独自走在画廊谷,潺潺的水声,啾啾的鸟鸣,声声入耳,如入画中,简直就是仙境,画廊谷因此得名吧。走在其中,叫我忍不住自问:这是哪里,我是谁呢?已分不清我是人是仙,好不惬意。
顺着画廊谷一路前行,脚下的路时而蜿蜒,时而陡峭,路旁的景色却总是那样的美丽。独自一人,听着歌,默默地浏览着美景,感慨着鬼斧神工的造化。不知不觉已到半山腰,小憩,掏出手机,看有信号,就给好友电话,告诉不要惦记,我很好。此地也许是风口吧,呼啸的过山风把碗口粗的树木吹得东倒西歪的,有些恐怖,于是,赶紧背起背包,继续前进。
后面的路更加的艰难,因为体力下降,每走一个台阶,都要给自己加油,在心里叮嘱自己:不要放弃,我能行。就这样坚持着,眼前来到了一个宽阔的停车场,我以为登顶了,刚要欢呼,却发现这里只是半山腰,主峰还有很远呢。于是找一避风的地方,吃了点东西,顺着指示牌的方向,我又上路了。
今天,游人很少,山路上三三两两的,我边看风景,边快步行走,因为我不知道前面的路还有多长,我要为自己留出更多的时间。也许是过了疲劳期,我越走越精神,很多人被我甩在了后面。眼看到他们用敬佩的眼光看我,心里美滋滋的,看来,我也很自恋很虚荣的啊。大约12点,终于登上祖山主峰---天女峰,天女峰海拔1428米,站在峰顶,任呼啸的山峰吹过,那颗寻梦的心异常激动,祖山,终于在我脚下,我的梦,经过我的努力,终于实现。放眼望去,远处山峦绵延起伏,近处,苍松翠柏相互掩映,按耐不住那份激动,向远处大喊:祖山,我来了。。。。。。
在山顶逗留了一会,开始返程,原路下撤。半路上很难碰到一个人,因为大家都坐缆车下山了,只有我,还在那条石阶路上,孤独的行走,我心里明白,我是为爬山而爬山,为寻梦而出行。再难,再累,我要坚持,因为我是最棒的。
下山相对要轻松很多,边走边玩,一抬头,已到山脚,来到停车场,时间是下午330分,休息了一会,启程,回家。
返程的路,总是感觉轻松而愉快,那颗激动的心渐渐平复,于是拿起手机给好友电话,报个平安。530分,到家了,结束了一天的行程。晚上,几个朋友为我接风,搞得还挺隆重,感谢你们!
其实,独行已经不是第一次,喜欢这种感觉,无牵无挂,无忧无虑,但每次独行,都能感觉到朋友们的牵挂。户外有句话,叫无兄弟不登山,意思是说出去一起登山的,都是好朋友,好兄弟。我虽是自己登山,但我并不孤独,因为我的好朋友在我心里,我亦是在他们心里,所以我想对他们说:我爱你们。

评分

笑语斜阳 + 20 赞一个!

3.jpg     2.jpg     1.jpg
让梦引航 发表于 2011-10-1 00:07

6.jpg     5.jpg     4.jpg
让梦引航 发表于 2011-10-1 00:07

8.jpg     9.jpg     7.jpg
让梦引航 发表于 2011-10-1 00:10

11.jpg     10.jpg
让梦引航 发表于 2011-10-1 00:11

13.jpg     12.jpg
让梦引航 发表于 2011-10-1 00:11