玉田生活网

[原创] 体味婚姻

<p align="center"><strong><font size="5"><span class="bold">体味婚姻</span><br/>文:雨浓<br/></font></strong></p><div style="FONT-SIZE: 12px;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="3"> 婚姻是什么?有人说婚姻如钱忠书的《围城》。有些人轻率的走进或走出这座城。诚然"嫁鸡随鸡,嫁狗随狗"的时代已渐渐远去了,人们的婚姻观念也随之发生着很大的变化,婚姻自由是这个时代的时尚。朋友曾调侃说:婚姻是天堂,也是地狱。</font></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3"></font>&nbsp;</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我与丈夫相识在一个春雨浓浓的日子,初识时并未觉得他可爱,接触多了,我发现他稳重、细心、宽容、善良、体贴。不久,我就被他深深地吸引了。于是,我们揭开了人生的新的一页,共同走向了红地毯的另一端。 </font></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3"></font>&nbsp;</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 婚后不久,哪知丈夫本性逐渐暴露,与先前判若两人,如一个自私的狐狸,狡猾且懒惰,凡事能拖则拖;时时一个人坐在书房里留下我孤单的品尝寂寞;有时还编一些谎言来欺骗我;在我工作之后是家务累得疲惫不堪时,他也是无动于衷。这样时间久了,我常用冷言冷语刺他,实在生气了,他也有些改进。就在此时,他在我的心中形成的高大光辉形象也随之暗淡。有时我的话实在刺伤他的心,也免不掉大吵一顿,必竟丈夫是个大男人,不拘小节。就这样时常晴雨的过了几年,偶然会想起身边离过婚的友人,害怕我们重蹈他们的复辙。</font></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3">&nbsp;</font></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一次,丈夫因公出差去南方。白天并未觉得什么,到了晚上,竟倍觉得家里冷清。每每与寂寞同眠,望着丈夫睡觉的那一边。咀嚼着我们走过的风雨中,竟觉得丈夫的优点并没有移散。回想起我因与单位吵架,回来就冲他大呼小叫,他却笑着对我说,凡事要知道忍让。而他遇有工作上的不快从来不与我谈,还编一些小故事逗我开心,现在才体味他的良苦用心。</font></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3"></font>&nbsp;</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 丈夫是个钻研学问的人,需要安静,想到自己没能时常给他自己一份天地,心里顿觉悔恨。常有朋友到我家来,开玩笑的对我说,你也变成了庸妇俗女,喋喋不休了。丈夫却说,女人唠叨就象菜中小料,失去了会没有味道。我是个爱幻想的女人,经常对他说,有一天,我要到大草原去,骑上雪白的骏马,驰骋在碧绿与蔚蓝之间,让风吹过我的耳际,把我的长发轻轻飘起。丈夫听之一笑,立即趴在床上,冲我挤眼道:来吧!我的白雪公主,让我带你到梦的王国里去吧!我跨上他的后背,手拍屁股,不停的快马加鞭,欢乐温馨的气氛弥漫了屋子的每一个角落。想到此,那种温情又从我的心底涌了出来,竟意识到自己的自私、狭隘。 </font></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3"></font>&nbsp;</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 家应是男人的避风港,做一个男人其实也很难很难,平庸了会自卑,成功了会孤独,他们不敢轻易暴露内心深处的软弱,他们也渴望着爱、理解和尊重。丈夫回到家中,他的身心应得到自我松懈,我又怎能再让他穿上虚假的外衣呢?</font></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3"></font>&nbsp;</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;想着,想着,竟觉得丈夫如同一面湖,平淡的外表下嵌藏着一颗妙不可言的美丽的心。只因为距离太近,不能细细观赏与体味。</font></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3"></font>&nbsp;</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;婚姻是天堂与地狱只一念之差,用善待与欣赏的眼光去看对方,那么婚姻就如天堂,用挑剔与刻薄的眼光看对方,那么婚姻就如地狱。我相信那些视自己的婚姻为地狱的人们会慢慢转变。你看,天堂是不是离你很近? </font></div>

评分

若兰堂 + 20
吻扎吻打 + 10 精品文章

<p>楼主写得真好,写出了自己的感受,很感人。</p>[em42][em42][em42]
想着,想着,竟觉得丈夫如同一面湖,平淡的外表下嵌藏着一颗妙不可言的美丽的心。只因为距离太近,不能细细观赏与体味。 <div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3"></font>&nbsp;</div>[em03]
本山同志说了,距离产生美.
<div class="quote"><b>以下是引用<i>蜡笔小新</i>在2007-2-25 21:28:22的发言:</b><br/><p>楼主写得真好,写出了自己的感受,很感人。</p>[em42][em42][em42]</div><p></p>谢谢小新支持!!!太感谢你了!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飞絮</i>在2007-2-25 22:18:58的发言:</b><br/>想着,想着,竟觉得丈夫如同一面湖,平淡的外表下嵌藏着一颗妙不可言的美丽的心。只因为距离太近,不能细细观赏与体味。 <div style="FONT-SIZE: 12px;"><font size="3"></font>&nbsp;</div>[em03]</div><p></p>飞絮指教一下好吗?你这一笑我心底没底了!!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>真心男人</i>在2007-2-26 14:50:07的发言:</b><br/>本山同志说了,距离产生美.</div><p></p><p>你咋理解的那深刻泥?</p><p>我还记得本山同志还说来着:距离产生了,美没了.</p>[em03][em03][em03][em04][em02][em02]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>雨浓</i>在2007-2-27 16:51:08的发言:</b><br/><p></p><p>你咋理解的那深刻泥?</p><p>我还记得本山同志还说来着:距离产生了,美没了.</p>[em03][em03][em03][em04][em02][em02]<br/></div><p>宋丹丹说了,你太有才了。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冷香玫瑰</i>在2007-2-28 13:33:10的发言:</b><br/><p>宋丹丹说了,你太有才了。</p></div><p></p>[em01][em01][em04]
&nbsp; 婚姻是一杯多味道的饮品,如果你练就一身排除其他异味的本领,就体会到甜蜜了[em01]
<p>&nbsp;</p>[em01][em01][em04][em05][em05]

[em01][em01][em05][em05][em06][em06]
<div class="quote"><b>以下是引用<i>雨浓</i>在2007-2-25 21:12:39的发言:</b></div><div class="quote"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </strong><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 家应是男人的避风港,做一个男人其实也很难很难,平庸了会自卑,成功了会孤独,他们不敢轻易暴露内心深处的软弱,他们也渴望着爱、理解和尊重。丈夫回到家中,他的身心应得到自我松懈,我又怎能再让他穿上虚假的外衣呢?</font></div><p>[em06]</p><p>[em01]</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冷香玫瑰</i>在2007-2-28 13:33:10的发言:</b><br/><p>宋丹丹说了,你太有才了。</p></div><p>呵呵,妹妹,那是丹丹在说赵本山!! </p><p>这台词你也学会了?&nbsp;&nbsp; :)</p>[em03][em03][em03]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>宁静</i>在2007-2-28 19:56:30的发言:</b><br/><p></p>[em01][em01][em04]</div><p>姐姐,我会把我们在一起的时光珍藏在心底, </p><p>让这段时光成为我美好的回忆!!</p>