玉田生活网

燕石斋主妙笔解析,无用之功忐忑回复(顺口溜也溜不好,就叫软溜吧)

玉田论坛是舞台,招贤纳士聚英才。
        文学讴歌真善美,驴友穿越大步迈。
        快门一按留永恒,丹青妙笔绘当代。
        文史资料如瀚海,繁琐孤独也忍耐。
        四驱田野展风采,环保二字记胸怀。
        论坛幸遇燕石斋,虽没谋面有感慨。
        生活积淀出巨著,花甲之年不懈怠。
        博文取材广而博,昭示正义是大爱。
        无用功本无用人,插科打诨笨脑袋。
        磨磨唧唧写几篇,其实早该扔窗外。
        石老点拨离迷途,行事不能图痛快。
        大道无为可有为,有无相伴相生来。
        顺其自然莫随意,行善积德才自在。
        无用之人妄揣测,贪性之心也想改。
不论软溜与硬溜,话出君口就舒服。但愿常读君博文,笑使青春可永驻。

石老说话真实在,软溜硬溜如炒菜。无用想有好厨艺,全凭老师耐心带。  详情 回复 发表于 2011-9-21 21:47
燕石斋主 发表于 2011-9-21 21:36
不论软溜与硬溜,话出君口就舒服。但愿常读君博文,笑使青春可永驻。

石老说话真实在,软溜硬溜如炒菜。无用想有好厨艺,全凭老师耐心带。
{:soso_e100:}

一场秋雨一场凉,俩被电褥铺上床。前天玉米绿油油,今早一瞅已冻僵。田里望去灰涂涂,挥汗农民遭了秧。  详情 回复 发表于 2011-9-22 20:35
麦田守望者 发表于 2011-9-21 22:28

{:soso_e181:}一场秋雨一场凉,俩被电褥铺上床。前天玉米绿油油,今早一瞅已冻僵。田里望去灰涂涂,挥汗农民遭了秧。
燕石斋写得好,无用功回得妙。{:soso_e100:}

槐子花评得巧!  详情 回复 发表于 2011-9-24 12:03
槐子花 发表于 2011-9-23 21:05
燕石斋写得好,无用功回得妙。

槐子花评得巧!{:soso_e112:}
收秋的事情有我,欧了

只能劳您大驾,提镰刀抡镐头,汗撒庄稼地。收花生,剥玉米,摘柿子,山蹿下跳,好不威风!我准备上奏朝廷,给你请功!  详情 回复 发表于 2011-9-25 18:41
麦田守望者 发表于 2011-9-25 18:09
收秋的事情有我,欧了

只能劳您大驾,提镰刀抡镐头,汗撒庄稼地。收花生,剥玉米,摘柿子,山蹿下跳,好不威风!我准备上奏朝廷,给你请功!{:soso_e183:}